ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一晩開けて2日目です。この日はHISてチョイスした無料のツアーに参加しました。

ハワイ島で夏休み2019-2-1

2019/10/23 - 2019/10/29

Sayaka 隔週旅行希望

Sayaka 隔週旅行希望さん

ぐっずり眠った2日目はHISの選べる1日ツアーに出発です。
    早めに集合場所のロビーに出てちょっとだけ散策。

居心地の良さそうなスペースあり

庭にはバナナがなっていました。

いざ出発。小さいバンにぎゅうぎゅうに詰め込まれてきつい。。。

最初のスポット、世界3大パワースポットのひとつ、マウラ ラニ(「天国に手が届く丘」 という意味らしい)リゾート内にあるカラフイプアア・ヒストリック・パークへ

ゴツゴツした溶岩の敷地をズンズン歩いて行きます。

LAVA TUBESと名付けられた溶岩がトンネルのような形にかたまったもの

昔はここで生活してた?らしい
    このようにところどころに説明書きがあります。

過去への手がかり?

ここが目的地のオーラの洞窟の入り口です。

奥へ行くと一部だけ穴が開いておりそこから差し込む光が神秘的なスポットが出てきました。

ここで写真を撮るとオーラが映るということで母を被写体にパチリ。見事グリーンのオーラが映りました。結局何色だとどうなのか調べてもわからなかったので健康長寿だと信じておきます。

次の目的地までの車窓から見えた大きなブーツ
    調べたところワイメア・センターというショッピングセンターにあるオブジェらしいです。

次の目的地、ワイピオ渓谷に到着。
    これは津波観測機らしい。

たわわになっているのはアボカド。
    日本では多分見ることができない光景。
    ちなみに実がなってる木に興奮するタイプです。

ここから綺麗に渓谷が見えるとこまで坂道を下ります。

きたーっ!よくパンフレットとかで見るとこ!
    この渓谷は「王家の谷」と呼ばれ、崖にある洞窟には古代の王たちが埋葬されているそうです。
    天気も良くて絶景です。

ワイピオ渓谷 山・渓谷

移動中にホノカアという小さな町を通ったのですがこのホノカア・ピープルズ・シアターという映画館は「ホノカアボーイ」という岡田将生主演の映画の舞台だそうです。映画見なきゃ。。

昼ご飯を兼ねてテックス・ドライブインという超有名なマラサダのお店へ

テックスドライブイン スイーツ

マラサダひとつツアーについてました。
    わざわざ外に出て撮ってみた。

これだけじゃ足りないので昼ご飯も買って席に座って待ちます。

調理室見たりで時間潰します。

ジュースはおかわり無料なので小さいサイズ頼んだ方がお得。
    てかマラサダ大きすぎて全部食べられなかった。。

頼んだランチボックスはご飯2スクープにマカロニサラダにエビフライ、の下にビーフジャーキーに照り焼き味つけたみたいな肉。二人でも多い!

チーズバーガーも頼んでみたけど食べれず持ち帰り。(持ち帰っても少ししか食べられなかったけど)

お次はアカカ滝へ

おお!ミカン的なものがたわわ!

滝は上からも見えますが正面から見るために州立公園の中に入っていきます。

アカカ滝州立公園 滝・河川・湖

ショウガがたくさん生えているのでショウガの香りの中ジャングルのような道を進んでいきます。

ファー森林浴森林浴

マイナスイオンマイナスイオン

なんか知らんけどつぶつぶしてる~

もののけ姫っぽい

バナナがなってる(興奮)

やっと着いたアカカ滝。落差134メートルの美しい滝です。
    ガイドさんから滝が浮き出て見える目の錯覚のやり方を教えてもらってプラスで楽しめました。

マイナスイオンで気のせいかすっきりしたところで次の目的地へ