ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島最終日。東京でのホテルも少し。

最終日。チェックアウトしてフロントに荷物を預けて最後の食事に出かけます。見事に晴れたな~

賑やかな町の真ん中にモクアイカウア教会というハワイ州最古の教会があります。カメハメハ大王の印があるところは歴史的建造物とか見所を指すらしい。

最後にシーフードが食べたいねと入ったのはFISH HOPPERというレストラン。

ザ フィッシュ ホッパー 地元の料理

賞レースの常連のようです。

アイスティー飲みながら海を眺める。最&高

頼んだシーフードパスタ。魚介ゴロゴロで美味しかった!

こんな大きいホタテ青森でもお目にかからなかったくらい大きかった!

母はポキ丼。日本っぽい味付けでした。箸ももらったし。

賞を獲った有名なクラムチャウダー。ほとんどの客が食べてたけどすっっっっっごい濃くてスモールだけど2人でやっと完食しました。

ホテルへの帰り道にコナコーヒーカフェでフラペチーノみたいなものを頼みました。もう少し甘さ減らしてもいいけど美味しかった~

海水パンツを履かされるジョン・ウェイン

集合時間になりコナ空港へ到着。カフェが1件、お土産屋さんが3,4件と小さい空港です。

フラダンスのお姉様方にお別れを告げます。

雨が降らない地域と聞いてましたが雨が降ってきたのでカフェで休みます。

ここでレイを買ってどこにもって行けと?

行きと同じく徒歩で搭乗。夕日をバックに良い写真が撮れました。

搭乗後のおやつはプレッツェル

私の機内食 ミートボール?味覚えてない
    クッキーは美味しかった

母の焼きそば
    確か美味しくなかった(ごめんなさい)

チョコとバニラのアイスは美味しかったです。

そういえば帰りも当然エクストラコンフォートだったのですが、カウンターでは機械が壊れているとかで席の変更してくれなかったものの機内で空いていた一番前の足下が広い席に変えてもらえたので快適でした。

2回目の機内食。もはや何ご飯かわからない軽食

10時間のフライトを終え羽田空港に到着。
    夜10時過ぎて名古屋に帰る手段がないのでこの日は東京に泊まります。
    ホテルの送迎バスの時間まで50分くらいあったので伊藤園でお茶漬け食べちゃった。やっぱ和食が一番だ~

FaSoLa 伊藤園 (成田第1ターミナル3F店) 専門店

この日の宿は変なホテル 東京羽田
    水曜日ということと職場の福利厚生を使って1人5000円で泊まれました。
    狭いけど新しくて綺麗。

変なホテル東京 羽田 宿・ホテル

ベッド脇のコンセントありがたや~

トイレや洗面所も綺麗、お風呂は家庭の風呂みたいな造り(湯船は小さいけど)なのでお湯ためて入ったら超リラックスしました。

テレビがないーと思ったらプロジェクターが上の方についており

壁が画面になるハイテクシステム

とてもぐっすり眠れました。

次の日の朝、再び羽田空港へ送迎バスで向かい夕方の便ですが自動荷物預かり機で早々に荷物を預けカードラウンジで少し休憩。自動荷物預かり機すべての空港に導入して欲しい。すごい便利。

この日は母希望で豊洲市場へ。飼い猫と同じ名前のお店でお寿司を楽しみました。

つきぢ神楽寿司 豊洲市場店 グルメ・レストラン

羽田空港に戻り搭乗手続きをすませ自販機で売っていたやまやのうまだしを飲む。あったかかったらもっとおいしいはず。

サービスがないので写真撮ってませんが帰りはANAで名古屋まで戻りました。
    名古屋のメーカーなのに羽田空港限定のささらがた青リンゴ味があったので購入。自宅で美味しくいただきました。

終わり