別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAインターコンチネンタル別府のコーナースイートに宿泊しました。  クラブラウンジでアフタヌーンテイをいただきました。<br />コーナースイートのベランダには露天風呂とソフアーがあり、海  山   別府の町が一望できました。<br />大分の竹  木が随所に使われてました。<br />

ピエール・エルメのアフタヌーンテイ 山と海を望むコーナースイート インターコンチネンタル別府

2019/11/29 - 2019/11/30

Tomo

Tomoさん

2019/11/29

ANAインターコンチネンタル別府のコーナースイートに宿泊しました。 クラブラウンジでアフタヌーンテイをいただきました。
コーナースイートのベランダには露天風呂とソフアーがあり、海 山 別府の町が一望できました。
大分の竹 木が随所に使われてました。

2.0
2.0
高速・路線バス ANAグループ

クラブラウンジ

アフタヌーンテイ マカロンは美味しいけど 悲しいかな スコーン冷たい

テイタイムのメニュー

紅茶はTWG

テイタイムは アフタヌーンテイが運ばれるので ナッツ等しかありません。

チーズ ヨーグルト ジュース

カクテルタイムのプレート

お野菜とディップ

品数少ない

カクテルタイムのメニュー

カクテルはオーダーで運んでもらえます。

部屋に入ると竹細工のオブジェがお出迎え

山と海の両方が望めるコーナースイート

ウェルカムスイーツと果物

ベランダに露天風呂

自動お湯はり

露天風呂の前にソフアー

ベランダの前に源泉

さすが別府 湯煙が沢山

照明の真ん中に重厚な設え

開けるとミニバー

リビングと寝室の仕切りは美しい引戸

寝室の向こう側は浴室

ベッドサイドは和風

寝室のテレビ

木の引戸の向こう側は、ベッドルーム

内風呂 シャワーブース

タイのハーン ミステイ-ク

バスソルト

湯煙 鳥 海 等 大分の名物を表した浴衣

日田の下駄 竹かごもおかれてました。

夕食はレストランへ、豊後牛のステーキ

ボロネーゼ ボリュームありました。

大分名物の椎茸 野菜の天麩羅ご膳
    和洋 注文でき、3世代ご家族に人気です。

ラウンジの朝食 種類は少ないです。

レストランより落ち着けるけど 今まで利用したラウンジの中で最も淋しいものでした。

エッグベネディクト

ラウンジの和食 を選択。 ブッフェ台にはない焼き魚と卵焼きが入ってますが、あとは全て台にあります。卵焼き冷たかった。

今回、どんなに箱が新しく綺麗でも 中身が伴わなければ癒されないということを思い知らされました。
    出来たばかりだからという言い訳は、いつまで通用するものなのでしょうか?

帰宅し 右足裏に激痛。ストレスと筋疲労からの肉離れで次の旅行は取止めました。

皆様の旅行記を拝見し元気をいただくことにします。
    拙い文章 写真でお恥ずかしい。
    ご覧くださり有難うございました。
    今年もあと数日。
    皆様、良いお年を御迎え下さい。

別府温泉の人気ホテルランキング