勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年夏の家族旅行。<br />千葉県の勝浦中央海水浴場にウォーターアイランド(水上アスレチック)が今年開設されると聞いて、家族でレッツゴー!!<br />さっそく海水浴場前の「ホテル三日月 勝浦」を予約。<br /><br />しかし、数日前に台風が発生…<br />直撃はまぬがれたものの、台風のうねりの影響でウォーターアイランドは、中止となってしまいました(ToT)<br /><br />ただ、プールと海水浴でじゅうぶん楽しめました。

2019年8月 千葉県勝浦 ホテル三日月 海の幸と海水浴とプール

2019/08/16 - 2019/08/17

バレエさん

2019/08/16

2019年夏の家族旅行。
さっそく海水浴場前の「ホテル三日月 勝浦」を予約。

しかし、数日前に台風が発生…

ただ、プールと海水浴でじゅうぶん楽しめました。

こちらが、ウォーターアイランド。
    ホテルのホームページより。

また、機会があれば再トライしたいと思います。

「ホテル三日月 勝浦」に到着。

シンボルのツルがいたるところにいます。

午前中に到着して、近くの磯料理のお店で昼食の予定が、
    高速道路の渋滞やらトイレ休憩やらで14時近くの到着。

今からがっつり食べてしまうと、夜ご飯にひびいてしまう(>.<)
    フロントで、軽食がいただけるところがあるか聞いたところ、
    館内で食事ができるのは
    「ランチバイキング」か「渚のテラス」の2つだそう。

もう少し軽めのもの希望でしたが、
    ランチバイキングの選択は食べ過ぎ防止のためなし。
    「渚のテラス」へ。
    ランチメニュー オール1500円。

ドリンクメニュー
    オール1000円

写真ではわかりづらいのですが、お皿も大きくてすんごいボリュームです。フルーツも付いてきます。
    2人で一つを注文。

だから、夜ご飯にひびくってば…(゜ロ゜;ノ)ノ
    …………………………言うこと聞かないヤツが2人(笑)

15時にチェックイン。
    和室8帖+ベッドルーム+洋室リビングルーム
    【はくさ亭】というお部屋です。

こちらがベッドルーム

お部屋からの景色。
    台風のうねりで水上アスレチックが大きく揺れていました。

隣の建物が駐車場となっており、その上の階がスパとプールになっています。

宿泊日は、スパは無料。
    (宿泊者もリネン代として300円はかかります)
    アウト日は、利用料がかかります。(割引料金だったかも)
    なので、一日目は、プールで遊びます。

左側のゾーンは、温かいお湯です。
    右のプールの水は、かなり冷たい。

ホテル三日月勝浦ホームページより

日が沈むまで、プールで遊びます。

さて、お待ちかねの夕ごはん\(^_^)/
    ホテル三日月は、バイキングが有名ですが、
    本日は、個室で和食プランを選択。
    【あわびのコース】をいただきます。

こちらは、前菜。
    お品書きがなかったので、詳しい料理名はわかりません。

夕飯のお供は、スパークリングワイン

こちらは、枝豆豆腐と梅そうめん。
    右の白いのは、蒸しあわび(^_^)

天ぷら。
    鯵のなめろうをシソで巻いて揚げたものなどひと工夫されてました。
    もともとセッティングしてあり、揚げたてだったら、もっと美味しかったかな?

牛肉ステーキ

• お刺身の舟盛り登場~

お刺身の舟盛り登場~

刺身舟盛りは、係りの方がめいめい盛りにしてくれます。
    海の近くだけあって、新鮮で美味しい(^-^)

あわびの踊り焼き。
    身も柔らかく、バターが絡んで美味でした。

ご飯も、あわびの釜めし。
    磯の風味がお口に広がります。
    たくさんあわび食べました(*^-^*)

夕ごはんの後は、ゲームセンターに行ってみましょう。
    エアホッケー けっこう盛り上がりますよね。

定番のゲームなどもありました。

さて、朝ごはんです。
    大皿の真ん中は、おにぎり。
    最近、バイキングの朝ごはんで、おにぎりを握ってくれるところが増えた気がします。

2日目は、ホテル前の勝浦中央海水浴で遊びます。
    台風の影響がなかったら、もう少し透明度があるようです。

暑いので、かき氷を2回食べました。

昼ごはんは、海の家でいただきます。
    醤油ラーメンと牛丼。
    他のメニューも、食事はオール500円。

海から上がったら、お土産でも買いましょう。

ホテルの売店も広く、千葉ならではのお土産もたくさん売っています。

千葉のピーナッツを使ったお菓子などなど…

では、そろそろ帰ります。
    ここまで読んでいただき、ありがとうございました。

• みかちゃんっすさん 2020/01/19 13:40:22
    いいですね~♪
    バレエさん、フォローして頂きありがとうございます!
    また訪問させていただきました!
    「ホテル三日月」いいですね~♪
    私もいつかは行ってみたいと思っているのですが、旅行記拝見して気持ちがまた行きたいモードに傾きました!
    一緒にプールに入れる小さい子供もいないですが、(大人になり自立しているので)いつか孫と行けたら楽しいでしょうね~♪
    いつになるやらまだまだ先のことでしょうけれど・・・。
     また訪問させていただきますね~!

バレエ

バレエさん からの返信 2020/01/20 16:24:47
    Re: いいですね~♪
    みかちゃんっすさん

再訪ありがとうございます!
    うれしいです(*^^*)
    「ホテル三日月」みんでワイワイするのに楽しいホテルですよね~。
    写真のかき氷の下のシートが、アンパンマンだったりしていますが、我が家もすごく小さい子がいるわけではないんです。大人込みではしゃいでしまっているだけで…(笑)
    いろいろな旅行記拝見してると、お孫さんとの旅行話も楽しそうですよね。お互いいつかの話かもですが(^^)

また、私も訪問させていただきます!

バレエさんのトラベラーページ

勝浦の人気ホテルランキング