2019/10/23 - 2019/10/29
ゆうこりんさん
- ゆうこりんさんTOP
国内はあちらこちら一人旅していますが、初めての海外一人旅。最初は不安だらけでしたが、結果的にはとても快適な旅になりました。
2019年10月23日~29日
フライト 往路ANA184 NRT20:10 HNL8:30
復路ANA 183 HNL11:30 NRT14:55
ホテル オハナワイキキイーストバイアウトリガー
- 飛行機
- ANA
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
本当は9月9日から娘と行く予定だったハワイ。
9日は台風15号の影響を直に受け、行けなくなってしまいました。費用は前額返金になったので改めて10月に振り替えをしてもらいました。一緒に行く予定だった娘は初の海外旅行で、あの成田の大混乱を経験して、もう行く気がなくなってしまいました。それなら絶対に一人でも行く!!と決め、初の海外一人旅が始まりました。
往路ともフライングホヌで~~。 -
機内は「朝陽」「星空」「虹」をイメージしたハワイらいしグラフィックデザイン。確かに普通の路線の機内とは違って、ハワイに行くワクワク感が増します。
エコノミーでしたが、機会があればプレミアムエコノミーに乗ってみたい。
機内食のメインはグリルチキンココナッツソース。ココナッツソースって、どんな味?と思っていたらカレー味でした。
美味しかったです。 -
ほとんど揺れることもなく快適な空の旅。
無事にダニエルKイノウエ空港に到着して、本当に一人で来てしまったと実感しました。
今回はJTBで申し込みをしたので、空港到着後はアラモアナのJTBオリオリステーションに行って軽く説明を受けました。
説明が必要でない人は、ここから自由行動になります。
私は説明を受けた後にJTBのトロリーバスでダウンタウンへ向かいました。 -
出雲大社へ。
ダウンタウンはホームレスが多く、女一人では危ないと聞いていたので、車窓から見るだけにしておこうと思っていましたが、たくさん人がいたので大丈夫です。降りて散策しました。 -
狛犬はハワイらしく首にレイをかけています。
今回の旅の安全とこれからの健康をお願いして。
出雲大社の後はお決まりのカメハメハ大王にご挨拶を。 -
定番のカメハメハ大王像。
後ろから~~笑
トロリーバスはカメハメハ大王の所で10分間止まってくれます。写真タイムです。
ハワイの定番の観光スポットを見た後はワイキキへ。
今回のホテルはオハナワイキキイーストバイアウトリガー。 -
ワイキキ中心部のクヒオ通りとカイウラニ通りの角に建つ17階建のホテル。ワイキキビーチへ徒歩3分、隣にはインターナショナルマーケットプレイス、すぐ近くにはABCストアもあり立地はとてもいいです。ただ近くのフードパントリーが無くなっていたのが残念でした。
カイウラニ通りに面しているメインエントランスのエスカレーターで2階へ上がるとロビーがあります。
日本語は全く通じませんが、チェックインの際もフロントの方は親切でした。
ホテル内にはカフェバーと人気レストランの田中オブ東京が入っています。
部屋は16階の1602号室。 -
一人には十分な広さです。
少し古さは感じられますが、部屋は綺麗に清掃されベッドメイキングもきちんとされています。 -
白で統一され清潔感があります。
洗面、トイレ、バスルーム。
バスルームはバスタブなしのシャワーのみ。背圧も問題ありませんでした。 -
ラナイからの眺め山側。
ラナイからの眺め海側。少し海が見えます。
憧れのロイヤルハワイアンも少し見えました。一度、泊まってみたいです。
部屋に荷物を置いてワイキキの散策に出ました。 -
サーフィンの神様デュークに挨拶をして。
ワイキキビーチ。海がキラキラしていて綺麗でした。
こんな感じ大好きです。
ハワイにいることを実感する風景。
この日はワイキキ周辺をぶらぶらとして。 -
サンセットはやっぱり感動の風景です。
マジックアワー素敵な風景でした。
デューク像の近くでのサンセット。
部屋から見える夜景。
部屋のラナイからの夜景も綺麗でした。
意を決して始まった初の海外一人旅。
無事に1日目が終了しました。
ゆうこりんさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記