石岡・霞ヶ浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
     茨城の次男夫婦に誘われ、百里基地航空際に行きました。<br />前日は、大分の長男を訪ねて別府の鉄輪温泉に泊まっていたので 大移動となりました。<br />早朝から航空際に向かう人波にびっくり。広い空き地が観光バスで埋め尽くされてました。<br />200店舗の屋台店は、フードFESTIVAL 長い行列に並びました。<br />ブルーインパルスの美しい飛行と引退するファントムの勇姿は<br />圧巻でした。<br />職員の皆様の親切で丁寧な案内に助けられました。<br />お世話になり、有難うございました。<br />

華麗なブルーインパルスとファントムの勇姿に感動

2019/11/30 - 2019/12/01

Tomo

Tomoさん

2019/11/30

• 11/30 別府駅からソニックで博多へ

• 博多から地下鉄で福岡空港へ 福岡空港18:45発 茨城空港20:10着

• 12/1 6:20石岡駅からタクシー百里基地へ

茨城の次男夫婦に誘われ、百里基地航空際に行きました。
ブルーインパルスの美しい飛行と引退するファントムの勇姿は
圧巻でした。
職員の皆様の親切で丁寧な案内に助けられました。
お世話になり、有難うございました。

タクシー スカイマーク JR特急

朝7時 続々と人が基地ゲートに集まってきます

航空機が展示されてます

この広い敷地が観光バスで埋まりました

ゆるキャラ ひゃくりん 可愛い

お隣はブラックひゃくりん
    子ども達に大人気

ジョーズ

運転席には長蛇の列

ミサイル追撃

作動して向きを変えられてました

職員の方が丁寧に説明されてました。

震災での救助活動の様子が展示されてました。

救助活動の用具やパラシュートも着用させてもらえます。

広い敷地をブルーインパルスのゴンドラで案内してもらえます

こちらのゴンドラは ファントム仕様

側面には可愛い航空機の絵が書かれてます
    手作り感 満載で微笑ましい

遠くに展示されている機の側まで連れて行ってくれます。

機内に乗り込む長蛇の列

カッコいい

輸送機
    ゴンドラは近くまで行ってくれるので助かりました。

救難ヘリ

ブルーインパルス整列

ブルーインパルス 美しい

ブルーインパルスがライトアップしてご挨拶
    天使が降りてきたかと思いました。神秘的です

背面飛行へ

華麗な演技が続きます

息のあった飛行 訓練の賜物

整然とした飛行

ハートに弓矢
    ブルーインパルス堪能しました

帰りに 空の駅 そらら でお土産に茨城名産 ソウルフード干しいも買って帰りました。

拙い写真でピント合わず お見苦しくてすみません。
    最後までご覧くださり有難うございました。

石岡・霞ヶ浦の人気ホテルランキング