クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。<br />ホテルは、KLセントラル前のヒルトンを考えたのですが値段が・・・・。ペタリンジャヤヒルトに宿泊をしました。<br />駅から遠いとかいろいろありますが、ホテルは満足できました。次回も宿泊をと考えています。<br />英語が話せないシニアーなのですが、GrabでホテルからバタフライパークやKLIAまで利用をしました。<br />ショッピングモールやバタフライパークなどを楽しんできました。<br />前から行きたいと考えていたチリクラブのお店に行ってきました。

のんびり街歩きⅢ

2019/12/04 - 2019/12/10

iko-ru

iko-ruさん

数年ぶりのクアラルンプール旅行をしてきました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA
エクスペディア

バタフライパークへGrabを利用しました。
    申し込みをしてホテルのロビーで待っていたら、到着時間より早く着いていました。送られた車のナンバーで確認できるので言葉ができなくても助かります。

バラフライパークのチョウチョがきれいです。

ぼけていますが模様がきれい。

チョウチョがとぶので、写真を撮るのがむずかしい

パークに滝がありました。

チョウチョが止まっている。

池に錦鯉がたくさん。

枯れ葉か?

鮮やかな青のチョウチョ。

展示場にカマキリ。大きい!

展示場
    カブトムシやサソリなどの展示がありました。

KLセントラル駅までGrabを利用しました。
    なかなか来ませんでしたが、地図に車の位置がでるので安心でした。
    車の車種とナンバーで確認。

KLセントラル駅でミドバレーへ向かう電車

ミドバレーもクリスマスツリーで飾られています。
    タイオデッセーでマッサージを受けゆっくり時間を過ごしました。

ツリーは華やかです。

ステーキ店で食事

ハンバーガーとポテトを注文

ブキビンタンもクリスマスの飾りが・・・。

たこ焼き屋
    いろなモールでもたこ焼き屋を見ました。ブームかな?

ブキビンタンから二駅乗って国立博物館に

地下の駅からすぐなので楽に博物館に来ることができます。

マレーシアの歴史が展示

日曜日の10時から日本語のツアーがあるの次回は参加をしたい。

タマランジャヤのジャイアントスーパーの入っているモール。
    ホテルと反対側にあります。

モールの中華レストランで食事

• 麺類

麺類

ナシゴレンも注文

タマンジャヤ駅ホームからのヒルトン

タマンジャヤ駅からヒルトンまで7分ぐらい

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る