クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。<br />ホテルは、KLセントラル前のヒルトンを考えたのですが値段が・・・・。ペタリンジャヤヒルトに宿泊をしました。<br />駅から遠いとかいろいろありますが、ホテルは満足できました。次回も宿泊をと考えています。<br />英語が話せないシニアーなのですが、GrabでホテルからバタフライパークやKLIAまで利用をしました。<br />ショッピングモールやバタフライパークなどを楽しんできました。<br />前から行きたいと考えていたチリクラブのお店に行ってきました。

のんびり街歩きⅣ

2019/12/04 - 2019/12/10

iko-ru

iko-ruさん

数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
利用旅行会社
エクスペディア

ブキビンタンにデジタル広告

パサール・スーニ駅のホームからのチャイナタウン
    すごい高いビルが建設中です。ここも近代的なビルが建っています。

パサール・スーニ駅のホームからの反対側はあまり変わりません。

パビリオンにきました。すごい人と車

パビリオンにスターウォーズが・・・。

パビリオンの和食店で天丼を注文。
    エビフライでなくてエビ天でした。

ホテルの源氏で夕食

店内の様子

さくら弁当

お寿司弁当

ホテルの朝食の麺

ホテルのエクゼクティブルームで夕食にしました。

エクゼクティブフルームからの風景

エクゼクティブルームからタマンジャヤ駅が見えます。下の道路が駅からホテルへの道です。

帰りは、ホテルからKLIAまでGrabを頼みました。車が走っている場所が表示されています。スムーズでとっても快適でした。

KLIAに到着

機内食
    ハンバーグ

機内食2

おつまみ

羽田空港の吉野家で牛重を注文。お肉が柔らかくて美味しかった。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る