オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しいラニカイビーチを後にしてカイルアビーチへ戻ります。方徒歩約20分ですが、美しい風景を見ながら歩いていると時間も気になりません。

初めての海外一人旅ハワイ④カイルアビーチ

2019/10/26 - 2019/10/26

ゆうこりん

ゆうこりんさん

カイルアビーチからラニカイビーチへ向かう時、この風景が見られる坂の上でアメリカ人のおばぁちゃんがいました。
    近くに自転車が置いてあったので、たぶん疲れて休憩していたのだと思います。
    そのおばぁちゃんと軽く会話をしたのでよく覚えていました。私はラニカイビーチに1時間半はいたと思います。
    ラニカイビーチを後にして、カイルアビーチへ戻るこの坂の所に、あのおばぁちゃんがまだいました笑
    その時も軽く会話をしたのですが確か「休んでる」と言っていたと思います。けっこう長い休憩だなぁ~と思いながら(余計なお世話ですね)カイルアビーチへ戻ります。

おばぁちゃんのことを気にしつつ(しつこい笑)カイルアビーチに着きました。やっぱり綺麗です。

同じような写真ですが、微妙~に違います笑笑

とにかく綺麗です。

白い砂浜と青空い空とエメラルドグリーンの海。

カイルアビーチでは砂浜でくつろぐ人や、砂浜から少し上がった丘でピクニックをしている人たちもたくさんいました。

のんびりと海を見て過ごすのもいいですね。

カイルアビーチはラニカイビーチよりも人が多いです。

さまざまなマリンスポーツを楽しむ人たちで賑わっていました。

この丘の所で軽い宴会?をしている人達もいました。
    カイルアビーチも綺麗だったけど、私はどちらかと言えばラニカイビーチの方が好きです。
    たっぷりとビーチを楽しんだ後はカイルアアドベンチャーへ戻ります。…がここで失敗が…。私はかなりの方向音痴なのですが、カイルアアドベンチャーに向かっているはずが、どんどん違う方向に行ってしまっていたのでした…。
    かなりの距離を歩いてから気がつきました。
    カイルアビーチを出て横断歩道を渡るとすぐにカイルアアドベンチャーはあります。
    徒歩1~2分ですが私は15分は歩いていました笑
    彷徨いながら、やっとカイルアアドベンチャーに着きました。このツアーはランチ付きなのがうれしいです。
    ランチはプレートランチかピザを選べます。
    私はプレートランチでハンバーガーを選びました。ちょっと矛盾しているような気もしますが…笑 ハワイに来て初めて食べるハンバーガー美味しかったです。やっぱり日本とはお肉が違うのかな?お腹もいっぱいになってランチの後は12時30分のショッピングシャトルでカイルアタウンへ向かいます。

カイルアタウンに入りました。

ハイビスカスも綺麗に咲いていました。

カイルアタウンにはオシャレなお店がたくさんあるようですが、どこをどう見ていいのか…よく分からず、あっちこっちをぶらぶらしていました。
    ホールフーズマーケット、ターゲット、ロングスドラッグなどをぶらぶら見て、結局何も買いませんでした…。正直言って2時間の自由時間は長かったかな~。

ここのベンチに座って時間をつぶしていました。

スタバです。後になって考えたらスタバでお茶をしてればよかったなと…。

カラフルなニワトリ。
    14時30分にカイルアアドベンチャーへ戻り、他の人をピックアップしてワイキキへ戻りました。

お買い物をしながらワイキキ周辺をぶらぶらして。
    息子と娘のお土産にラルフローレンのシャツを買いました。私はブランド物には興味がないので、ハワイで買った唯一のブランド物です笑

サンセットを見て。

やっぱりハワイのサンセットは最高です。

サンセットが綺麗なのはビーチだけじゃないです。

この日もシェラトンからサンセットを見て来ました。

やっぱりシェラトンから見るサンセットは人気で、たくさんの人でした。
    マジックタイムも終わり、この日はインターナショナルマーケットプレイスのフードコートで夕食を。

食べたのは「東京醤油ラーメン」これでもか!と言うほどワカメが入っています。ワカメ嫌いなのに…。ワカメを全部、取り除いて食べました笑 お味は正直言ってあまり……。チャーシューは美味しかったです。やっぱり日本のラーメンが1番かな。

ショッキングピンクのナルト。ちょっと食べる気になりませんでした…。
    20時くらいまでお買い物をしてホテルに戻りました。
    明日はとうとうハワイ最終日になります。
    最終日は何も予定を入れずにワイキキでのんびり過ごします。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る