ホイアン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年前に4トラベルデビューしたのが、ベトナム旅行記。<br />その時はホーチミンシティ。<br /><br />今回は北部ハノイに行こう!<br />航空券をゲットした後に、中部ダナンが良いんじゃないという事になり、<br />ハノイで乗換えダナンに向かう事になりました。<br /><br />ベトナムの中では、ホイアンが一番良かったと感じています。<br />

I LOVE ホイアン その1

2019/11/28 - 2019/12/01

539位(同エリア1942件中)

旅行記グループ I LOVE ベトナム 2019

イチロー51さん

7年前に4トラベルデビューしたのが、ベトナム旅行記。
その時はホーチミンシティ。

今回は北部ハノイに行こう!
ハノイで乗換えダナンに向かう事になりました。

ベトナムの中では、ホイアンが一番良かったと感じています。

観光バス
ANA

羽田空港到着時間‥・7:30過ぎ。
    高速道路が一部渋滞していたので、予定より30分ディレイ。
    Wi-Fiを借りて7:39

WEBチェックイン済み&預け荷物も無いので、時間的には余裕(^^ゞ

出国手続きもスムーズ。

7:44 日本脱出!

本日お世話になるANA

ディレイも無く、定刻通りに搭乗開始です。

エコノミークラスなので、ゆーーーっくり乗り込みます。

機内の設備は快適なパーソナルモニター。

映画は何を観ようかなぁ って考えていた所、お隣の女性(たぶんベトナム人)がもたれ掛かってくる・・・(>_<)

もちろん日本語は通じず・・・身振り手振りで会話。

『ワタシハ ニンプ。 タイチョウガワルイノデ ヨコニナラセテホシイ。』

偶然にも3人席のお一人が来ない事が判明。

私が通路側、彼女は窓側2席に横たわる。
    時々、足が私の陣地に侵入・・・

(;´д`)トホホの6時間スタートです。

1本目は『ダンス ウィズ ミー』

インチキ催眠術、音楽が鳴ると突然踊りだす楽しい病気、イカサマ師を追いかけるドタバタストーリー。

ビールを飲みながら、抱腹絶倒のひと時を過ごす。

時々、お隣の足が気になりましたが・・・

あまり期待していない機内食。

個人的には70点!
    2本目のプレモルを頂きながら、完食しました。

お隣は爆睡・・・

2本目の映画は『アラジン実写版』
    アニメは何度か観ていますが、実写版は初めて。

ジャスミンの好演技に見惚れます。

ディズニーシーの『マジックランプ シアター』は、相当数 観ていると思います。
    ほとんどコントですけどね。

デザートタイムにハーゲンダッツバニラが配布されました。

この時、お隣さん・・・むくっと起きあがる
    本能としか言いようがありません。

もちろん、起き上がる時に、足が私の陣地に侵入・・・

何事も無かったようにアイスを食べる私です。

まもなくハノイに到着。
    当地の気温は23℃

ここからの写真が無い・・・

その理由は・・・暑い、友人と合流出来ない、ダナンへの乗り換えは別の空港、という事があった為です。

ナントか事なきを得て、国内線ターミナルへ到着。
    ローカルならではのデイレイ・・・
    たぶん40分。

ようやく機体を確認し、搭乗手続き。

久しぶりのタラップ。

搭乗後は、満員、メチャ狭い、騒々しいの3重苦の為、写真無し・・・

ダナン空港に到着!

日本との時差は2時間。

羽田空港到着が7:30だから12時間近くの移動です。

ここで予約してあった現地トラベル会社のお迎え。

ホイアンのホテルまで、50分の移動です。

18:10 無事、ホイアン ヒストリック ホテルにチェックイン!

荷物を整理し、ナイトホイアンへ
    とっても長~~い一日になりそうです。

移動だけの旅行記となってしまいました。。。
    その2 に続きます。

• マイリーママさん 2019/12/06 12:44:26
    足!
    イチロー51 さま

ホイアン、ダナン行ってみたかったんです。
    どうでしたか?って「I LOVE」となっているからにはものすごーく良かったってことですね。
    まだ終わらぬ1日目の続きが楽しみ。

それにしてもせっかくのANAなのにとなりの足がちょくちょくお邪魔してたようで…。大爆笑させて頂きました。

アラジンを見るところがさすがイチロー51さん!
    これから続く旅行記すごい楽しみに待ってます。

PS: 海のソング・オブ・ミラージュも今年はビッグアンドビートも抽選外れぱなしでまだ見れてません。

マイリーママ

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/12/07 07:46:02
    Re: 足!
    マイリーママ こんにちは~

早速のコメントありがとうございます。

イチロー51

イチロー51さん からの返信 2019/12/07 07:57:01
    Re: 足!
    マイリーママ こんにちは~

早速のコメントありがとうございます。

お隣さんとの実話ーーー
    一席空いていてラッキーでした。
    もしギッシリだったら地獄の6時間になる所でした (^_^;)

ハーゲンダッツの時だけ、起きてきたのは、眠りが浅かったんでしょう^^

帰路もディズニー映画でした~

シーの抽選 なかなかファンファーレ鳴らないですよね。
    来週日曜日 チャレンジして来ます!

イチロー51さんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る