女満別・美幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月よりタイに赴任する事になり、ドタバタしているにも関わらず、なんとか時間をつくり3泊4日で北海道に帰省。<br />最終日も晴天。<br />19時の便なので、温泉に行き天都山で昼食。<br />実家に戻り北海しまエビを食し、愛犬と戯れ帰京。<br />短い間だったが、良い思い出ができた。<br />

タイに赴任する前に、北海道に帰省 その3

2019/11/27 - 2019/11/27

Masa

Masa さん

最終日も晴天。
19時の便なので、温泉に行き天都山で昼食。
実家に戻り北海しまエビを食し、愛犬と戯れ帰京。
短い間だったが、良い思い出ができた。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ 自家用車

• ひでじいさんさん 2022/01/12 08:35:29
    また、お邪魔します。
    今日、調べてみます。北海道は東京や京都などと違って自然と絶景の旅が出来るから行きたくなります。
    オミクロン株がこの先にどう拡大し、「**宣言」などが出たらどうなるのか気がかりです。
    3月の静岡&浜松行きは博物館や見学施設が閉鎖されるか分からず、保留してます。

旅に関し、ネットで色々調べるのは年金生活者には楽しいものです。

色々、親切にありがとうございます。
  • ひでじいさんさん 2022/01/11 13:01:05
    また、お邪魔します。
    シマエビ、流氷ビール、鮭とば、ホタテ、5月に行ったらお土産にしたいです。流氷に関する展示館や博物館が東海岸に有るので寄って行きます。道の駅を6ケ所見つけたのでトイレ休憩&お土産で寄って行きます。
    また情報教えてください。

Masa

Masa さん からの返信 2022/01/12 07:07:38
    Re: また、お邪魔します。
    ひでじいさん様

稚内方面で面白そうな所の情報です。

豊富町の黒い温泉と幌延深地層研究センター
    昔、黒い温泉には入った事があります。
    幌延深地層研究センターには、行ってみたいと思っています。

中頓別の鍾乳洞
    ここは、懐中電灯を持って入る鍾乳洞で、全く整備されてないので、ドロドロになる覚悟が必要です。

最後に、我が故郷おすすめの一品
    幼稚園の頃から通っているラーメン屋の焼きそばが絶品です。あくまでも個人的見解ですが…

MASA

Masa さんのトラベラーページ