アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いろいろな記事で「日本人の人気観光地第1位」と紹介されるアンコールワット。会社3連休に1日休みをつけて、現地3泊でバンコク、シェムリアップを回りました。<br /><br />1日目:夜、羽田へ<br />2日目:0:05発のJALでバンコクへ。アユタヤ、そしてバンコクの寺院、街歩き<br />3日目:早朝バンコクからシェムリアップへ。アンコールワット遺跡巡り<br />4日目:秘境の遺跡ベンメリア。シェムリアップの街歩きのあと、バンコクへ<br />5日目:バンコクの王宮、街歩き、買い物。そして夜空港へ<br />6日目:5:40着のJALで羽田へ<br /><br />(2)『アユタヤ遺跡』<br /><br />早朝にバンコクに到着。日本で予約していた、空港からアユタヤ観光をする半日ツアーに参加しました。<br />バンコクからアユタヤまでは、車で90分ほど。<br />ワットヤイチャイモンコン、ワットプラシーサンペット、ワットマハタートといったアユタヤの名所の遺跡、寺院を、現地ガイドさんの案内で回りました。途中、ツアーにセットになっていた像乗り体験を10分(微妙)。<br />バンコクには13時前に到着し、あとは一人での気ままなバンコク歩きです。

タイ、カンボジアの遺跡巡り(2) アユタヤ遺跡

2019/11/20 - 2019/11/25

ムーミン3

ムーミン3さん

この旅行記のスケジュール

1日目:夜、羽田へ
5日目:バンコクの王宮、街歩き、買い物。そして夜空港へ
6日目:5:40着のJALで羽田へ

(2)『アユタヤ遺跡』

バンコクからアユタヤまでは、車で90分ほど。

自転車 徒歩
JAL

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る