バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバンコク訪問は、キャセイ利用の<br />関空発香港経由の4泊6日です。<br /><br />ホテルは、前回と同じグランドハイアットエラワンバンコク。特典で、クラブラウンジ利用とエラワンティールームでのアフタヌーンティーがついていました!<br /><br />今回も、<br />・ナチュラルスキンケア用品を買ったり<br />・一軒家スパに行ったり、<br />・美容クリニックに行ったり<br />・ルーフトップに行ったり<br />・エラワンミュージアムに行ったりと楽しみました。<br /><br />体調があまり良くなく、色々食べられなかったのが残念でした。<br /><br />後半は、観光も少ししました。

のんびりバンコク冬旅 後半

2019/12/06 - 2019/12/11

旅行記グループ のんびりバンコク冬旅

ごん

ごんさん

今回のバンコク訪問は、キャセイ利用の
関空発香港経由の4泊6日です。

今回も、
・ナチュラルスキンケア用品を買ったり
・一軒家スパに行ったり、
・美容クリニックに行ったり
・ルーフトップに行ったり
・エラワンミュージアムに行ったりと楽しみました。

体調があまり良くなく、色々食べられなかったのが残念でした。

後半は、観光も少ししました。

特典利用で、ホテルのエラワンティールームでアフタヌーンティーをいただきます。

エーラーワン ティールーム カフェ

意外と座りやすい椅子。

窓の下は、エラワンの祠。この写真は、朝の空いている時に撮りました。普段は、人だらけです。

プラ プロム(エラワン廟) 寺院・教会

アフタヌーンティーは、タイ式です。

これは二人分です。

見た目が和菓子っぽい。

チーズケーキもありました。

スイカに鰹粉かゴマかがかけられており、野菜と実感。
    タイ式のアフタヌーンティーは、見た目だけでは味が想像できない楽しみがあり、しかも、とても美味しかったです。

夜は、ビッグCでお土産を購入。

ビッグCからスカイウォークに出る手前にあったお店。
    表示はしてないのですが、1つ買うと1つ付いてきて、合計金額でルームディフューザーがもらえました。

セントラルエンバシー地下のイータイにも置いてあるブランドREUNROM。
    ボディスクラブなど、いろいろ買ってしまいました。

翌日は、BTSで、エラワンミュージアムに行きます。
    チャーンエラワン駅。1番出口から出て、まっすぐ歩いて行きます。

道中は、犬の糞もありますし、ゴミ捨て場や、どぶ川等いろいろあります。

前に同じ所に向かう観光客らしき人が、まあまあいます。
    トヨタのお店を越えれば、もう、そこです。

到着。
    ミュージアムであり、信仰の場でもあるようです。

エーラーワン博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ミュージアムは、3つのパートに別れています。
    ピンクの土台部分の1階が地下世界。2階が地球、人間世界。象のお腹の中が宇宙、天国らしいです。

地下世界があることを知らず、入らずに帰ってきました。

地球、人間世界。
    世界地図のステンドグラス。

細かなレリーフ。

ちょっと怖い。

不気味でもあり美しくもある。

館内は、人だらけ。

細かなところも手抜きなし。

象のお腹の中。宇宙。

ここは、冷房がきいています。
    なぜかここは、それほど人は多くありません。

左右の壁に沿って、ケースに入った仏像が並んでいますが、これらは撮影禁止。
    12、13世紀のものなどもあり、貴重なものなんだと思います。

お庭もあります。

BTSでチットロムまで戻ってきました。乗り換えなしというのが、ラクでいいです。
    ザ・マーケットで、お食事。
    相変わらず、がら~んとしています。

ザ マーケット バンコク ショッピングセンター

和成豊も入ってますよ。
    ヤワラートのように、雰囲気はないですが、同じものがたべられる?

フカヒレスープ

おしゃれな感じです。

1階には、make me mangoがあります。

ごく普通のものをいただきます。

make me mangoにジェリーがあったので、買って見ました。
    堅めのグミ。噛んでいるうちにマンゴ味が濃くなります。

あっという間に帰る時が来ました。
    車が到着するまで、ラウンジで待たせてもらいます。

お昼間は、あまり来ることもなかったですが、

お昼間には、ケーキがあることを、初めて知りました!

帰りは、前から入ってみたかったオマーン航空のラウンジを利用しました。

次はコンディション万全で来て、食べ歩きがしたいです!

空港で、パンピューリの美容液現品とオイルとクリームのミニサイズのセットを買いました。
    これだけでもお得なのですが、免税な上に10%オフ、1月迄は、更に20%オフで、2900バーツ。
    安全な成分にこだわった製品のようです。
    使うのが楽しみです!