オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプショナルツアーでカイルアビーチ、ラニカイビーチへ行って来ました。カイルア、ラニカイはハワイで一番行きたかった所です。オアフ島の南東に位置する隣り合ったカイルアビーチとラニカイビーチ。ラニカイビーチは「天国の海」と言われ1996年に全米NO.1のビーチに認定されオアフ島で1番美しい海と言われています。カイルアビーチも1998年に全米で最高の海としてNO.1に選ばれているそうです。こんな美しい海は絶対に見に行かないと!!と決めていました。

初めての海外一人旅ハワイ④ラニカイビーチ

2019/10/26 - 2019/10/26

ゆうこりん

ゆうこりんさん

今回もハイアットリージェンシーでのピックアップ。
    ここは本当にたくさんの人でごった返しているので、ちゃんとピックアップしてもらえるか不安になります。
    近くにいた日本人のおじぃちゃんに印刷したバウチャーを見せられ、自分のバスはどれか?と聞かれました。
    「ちゃんと名前を呼んでくれるから大丈夫ですよ。」と答えましたが、それでも不安だったようです。
    気持ちは分かります。私もおじぃちゃんも同じですけど、ピックアップ時間よりもだいぶ早く来て待っていましたから…「日本人は集合時間よりも早く来てるけど、ツアーのバスはその時間にならないと来ないので、そのまま待っていて大丈夫ですよ」と言いましたが、それでもやはり不安のようで手当たり次第にバスのドライバーさんに「これはオレが乗るバスか?」と聞いていました。
    同じ名字の方が呼ばれる度に「はい!はい!」と言っていましたが、他の方でした笑
    「おじいちゃん落ち着いて!もうせっかちさん」…と心の中で言っていました。
    私は無事に催行会社のバスにパックアップしてもらいました笑
    さぁ~~いざ!カイルアへ向かいます。
    ところで、おじいちゃん大丈夫だったかな?笑

今回のオプショナルツアーはトラベルドンキーで申し込みをしました。本当はベルトラで申し込みをしようと思っていましたが、人数が集まらずに催行なしだったので、ネットでみつけたこのツアーにしました。
    カイルアのツアーは大体カイルアタウンまでの送迎ですが、トラベルドンキーでみつけた、この催行会社はカイルアビーチにオフィスがあるので、直接カイルアビーチまで行けるのが魅力的です。
    カイルアアドベンチャーのスタッフは日本人なのも安心です。オフィスに着くと、同意書にサインをしてツアーごとに別れ細かい説明があります。シャワーとロッカーがあるのもいいです。

(写真を撮らなかったのでネットから拝借しました)
    トラベルドンキーで申し込みをした時にオプションを2つ選択したのですが、現地でオプションは一つしか選べないと言われました。
    どうもトラベルドンキーの手違いのようでした。
    本当はレンタルサイクルとカイルアタウンまでのショッピングシャトルを選択したかったのですが、一つしか選べないと言うことなので、カイルアタウンまでのショッピングシャトルを選択しました。
    このオフィスからカイルアビーチまではすぐだしラニカイビーチまでも歩いて行ける距離なので、レンタルサイクルは諦めました。
    ハワイの自転車のブレーキはペダル式と言うのもちょっと自信がなかったので……。

先ずはラニカイビーチへ向かいました。
    カイルアビーチパークを抜けラニカイビーチへ向かいます。
    カイルアビーチパークの風景も綺麗でした。
    白い鳥がなんとも風景に馴染んでいます。

このベンチの風景も好きです。
    カイルアビーチパークからラニカイビーチまでは徒歩20分くらいです。

カイルアビーチパークを抜けると、すぐに目に入る美しい風景。

同じような写真ですが、縦構図と横構図の違いです。横構図の写真は広角レンズで撮っています。
    (レンズを替えて違った雰囲気の写真が撮れるのは一眼レフの良い所だと思います) 広い海の写真を撮るのには広角レンズが大活躍してくれます。

透明度の高い海にかかった橋の下には、たくさんの魚がいます。
    私は魚は見るのも食べるのも苦手だけど…やっぱり記念に一枚は撮っておかないと!と言うことでパシャリ。

カイルアビーチパークを抜けると上り坂になっています。
    少し長めの坂ですけど、美しい風景を見ながら上ると苦にはなりません。
    坂を上り切ったところからカイルアビーチの美しい風景を見ることが出来ます。

高い所から見える風景も格別でした。

また同じような写真ですが…笑

シンプルに海だけの写真。

ラニカイビーチは住宅街の中にある静かなビーチです。
    住宅街を通って行きます。

街並みもいい感じです。

素敵なお家ばかりです。

こんな素敵なところに素敵なお家。うらやましい限りです。

お花も綺麗でした。
    はぁ~いいなぁ~~とため息が出ました。

家の前に置かれたサーフボードがオシャレです。

先ほどの綺麗なお花のお家。いい感じです。

更に素敵なお家は続きます。
    住んでみたいです。いっそ移住をしようか!と考えましたがムリです…笑
    ラニカイビーチは道路に面していないので、住宅と住宅の間にある小径を入るとビーチに出ます。
    この小径から見えるビーチが最高に素敵です。

ラニカイビーチへ入る小径は4ヶ所だっけな?すみません正確に覚えていません…。小径にはそれぞれ番号がつけられています。

これは3番の小径です。プレートが写っているので間違えてありません笑

綺麗でした。ちょっと自転車のハンドルがジャマですが…。

4番の小径だったと思います。
    私はこの小径からの風景が1番好きです。

また同じような写真ですが…笑
    私は角度や距離を変えて何枚も撮るので同じような写真が多いです。

ビーチへ向かう親子。

お母さんはわんちゃんとお留守です。

小径を抜けて階段を降りると、こんな美しいビーチに出ます。美しい以外の言葉はみつかりません。

奥に見えるのが海鳥の保護区域になっている、ラニカイビーチの象徴の小島「モクルア」です。

どこまでも続く砂浜とエメラルドグリーンの海と青空。

本当に美しいです。

モクルアと反対側(カイルアビーチ方面)

本当に美しい以外の言葉はみつかりません。

わんちゃんのお散歩。
    こんな美しいビーチをお散歩出来るわんちゃん、うらやましいです。

海の透明度が分かっていただければうれしいです。

美しいラニカイビーチに感動し、写真もたっぷりと撮ってカイルアビーチへ戻ります。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る