博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もイルミネーションを見て廻ります<br />第一弾はJR博多駅の周辺を中心に見て廻りました<br />令和元年のJR博多シティ・JR博多駅前広場で開催中の「光の街・博多」のシンボルツリーは初登場で<br />四季折々の自然のカラーを基調にしたとても綺麗な色の変化が見られます。<br />期間は1月7日までです。<br />電球数は約80万個<br />12月25日までクリスマスマーケットの開催や多くのイベントが広場では行われています。<br />JR博多シティの2階のペデストリアンデッキでは空へと続くイメージの光の道「LED SKY WALK」も綺麗です<br />大博通りのイルミネーション、ホテル日航の外を飾るイルミネーションそして1階入り口付近のクリスマスツリーも見てきました 今年のイルミネーションの始まりも博多からです<br />そして本日は令和元年最初で最後の満月「コールドムーン」も夜空にとても綺麗に見る事が出来ました。

2019年12月クリスマスイルミネーションが街を輝かせます!!№1 ☆☆福岡・博多駅周辺編☆☆

2019/12/12 - 2019/12/12

SAKURA

SAKURAさん

この旅行記のスケジュール

今年もイルミネーションを見て廻ります
第一弾はJR博多駅の周辺を中心に見て廻りました
期間は1月7日までです。
電球数は約80万個

新幹線

このツリーは本日、熊本駅から新幹線に乗って博多へ移動する際の熊本駅のクリスマスツリーです

JR博多シティの「光の街・博多」のイルミネーションと
    建物の外観

JR博多シティの建物とイルミネーション

JR博多駅前広場のクリスマスマーケット

クリスマスマーケットとシンボルツリー

JR博多シティ前のシンボルツリー

イベントの演奏会が行われていました

KITTEビル建物外観

JR博多シティ三階からのシンボルタワーとイルミネーション

JR博多シティ三階からのシンボルタワーとイルミネーション

• JR博多シティ2階からのイルミネーション

JR博多シティ2階からのイルミネーション

• JR博多シティの2階のペデストリアンデッキでは空へと続くイメージの光の道「LED SKY WALK」

大博通りのイルミネーション

ホテル日航福岡の建物と大博通りのイルミネーション