ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏休みも娘と二人、去年と同じハワイにやってきました!<br />今回は久しぶりのハワイ島へ。。。<br /><br />2026年、アメリカは建国250周年の節目の年<br />コナの街も賑わっていましたよ~!!

ハワイ島コナで独立記念日!!

2026/07/04 - 2026/07/11

玲音

玲音さん

今年の夏休みも娘と二人、去年と同じハワイにやってきました!
今回は久しぶりのハワイ島へ。。。

2026年、アメリカは建国250周年の節目の年
コナの街も賑わっていましたよ~!!

成田空港→ホノルル空港 9:20am到着

入国審査後、今回はハワイ島に行くために
    国内線のターミナルへ移動します

歩いて第一ターミナル到着!
    機械の操作にちょっと手こずったけど
    (娘にお任せの私(∪。∪)ですが・・・)
    無事チェックインできてホッ!

搭乗時間までちょっと休憩

11:51amハワイアン航空でハワイ島のコナへ出発!!

オアフ島を後にして・・・

お隣のモロカイ島を通過

ラナイ島の奥にマウイ島を見ながら・・・

約1時間後ハワイ島のエリソン・オニヅカ・コナ国際空港到着!!

空港とは思えない建物が独特ですよね(*^^*)

フラガールの銅像も変わらずにお出迎え(^^♪

前回来た時にいたタクシーが見つからなかったので
    ウーバーでホテルへ向かいます

空港の外は相変わらず溶岩が広がっていました

今回泊まるホテルは
    「ロイヤルコナリゾート」

巨大な木彫り像が迎えてくれました!

入口を入ると右手にカウンターがあります

この奥がチェックインカウンター

時間がまだ早かったので

ホテル内にあるバーで
    ウエルカムドリンクをいただいていると・・・

わざわざ「お部屋の用意が出来ました」と
    迎えに来てくださいました(^^♪

ホテルのスタッフの方は皆さん親切で感じが良かったです

私達のお部屋は5階
    ちょっとしたカウンターがついている
    オーシャンフロントのお部屋です

バルコニーからの眺めは・・・

青い海が目の前に広がり・・・

コナの街もよく見えて最高のロケーション

チェックインの時に独立記念日の花火がお部屋から見れますよ~!
    と教えてもらいました
    楽しみ~(^^♪

荷物を整理したら
    早速ホテル内の探検へ。。。

中庭には大きな木があって

夜になると日本では聞かない
    虫?ヤモリ?の声がして楽しいです♪

ロビーにはこんな大きなカジキのオブジェが飾ってありました

沖に出ると釣れるのかな~?

その前にあるのがこの池&東屋?

此処の椅子に座っていると風が通って
    メチャクチャ気持ちがいいですよ!

お昼寝にピッタリ(*^^*)

海岸に向かって歩いて行くと
    大人用と子供用のプールがあります

ここからの景色も最高!!

さらに海岸に沿って歩いて行くと
    シュノーケリングに最適なラグーンもありました

敷地内で見つけた黄色いスズメ?

前回泊まったホテルに沢山いたので
    また会えて嬉しかったです(*^^*)

夕方4時過ぎ

ホテルを出て散歩に出かけました
    海を見ながらアリイドライブ沿いに歩いて行くと

ココナッツ・マーケットプレイスにでました
    此処は色々なお店が集まっているショッピングモールです

この日は独立記念日
    大勢の人達で賑わっていました~!

マーケット内にある人気のジェラート屋さん
    「Gypsea Gelato」

美味しいジェラートを2種類食べたんだけど・・・
    マンゴー&ティラミスだったかな~??

今晩はベランダでビールを飲みながら
    花火見物&夕食・・・と思って

近くにあったこのレストランでテイクアウトをすることにした私達

店内にはメチャクチャ派手な壁画が・・・

日本食が色々あって
    餃子を食べている人もいました(*^^*)

ローカルの人に人気みたいですね

コナのメイン通りアリイドライブから見たホテル外観

このあたりにハワイでお馴染みのABCストアーもあって
    帰りは冷えたビールも調達できました

かなり便利な場所にあるホテルです

夜6時
    涼しい風と波の音を聞きながら・・・

ベランダで夕食です。メニューは
    カルフォルニアロール&カラマリ
    奥にあるのはステーキ弁当(味噌汁付き)

全部美味しかったですよ~(^^♪

時刻はそろそろ7時
    だんだんと日が沈んできました

アリイドライブでは先程から独立記念日のパレードが
    始まっていて
    通りは観光客でイッパイ!!

此処にいてもにぎやかな音楽が聞こえてきます♪

パレードが終わり、日がすっかり沈んだ午後8時

目の前で花火が上がりました~(^^♪

日本の花火の様に優雅じゃないけど・・・

連発で上がる迫力ある花火とお腹に響く音に
    大満足の夜でした!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る