2019/10/23 - 2019/10/29
Sayaka 隔週旅行希望さん
- Sayaka 隔週旅行希望さんTOP
お疲れモードの4日目。ゆったり過ごします。
4日目。朝食はホテルの隣のハゴス
というこのお店で。ハゴズ シーフード
思わず入りたくなる看板がお出迎え
ソファー席座り心地良さそう~
通されたのはこんな素敵な席
朝食には少し遅い時間だったこともありとても良いロケーションでめちゃくちゃ気分良い時間が過ごせました。
頼んだのはチャーハン!のオムレツ(めちゃうまい)
付け合わせはパンかライスか選べるのでパンと言ったらまあそうだよねへへみたいな感じでした(笑) -
あとはフライドポテトとほうれん草のソテーを卵でくるんでほうれん草練り込んだクレープでさらにまいたもの。
これまたうまし! -
できたてマフィンもすっごく美味しくて苦手なシナモンの香りはしたもののちゃんと美味しかったです。
テンションあがる食卓だわ~
ただし全部食べられるわけもなく持ち帰る弁当箱用意しようかと聞いてくれたけど持ち帰っても食べられないからお断り。。
しょうがないけどもったいない。 -
朝食後、目の前のトローリー乗り場から30分以上乗ってケアウホウショッピングセンターへ
ケアウホウ ショッピングセンター 百貨店・デパート
日曜日の午前中はファーマーズマーケットやってるっていうのでこの日をわざわざ選びましたが特に欲しいものはなし
けっこう広いショッピングセンターですがほとんど閉まっていました。
日本人がやっているチェーンのスーパー、KTAスーパーストアズへ
ここはお惣菜系もたくさん揃えてあってとっても便利。
甘いものの種類も豊富にあります。 -
結局お腹いっぱいで買わなかったけどポキの量り売りなんかもあってポキ好きにはたまらん!
シーフードのお惣菜もよりどりみどりよ!
店の真ん中にあったけど飲みながら買い物して事後精算なのかな?
超でかいハムの缶詰(語彙力。。)
見たことないモンスターがたくさんある~
キティちゃんのお醤油。。欲しいかも。。
ゼリー状のミントや唐辛子
パッションフルーツやグァバなど南国ぽいジャム
ワンダーウーマンのアイス、、、このチープさ嫌いじゃない
欲しかったのは貝のエキス。
おいしそ~ -
ハインツのケチャップもノンシュガーやらノンソルトやらオーガニックやら体に優しいラインナップ
カクテルソースも美味しそう
野菜売り場も充実
ジャイアントサイズのアボカドとバナナ(小さいのはピーナッツ)
またまた気になるタロイモペースト
コナコーヒーフェスなるものの記念マグ
買い物終えてちょっと休憩。椅子が多いのがうれしい。
ドラッグストアで見つけたオバーチャン干し梅
クリスピークリームのスナックなんかもあるんだ~
敷地内にある L&L ハワイアンバーベキューで料理を持ち帰りすることにしました。
バイトの中国系ねーちゃんズの態度がめっちゃ悪いけど我慢我慢 -
再びバスでホテルに戻り先ほど買ったガーリックシュリンプとカルビのお弁当を食べて涼しいクーラーの中で母は昼寝。私は夜ご飯の場所探し。
たっぷり休んで海沿いを歩き食事に向かいます。
ハワイっぽい夕焼け -
少しとまってフラダンス踊ってるのを見ました。
夜ご飯はビッグアイランドグリルという超人気店。
名前を書いてしばし待ちます。
ファミレスみたいな雰囲気。ビッグ アイランド グリル 地元の料理
ハワイ名物ならなんでもございのラインナップ
ロコモコも自分好みで作ることができます。 -
ロコモコはハンバーグとエビフライ、ベーコンをチョイス
ハワイ島のロコグルメ、サイミン。
うどんのだしのようでほっとしまくり~と思ったらそれもそのはず元々は日本人移民が作ったものでした。
おなかいっぱいで4日目終わり
最終日につづく
Sayaka 隔週旅行希望さんの関連旅行記