バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜日が休日で、金曜日1日仕事し、土曜日から四連休。<br />後半は、月曜日の早朝着で、愛方がバンコク入り。<br />ホテルで休憩し午後市内観光へ。<br />エメラルド寺院を見に行こうと船に乗るが、ボートレース開催中との事で、まさかの途中までの運行。<br />ちょっと覗いた市場で買い物し過ぎて、ホテルへタクシーで戻ることに…<br />夕方までホテルで休憩し、晩御飯は近くのイサーン料理屋へ。<br /><br />

1日仕事して四連休…… その2

2019/12/09 - 2019/12/09

旅行記グループ 1日仕事して四連休

Masa

Masa さん

木曜日が休日で、金曜日1日仕事し、土曜日から四連休。
後半は、月曜日の早朝着で、愛方がバンコク入り。
ホテルで休憩し午後市内観光へ。
夕方までホテルで休憩し、晩御飯は近くのイサーン料理屋へ。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
鉄道 徒歩

5時にホテルを出発し空港へ。
    予定通り30分で到着。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

自分の入国の際は、あっという間だったので写真を撮るヒマがなかった。

すでに到着しているようなので、到着出口Cに行ってみる事に

予想通りなかなか出てこないので、あっちへ行ったりこっちへ行ったり、早朝から空港をウロウロしていた。

パーミットビザで入国なので、到着から約1時間かかって入国。
    無事入国出来てよかった。
    流石に疲れた様子の愛方。

午前中休憩し、市内観光へ

ノボテル リビング バンコク スクンビット レガシー ホテル

スクンビット駅からサパンタクシン駅を目指す

スクンビット駅

愛方は初地下鉄

Si Lomで乗り換えの際、お腹が減ったので客で賑わっている店に。店内には席がなく、歩道にテーブルを出して席をつくってくれた。

米粉の細麺。肉団子と豚肉をトッピング。
    なかなか美味かった。
    50B(200円)

Sala Daeng駅には、改札出ないで乗り換えれるのかと思いきや、意外と遠くてびっくり。

サラデーン駅 (BTS)

Sathornから船で王宮に向かおうと思うが、何やら今日は行けないらしい……
    とりあえず行けるとこまで、行ってみようと思い船に乗る。

サトーン船着場 船系

ちょっとした船旅気分

色々な船会社があって、どれに乗ったら良いか全くわからなかった。
    乗った船の料金は20Bだった。

チャオプラヤー川に突き出した住居?

確かに川が閉鎖されていた。
    こんな光景に出会える方が珍しいと諦める。

本日はメモリアルブリッジ止まり

当然ながら全員下ろされる。

歩いてワットポーにても行こうかと思ったら、市場があったので行ってみる事に

ヨートピマン リバーウォーク ショッピングセンター

ワンちゃん その1

ワンちゃん その2
    看板犬のようで、店の前で愛想を振りまいていた。

この時は何でもあるけど、花の多い市場だなと思っていた。

あとで花市場だった事に気づく

バイクや自転車、手押し車など様々な物が行き交う市場

様々な種類の唐辛子

ピンクの卵
    コンビニにも売っていたので食べてみると、ピータンと判明。

値段が書いてあって買いやすい

迷路のような市場をウロウロ

市場にあった食堂コーナーで麺を食す

市場の人達の食事処になっていた

豚肉の串焼き10B
    柔らかくて美味かったが、本当に豚肉なのか……

何にでも興味を持つ愛方。
    とりあえず食べてみたいらしい。

バナナ20Bは安い

サトウキビは今の時期しかないらしい

市場を抜け広い通りに出たところで振り返ると看板があり、花市場と分かった。

後から気付くが、花が多いと思ったら花市場だった。

愛方曰く、タイのスイカは甘くて美味かったらしい。
    私は果物キライなので食べてない。

爆睡中の猫ちゃん。
    商品と一緒に並んでいたので、店の人にタイ語で幾らですか?と聞くと苦笑された。

月餅まで売っていてびっくり。
    劇まずなので、当然買わない。

歩き回って疲れたのと、果物を買い過ぎたので、帰りはタクシー。
    市場からホテルまで約40分で300バーツ。
    覚えたてのタイ語が通じて嬉しかった。

市場で買った果物……
    愛方がほとんど一人で食べた……

晩飯はホテル近くにあるイサーン料理屋へ

LEOビールで乾杯!

焼き魚
    ナマズっぽい感じんで、正直余り美味くなかった。

定番になった生エビのサラダ

二人なので生ガニサラダも注文。
    甘くて美味かったが、食べにくく、少ししゃぶしゃぶした方が美味かった。

赤貝焼きとあったが、ほとんど生……
    ちょっとびびりながら、食べたが美味かった。

本日も鍋。
    チムチュムと言うらしい。
    全く情報なしの行き当たりばったりの割には、人気の料理らしい。

豚しゃぶ。
    二人で750B(2700円)は安い。

ホテルのプールサイドをぶらつき、明日が早いので早目に就寝。