別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 大分の息子から今夏オープンしたインターコンチネンタル別府の予約がとれたと誘われ、大分に飛びました。<br />いつも空港から大分駅迄 バスで直行なので別府に降りるのは初めて。 昭和を感じ懐かしい思いになりました。<br />インターコンチネンタル別府は、ひなびた温泉の湯煙のなかに突如スタイリッシュな建物があり驚きました。

郷愁漂う別府の町から鉄輪温泉 ANAインターコンチネンタル別府へ

2019/11/29 - 2019/11/30

• 大分空港から別府北浜

• 別府トキハから別府駅 約8分

• 駅からホテルシャトルバス

高速・路線バス ANAグループ

空港からバスで別府へ。海沿いを走るこのバスが大好きです。

別府トキハの優しいホッとするツリー

地下のフードコート
    横にある出口をでると無料の足湯があります。

大分で初めて ビブグルマンに載ったと息子から聞いた六盛
    店内は一杯。人気です。

温かい麺もあります。

寒いけど評判の冷麺いただきます。そば、コシ強い。

インターコンチネンタルのシャトルバスが別府駅から出てるので、駅に向かいます。
    レトロな映画館発見。健さんが懐かしい。

別府駅 みどりの窓口前の珈琲スタンド

地元の方も電車の待ち時間や買い物の合間に珈琲 楽しまれてました。

ホテルのシャトルバスで鉄輪温泉の山を登っていくとホテルに到着。ひなびた温泉街とのギャップにびっくり。

入口正面から別府の町が一望 高崎山も見えます。

お天気よく海も綺麗に見えました。

ウェルカムドリンク 地元名産の柚が使われてます。

クラブラウンジへは、奥に進みエレベータで3階へ。

ライブラリー

壁面には 大分の木のオブジェ

スパにある アクアラウンジ

インフイニテイプール 横にジャグジーもありました。

プールと別府の町が一体化

夜、外に出てみました。ホテル以外 何もなく 辺りは真っ暗。

2階の廊下からロビーを見下ろして。

夜景は綺麗

廊下にも木が使われてます。

廊下の両側に飾られているオブジェ 湯煙を表しているそうです。

この廊下の奥のお部屋に案内されました。
    お部屋とお食事は、後程、記させていただきます。

写真下手でお恥ずかしい。
    ご覧くださり感謝します。
    有難うございました。