台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019.11.29~12.1まで、総勢6名の家族旅行♪<br /><br /><br />移動はMRTとUberを上手く使いながら、<br />楽しい&amp;美味しい旅を楽しんできました。^ ^<br /><br /><br /><br />楽しい時間はあっという間・・<br /><br />三日目は最終日。<br /><br />台北101~誠品信義店でショッピング♪<br /><br />かわいい自分土産をゲットして、今回の台北旅行は<br />フィニッシュです。^^<br />

2泊3日で台北へ家族旅行♪3日目♡

2019/11/29 - 2019/12/01

旅行記グループ 台北 二泊三日!

yukaritri-p

yukaritri-pさん

2019.11.29~12.1まで、総勢6名の家族旅行♪

移動はMRTとUberを上手く使いながら、
楽しい&美味しい旅を楽しんできました。^ ^

楽しい時間はあっという間・・

三日目は最終日。

台北101~誠品信義店でショッピング♪

かわいい自分土産をゲットして、今回の台北旅行は
フィニッシュです。^^

鉄道 タクシー 徒歩

三日目の朝ごはんは、ホテルから歩いて5分ほどの場所にある
    こちらのお店へ。

朝6:30から空いていて、看板通り、おかゆやルーローハンが
    食べられるお店です。

前回来た時に美味しかったので、再訪問です♪

日本語のメニューもあって、それに直接注文を書き込むスタイルなので
    分かりやすいと思います。

店員のおばさまたちは愛想がよい・・という感じではないですが(笑)、
    親切に対応してくれます。^^

お店の入り口がキッチンになっているので、
    そのまま通路を通って奥のテーブルへ進みます。

朝からビール・・・(笑)

4人ともおかゆを頼んだのですが、
    出汁がしっかりきいていてとても美味しかったです。

蒸し白菜も頼んだのですが、こちらも白菜が甘くて
    絶品でした!!!

この日は荷物をホテルに預けて、台北101へ!

西門からは、MRTの乗り換え方法は2パターンほどあるのですが、
    私たちは慣れている台北駅で乗り換え、台北101駅まで。

乗り換えも併せて、20分ほどで到着します。

MRTの駅を出て台北101の中へ。

広い空間はすっかりクリスマスムード♪

台北101 ショッピングセンター

本当は台北101の展望台へ上がってみようかと
    思っていたのですが、
    4Fの受付から1Fまで続く長蛇の列・・・

この日は天気が良かったので、いつもの週末よりさらに混んでいるもよう。

早々にあきらめて(笑)館内を軽く物色することに。

台北101の館内はハイブランドが並ぶ高級ショッピングモール。

中でもひと際煌びやかだったのはDiorさま。

中に入る勇気はありませんが(笑)外からウィンドウを
    眺めて楽しみました♪

豪華~~~~

台北101 ショッピングセンター

外に出て、台北101をパノラマモードで撮影してみました。

お天気が良くてきれいな青空♪

台北101 ショッピングセンター

こちらは通常モードで♪

高層階は、少し離れた場所からでないと写りません(笑)

台北101 ショッピングセンター

台北101のすぐ前にある「LOVE」のモニュメント。

こういうの、観光地なら台北に限らずあちこちにあるのですが、
    つい撮ってしまいます。(笑)

お天気が良かったので、台北101から歩いて移動。

誠品信義店へ向かいます。

この日は26度も気温があって、あったとおりこして
    暑いくらい!

あちこちにクリスマスの装飾やツリーがあったのですが、
    夏の雰囲気なので、なんだか違和感(笑)

少し離れたところから見る台北101。

ようやく、見上げなくても全景がわかるようになりました。

このあたりのエリアは、政府の機関なども集中してあって、
    とても都会的な雰囲気です。

福岡から来たわたしには、高層ビルが珍しいので(笑)
    ついつい、あちこちビルを撮影。

誠品信義店では、大好きな薑心比心でお買い物。

前回買ってすごくよかったハンドクリームを
    追加で購入したのと、
    新商品のマッサージオイル(ラベンダーの香り)も購入。

疲れた日の夜使おうと思っています。

楽しみ!!

ランチは誠品信義店の中にあるおしゃれなイタリアンで♪

誠品 信義店 ショッピングセンター

店内には雑貨もたくさんディスプレイ♪

お料理を待っている間に眺めて楽しみました。^^

私はシーフードピザを頼みました♪

玉ねぎもたっぷり入っていて、生地はサクサク?

あっさり味なのでさらっと食べられます。^^

こちらは妹がたのんだチキンクリームパスタ。

写真だとわかりにくいのですが、結構なボリューム!!

私たちはついうっかり1人1品ずつ頼んじゃったのですが、
    1品あたりの量がどれも多いので、
    シェアする形でもよいかも。取り皿もたくさん持ってきてくれましたし。

このお店、味もおいしかったのですが、
    インテリアが私的にはかなりツボでした。^^

椅子が花柄・・・・かわいい!!!

ランチを終わって、少し館内でおみやげ物を見てから、
    MRTでホテルへ。

この誠品信義店はすぐ近くにMRTの市政府駅があるのですが、
    信義線なので、西門には乗り換えなしで帰れます♪

ホテルに戻って、預けていた荷物を受け取ったら、
    この度最後のUber XL。

空港まで荷物と一緒に楽々移動♪

桃園国際空港の第一ターミナルに着いたのは
    フライトのちょうど2時間前。

いつもピーチのチェックインカウンターは混雑しているので
    今回も覚悟して行ったのですが、
    幸い、誰も並んでおらず(笑)スムーズに終わりました。

その後の出国審査もサクサク終了。

写真は免税エリアのお酒コーナーにあったダニエルさん(笑)

桃園空港は出国手続き後の免税&お土産ものの
    ショッピングモールが広いこと広いこと・・・。

軽食のレストランやカフェもあるので、最後まで楽しめます。

福岡に到着後は、みんなで空港近くの回転ずしに行って
    旅の無事のお祝い(?)をしたのでした。

自分土産その1。

一番右のストラップなのですが、
    十分で買いました。^^

ぶたちゃん柄のミニ天燈です。

かわいい!

こちらは誠品信義店で購入したぶたの鍋敷き&コースター。

尻尾のマグネット付き(笑)

フェルトの雰囲気があったかくてかわいいです?

コースターにもマグネットが入っているので、
    尻尾と一緒に、冷蔵庫にくっつけて毎日眺めています♪