東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は「マレフィセント2」をみにいこうかと思っていたけど・・・<br />延び延びになってしまっていたらいつの間にか「アナと雪の女王2」の上映がスタート。<br />娘に<br />「マレフィセント2とアナと雪の女王2とどっちがいい?」<br />と聞くと<br />「アナと雪の女王2!」<br />という答えが返ってきたので、ディズニー映画にあまり興味のないパパと息子は家に置いて、娘と2人でイクスピアリへ♪

2019年冬:『アナと雪の女王』で解き明かされなかった謎を『アナと雪の女王2』をクリスマスシーズンのイクスピアリシネマに見に行き解明!娘と♪

2019/12/01 - 2019/12/01

働きマンさん

娘に
「マレフィセント2とアナと雪の女王2とどっちがいい?」
と聞くと
「アナと雪の女王2!」

自家用車

• kiyoさん 2020/01/11 17:21:44
    日本にも進出していたとは
    働きマンさん、こんにちは。
    本年もよろしくお願いいたします。

でも、自分の幼い頃を思い出すと、
    たとえ、かわいいと思っても、

ところで、レインフォレストカフェ。
    イクスピアリの中にあるんですか!?
    食事したことあります。
    動物の鳴き声が響いたり、動いたり、楽しいですよね。
    イクスピアリのレインフォレストカフェ。
    今度、行ってみます。
    kiyo

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/01/12 21:06:12
    RE: 日本にも進出していたとは
    kiyoさん

こんばんわ♪
    コメントありがとうございますね!
    あけましておめでとうございます!
    本年もどうぞよろしくお願いいたします。

> 働きマンさん、こんにちは。
    > 本年もよろしくお願いいたします。
    > かわいいと勧めた服を、全否定とはお嬢さん、手厳しいですね、、、
    > でも、自分の幼い頃を思い出すと、
    > たとえ、かわいいと思っても、
    > 親が勧めてきたものは、反射的に「いや」と言っていた気がします。
    > お嬢さんも、心の中ではかわいいと思っていらっしゃったのではないでしょうか(^^)

えーーー!!!kiyoさんも結構、うちのパパ派ですね?
    パパは「同性のママに言われるのが嫌なんだろう。俺から言ってみようか?」みたいな反応でした。
    私は自分自身が、ほぼ、反抗期というものがなかったので親の勧めに対して「いや」と言った記憶がありません。親の言うことを良く聞くいい子と言うわけではなく親の方も何か勧めてくる事もなく、自分でいうのもなんですがなんでも自分で決める自立した可愛げのない子供だった気がします。(笑)

> ところで、レインフォレストカフェ。
    > イクスピアリの中にあるんですか!?
    > 昔、ラスベガスのMGMホテルの中にあるレインフォレストカフェで
    > 食事したことあります。
    > 動物の鳴き声が響いたり、動いたり、楽しいですよね。
    > イクスピアリのレインフォレストカフェ。
    > 今度、行ってみます。

おお!kiyoさんは我が家と反対ですね?
    我が家はイクスピアリのレインフォレストカフェに行った後に、ラスベガスのMGMのレインフォレストカフェに行き「ラスベガスにもあるんだねー!」なんて呆けたことをパパ(と言っても当時は子供なし)と話しておりました。アメリカの方が本家本元なのに・・・(笑)

イクスピアリも本格的ですよー!
    味もめっちゃアメリカンですし♪
    ホスピタリティーはあるのでkiyoさんもぜひ♪

• ふわっくまさん 2019/12/10 12:13:17
    アナ雪2・・☆
    働きマンさん、こんにちは。
    けれど、やっぱり良さそうですねー♪
    (1は娘と行きましたが、とてもステキでした^^)

けれど、ほのぼのと拝見させていただきました。
                  ふわっくま

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/10 12:45:15
    RE: アナ雪2・・☆
    ふわっくまさん♪

こんにちわ♪
    関西の冬はいかがでしょうか?寒いかなーー?(寒そう。。。私の地元は寒かったので。。。(笑))

> 働きマンさん、こんにちは。
    > アナ雪2が上映されて、私も興味があるのですが・・なかなか行ける機会がなく・・
    > けれど、やっぱり良さそうですねー♪
    > (1は娘と行きましたが、とてもステキでした^^)
    > 秋晴れの日イクスピアリに娘さんと出かけて、真新しいスタバもセンス&居心地よさそうで・・
    > 私も娘がチョッピリ思春期の年頃だった時代を、思い出しました。

ふわっくまさんもアナ雪興味あるんですね?
    でも、女性は好きな映画だと思います!やっぱり♪
    アナと雪の女王の歌を初めて聞いた時、
    「これいい!この映画絶対見たい!!」
    と思ったので、1の方は家族全員で行ってしまいましたが、今思うとそれが間違いでした。(笑)
    パパと息子はブーブーだったので、、(笑)

ふわっくまさんのお嬢様の思春期ってどんな感じだったのかなー?
    私自身・・自分で言うのもなんだけど、母親がそばにいないで父親に育ててもらったようなものなので、父に対して全く反抗期のない子供だったという事もあり、娘の反抗的な態度にちょっとイラっときます(笑)女同士だから反発するのかなぁーーー(笑)

ふわっくまさん一家は、やっぱり4トラ名のように「ふわっくま」的な感じなんだろうなーーって勝手に思ってます!(笑)

> ・・息子さんは自分も行きたい!と、なかなか言い出せなかったかと・・
    > けれど、ほのぼのと拝見させていただきました。

はははーーー。ふわっくまさん、優しい♪
    息子は、映画<友達とゲーム を選んだ奴なので、決して「映画に行きたい!」と言い出せなかったわけではございません!(笑)

ただ、私と娘がオラフの事とかを楽しそうに話しているのを見て、気になったんでしょうね♪オラフは好きなので♪

• Mugieさん 2019/12/08 09:45:41
    イクスピアリが近くていいですね
    働きマンさん、おはようございます!
    うちは来週アナ雪2を見に行く予定です。
    今、お姉ちゃんが期末試験中なので。

なのに、お化粧は興味あるみたいで、ちょっと困ってます。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/08 10:37:19
    RE: イクスピアリが近くていいですね
    ムギーさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、おはようございます!
    > うちは来週アナ雪2を見に行く予定です。
    > 今、お姉ちゃんが期末試験中なので。

そうですよねー。期末試験・・・そんな季節ですよねー!(笑)
    子供達を見ていると、「学生っていいなーー」って思いますが、試験をまた受けないといけないと思うと、正直もう試験の為に勉強するのはしんどいです。。(笑)三国志の漫画とか読んでの勉強なら全然OKなんですけどねー(笑)

> イクスピアリの映画館見てたら、どこで見るかも大切だなぁと思ってきました。
    > せっかく出かけるなら、クリスマスの雰囲気も楽しみたいですね。

ならムギーさん!お嬢ちゃんと一緒なら日比谷ミッドタウンの映画館はどうですか?
    実は我が家・・・あそこで映画をみたいのですが、子供達からは却下をくらいます(笑)
    パパと2人ならいいんですが、パパと2人で映画って、もうほぼ見ないですからね、、、(笑)

> うちの小5の女も、キラキラ、ヒラヒラしたものは一切拒絶です…
    > なのに、お化粧は興味あるみたいで、ちょっと困ってます。

そうなんですか?旅行記のお写真見ていると女の子っぽい女の子な気がします!
    ピザを食べる姿が何とも言えず、かわいいですしね♪♪♪

うちなんて・・・最近では写真撮るのも嫌がりますよ(笑)
    昔は「大人になったらアイドルになる!!!」とか可愛いこと言ってくれたのに、今では
    「楽して稼げる職業ってなんだろう!?」
    って、ドライな子になってしまい、将来が不安です(笑)

ムギーさんはお嬢ちゃんとアナ雪2楽しんできてくださいね♪

働きマンさんのトラベラーページ