バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さん、こんにちは♪<br /><br /><br />久しぶりの旅行はバンコクに行って来ました。<br /><br />最近ブーム?のA380に乗ってみたくてマイルで行けないか検索していたら、なんと空席あり!<br />片道だけA380に乗りました。<br /><br />食べ物メインでつまらない旅行記ですが、良かったらご覧ください。<br /><br />【飛行機】<br />タイ航空60000マイル(ビジネスクラス)<br />諸費用18610円<br /><br />【ホテル】<br />ノボテルバンコクプルンチット3泊(プレミアルーム) 約65000円<br /><br />【おこづかい】<br />20000円(5520バーツ)<br />空港のハッピーリッチで両替<br /><br />3日目です。<br /><br /><br />※写真は全てスマホで撮影

令和元年ぜいたくバンコク②

2019/11/30 - 2019/12/04

にゃんたいほん

にゃんたいほんさん

皆さん、こんにちは♪

久しぶりの旅行はバンコクに行って来ました。

片道だけA380に乗りました。

【飛行機】
タイ航空60000マイル(ビジネスクラス)
諸費用18610円

【ホテル】

【おこづかい】
20000円(5520バーツ)
空港のハッピーリッチで両替

3日目です。

※写真は全てスマホで撮影

飛行機
タイ国際航空

おはようございます。

3日目の朝です。

スモークサーモンのエッグベネディクト

ラウンジではアラカルトメニューがオーダーできるんです。

初めてエッグベネディクト食べました(笑)

パンも美味しかったです。

ラウンジ内はこんな感じ。

こちらはホットミールコーナー。

• ハム<br /><br />中央の生ハムが美味しかったです。

ハム

中央の生ハムが美味しかったです。

ボトルに入ったジュースがお洒落。

毎日違うジュースを頂きました。

夕方のスパ以外はノープランなので、ブラブラすることにします。

セントラルエンバシークリスマスツリー

BTSでチッドロムに向かいます。

パッションフルーツジュース、30バーツ。

チッドロムの構内にあったジューススタンドで購入。爽やかな酸味で一気に飲み干してしまいました。

エラワン廟に到着。

またバンコクに来れたことに感謝。

お線香を焚くのが禁止になってました。

セントラルワールドのクリスマスツリー

セントラルワールド前には屋台が出てました。
    値段は高め。

遅いランチをしにパラゴンに行ったら凄い人だったので、隣のサイアムセンターへ。

ここに決定!

ガパオ美味しそう。

69バーツでした。

写真よりもだいぶ具が少ないですね(^^;

ホテルに戻ってラウンジへ。

日中はケーキとバーガー、クッキーでした。

部屋で休憩してからスパにGo!

アソークのMY SPA

久しぶりに来ましたが、受付から施術まで対応が凄く丁寧で心地良かったです。

HPから予約すると割引ありますよ!

ターミナル21のクリスマスツリー

ターミナル21の地下に来ました。

デザート食べます。
    タイティーにしようか迷いましたが…

アイスにしました、45バーツ。

本当はもっと大きいんですよ。我慢できずに食べちゃいました(笑)

フォローしているじゃいこちゃんさんもオススメのタイティーアイスです。
    (じゃいこちゃんさん、勝手にお名前出して申し訳ありません)

ホテルに戻って、またラウンジに来ました。

サテが美味しかったです。毎日、少しずつメニューに変化があって飽きません。

日が沈んで行きます。

夜景を見ながら3日目終了。

ダラダラした1日でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る