バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のバンコク訪問は、キャセイ利用の<br />関空発香港経由の4泊6日です。<br /><br />ホテルは、前回と同じグランドハイアットエラワンバンコク。特典で、クラブラウンジ利用とエラワンティールームでのアフタヌーンティーがついていました!<br /><br />今回も、<br />・ナチュラルスキンケア用品を買ったり<br />・一軒家スパに行ったり、<br />・美容クリニックに行ったり<br />・ルーフトップに行ったり<br />・エラワンミュージアムに行ったりと楽しみました。<br /><br />体調があまり良くなく、色々食べられなかったのが残念でした。<br /><br />前半は、日本にいる時はまったく気にかけていないのに、バンコクに来たら頑張る美容が中心です。

のんびりバンコク冬旅 前半

2019/12/06 - 2019/12/11

旅行記グループ のんびりバンコク冬旅

ごん

ごんさん

今回のバンコク訪問は、キャセイ利用の
関空発香港経由の4泊6日です。

今回も、
・ナチュラルスキンケア用品を買ったり
・一軒家スパに行ったり、
・美容クリニックに行ったり
・ルーフトップに行ったり
・エラワンミュージアムに行ったりと楽しみました。

体調があまり良くなく、色々食べられなかったのが残念でした。

1年ぶりに、明るい時間の出発です。

香港迄の機内食は、シーフードパスタを選びました。
    付け合わせは、おうどんとパンで、炭水化物の重ね食いです。

香港からバンコクの機内食。お魚。

空港からホテルまでの移動は、今回は、ベルトラで、ファストトラック利用と送迎のプランを利用しました。

まったく待つことなく、並ぶことなく、入国できて、本当にラクでした!
    たまたまだと思いますが、荷物も直ぐに出てきたので、驚くほど時間短縮ができて、体力も温存できました。

ホテルのお部屋の中で、前回と違ったのは、このウサギがいたことと、モバイルフォンがないこと、アメニティがBalmainに変わっていたことくらいです。

グランド ハイアット エラワン バンコク ホテル

早速、マッサージに行きます。
    ゲイソンを通り抜けます。

ゲイソン ヴィレッジ 百貨店・デパート

大人な感じのクリスマス。

ゲイソンを通り抜けて、BigCに来ました。
    スカイウォークからも見えているMontraでマッサージしてもらいます。

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

スーパーに入る手前、右に入る矢印。

通路の突き当たり。

Montraは、向かいにあるセントラルワールドの2階にも入っています。
    フット&ショルダー90分で900バーツ。
    上手い人にあたりました。

エレベーターホール。前回も、ここは蓮のお花でした。

今回は、ラウンジ特典を書いたものをいただきました。

朝食時間は人も少なく、静かにいただけます。

ロビー階のエレベーター前、クリスマスらしくなっています。

この日の朝は、肌寒く感じるほどの気温でした。

BTSで、プロンポンに。

エンポリアム。

エンポリアム ショッピングセンター

かわいい!

楽しくなります。

化粧品売場のあるM階にあるネイルサロンPalette。予約してなかったのですが、やってもらえました。ペディキュア1090バーツ。場所柄、お高めです。

エンポリアムのお向かいのエムクォーティエ。

エムクオーティエ ショッピングセンター

4階のROMRAWIN。美容クリニックです。こちらは、日本から予約を入れておきました。日本語は通じません。レーザートリートメントを受けました。

BTSで、セントラルエンバシーまで戻ります。

セントラル エンバシー 百貨店・デパート

カフェ、Coffee Beans by Dao。
    コーヒーをいただきましたが、お食事の種類も豊富でした。

コーヒービーンズ バイ ダオ (エムクオーティエ店) カフェ

絵本のようなメニュー。

4階にあるAnastasia。眉を整えてもらう専門店
    日本よりお安くできました。

6階のOPEN HOUSE。

自然光が入るせいか、とても開放的で気持ちがいいです。

釜焼きピッツァが美味しいというPEPPINA。

外の席も気持ちよさそう。

16:00頃という中途半端な時間だったせいか、ガラガラでした。

とても美味しかったです。

ホテルに戻ってから、タクシーでバンヤンツリーホテルへ。
    52階にあるタイ料理のサフロンの奥にあるサフロンスカイガーデン。

サフロン スカイガーデン アジア料理

美味しい高層ガーデンラウンジ by ごんさん

写真ではわかりませんが、風が強かったです。

足元は人工芝。

チャオプラヤ川が見えます。

オリジナルビールが400バーツ、カクテルが500バーツくらいです。

お食事は、サフロンから運ばれてきます。

本物の木。

きれいで、いい雰囲気ですが、

長袖カーディガンを着ていても、寒くてたまりませんでした。

次の日は、朝からコランブティックスパへ行きます。お店とセントラルエンバシー間の送迎があります。

行きづらい場所なので、送迎があるのはとても助かります。

コラン ブティック スパ エステ・スパ・マッサージ

古いお屋敷。

ハーブも育てておられるようです。

白ソックスのネコ。

問診票は、日本語です。

いい雰囲気です。

トリートメントルームは、飾らない雰囲気です。

とても良かったです。
    終わったあとは、お茶をいただきながら、送迎の車を待ちます。

高いところを歩いてます。

セントラルエンバシーまで送ってもらったあとは、歩いてランスアン通りのオーガニックのスーパー、レモンファームへ。

ドライフルーツやお菓子、そして最近気に入っているカオコータレイプーの製品など、たっぷりお買い物をしました。

レモンファーム (チットロム店) 専門店

カオコータレイプーの製品では、敏感肌用ココナッツウォーターのクレンジング、タマリンド100%のマスク等々買いました。

後半に続きます。