豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
二日続けての豊洲で朝酒になりました。ので、今朝は控えようと思いつつ…いつも通り精一杯?呑んじゃいましたか…<br /><br />さっさとバス乗って帰ろうかと管理棟へ。帰る前にコーヒー飲んでくかな?

20191207-3 豊洲 今日の締めくくり?は、茂助団子さんのコーヒーで

2019/12/07 - 2019/12/07

hhb00102

hhb00102さん

ちうことで、茂助さんです。ちぃと奥の方に通されます。甘味をいただかないわたしは、お品書きを見る必要が無いかも…

って事で、腰を落ち着ける前に、コーヒーをお願いです。

お団子屋さんにお昼時関係ない気もするのだけれど…ほぼ満席につき、お店の方はバタバタ接客中。忙しい時にすまんです。お茶、おおきにです。

コーヒーもすぐに。お盆に乗ってやって来ました。

やはり優しい味ですねぇ。食後の一杯は、こんな感じもえぇですなぁ。

帰ろとしたら、お姉さん、“久しぶりですねぇ”ん?そだっけ?“寒いから気をつけて下さいね”“いえ、半袖で頑張ってる人に言われると…ごちそうさまでした。”

バス乗り場へ。もうすぐ来るみたいやけど、雨降ってますねぇ。仕方がない、傘さして待ちますか。

今日は築地寄る余力無し。勝どきで下車して、さっさと帰るです。