オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ一人旅3日目はオプショナルツアーでコオリナへ行って来ました。

初めての海外一人旅ハワイ③コオリナリゾートパート①

2019/10/25 - 2019/10/25

ゆうこりん

ゆうこりんさん

コオリナのオプショナルツアーもベルトラで申し込みをしました。
    ハイアットリージェンシーに朝6時30分のピックアップ。
    シンプルにコオリナのアウラニディズニーまでの送迎プランでした。
    コオリナはホノルルから車で約40分の場所にあるオアフ島西部のリゾートタウンです。
    ワイキキに次ぐ第二のリゾートタウンとして人気急上昇中のエリアです。
    ワイキキよりも人が少なく、休日は家族で海水浴やピクニックで訪れるロコにも人気のあるエリアです。
    コオリナを代表するホテルがアウラニディズニーリゾートとフォーシーズンズリゾートです。
    コオリナには約3.2キロの長い海岸線があり、それに沿って一定の間隔で作られた美しい4つのラグーンがあります。
    コオリナリゾートの第3ラグーンでは「嵐」がコンサートを行い、日本からは約1万のファンがコオリナを訪れたそうです。

アウラニディズニーリゾートは宿泊していなくてもホテル内に入れ、朝食のキャラクターグリーティングも予約が出来ます。
    私はディズニー大好きですが、コオリナに行ったのは美しいビーチの撮影が目的でした。
    それでも、やっぱり大好きなディズニー、ホテルに入るとワクワクしました。

アウラニディズニーのロビーの近くです。
    写真はホームページからお借りしました。
    ショップもあり、ハワイでしか買えないグッズもあります。
    申し込みをしたオプショナルツアーはアウラニディズニーの正面玄関で解散し後は自由行動です。
    約6時間の自由時間なので、ゆっくり、たっぷりとコオリナを満喫することが出来ます。

アウラニディズニーに着いてすぐにミッキーに会えました。
    ハワイでミッキーに会えるとは感激でした。
    でも世界には何人のミッキーがいるんだろう?東京ディズニーランドとシーに最低でも10人のミッキーがいるとして…と少しイケナイことを考えてしまいました笑
    ミッキーに会った後は目的の美しいビーチへ向かいます。

コオリナリゾートの入り口付近です。

ビーチへ向かうまでの道のりもいい感じです。

赤い屋根のところにはコーヒーショップなどがあります。
    ドライバーさんの話しでは、ここのコーヒーとアイスはとても美味しいそうです。

コオリナリゾートの中にはゴルフ場があり、ゴルフ場の中に線路がありました。
    何のための線路なのかな?と思いましたが後日、知人に聞いた話しでは、サトウキビを運ぶための線路だそうです。
    たぶんこの線路のずっと先からも海が見えるのかな?と思って、線路の先を目指して歩きましたが、相当な距離があるみたいだったので諦めて引き返しました。

「この木なんの木」のミニ版のような木。
    青空とマッチしていて素敵でした。

ゴルフクラブの会員の別荘らしいです。
    すごくお洒落な住宅でした。住んでみたいなぁ~~。

幸福のシンボルとして、レイやアクセサリーに使われるプルメリアもいい感じに咲いていました。

ちょっと茶色くなっていたけど、落ちていたプルメリアを拾って。

方向音痴なので、どこからラグーンに入るのか分からずに、歩き回ってなんとなくたどり着いたビーチ。

目指したのは運が良ければホヌに出会えると言われている第2ラグーンだったのだが…。たぶん…第2ラグーンだと思います。
    でも綺麗だからいいか笑

砂浜に足あと。

撮影の小道具の水晶玉を使っての撮影。

水晶玉の性質を忘れて、太陽に水晶玉を向けて撮影をすると火傷しそうになります笑

これも撮影の小道具のミッキーとミニーちゃん。
    はい!ハワイまでお供してもらいました笑笑

自分的に好きな一枚です。

誰もいないビーチ一を独り占め。

「誰もいない海、2人の愛を確かめたくて~~」
    …と歌いたくなるけど、年がバレるのでやめておきます笑
    ビーチで写真を撮りまくってから、少し早めにのランチへ向かいます。

ハワイに来たからには、やっぱり食べてみたいエッグスシングスのパンケーキ。
    地元の立川にもあるんですけど…笑笑
    一人なので迷いましたが、思い切って入ってみました。

いい感じです。

やっぱりこれ!!
    ストロベリーホイップパンケーキ。
    オーダーする時にお店の人が
    「ストロベリーがなんたらかんたら。スライスがなんたらかんたら」と流暢な英語がペラペラと話していたけど…
    「わかんねーよ…」と呟いたら笑顔で適当にやってくれました笑
    もしかしたら私は現地の人と間違えられていたのかもしれない…。ミクロネシア系の顔をしているので…割とよく現地の人と間違えられます。
    パンケーキ大きいだろうな…とは思っていたけど、やっぱりデカい!!
    パンケーキだけで6枚だったかな?ホイップクリームは甘くなく食べやすかったけど、やっぱりこの量は日本人には厳しいです。頑張ったけど、半分も食べられなかったかな。
    お隣にいたアメリカ人のグループの人たちはよく食べていました。
    エッグベネディクトとメープルシロップをたっぷりかけたパンケーキを見事に完食していました。
    「さすが!やるなぁ~~」と感心‥.笑
    念願のエッグスシングスでランチの後はアウラニディズニーリゾートのビーチへ向かいます。

コオリナリゾートパート2へ続きます。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る