ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回のハワイ旅行。いつもは娘と行くけど、結婚して子供も生まれたので到底無理<br />( ̄× ̄)b゙NG!!おひとり様ハワイ?そんな勇気はありません(´ヘ`;) <br />息子に「ハワイ行く?彼女も一緒に連れて行ってあげるよお。」と持ち掛けると「行きたい!ちょうど10月に連休が取れるよ!」<br />*息子は私と2人きりでは行く訳がないので、彼女を出しに使います。<br />去年までは、「ビジネスクラスじゃないと行かないよ」とお嬢が言うのでビジネスクラスを利用。今回は3人分なのでビジネスなんて絶対に無理(;´Д`A ```<br />「座席はエコノミーだし、部屋は3人でひと部屋だよ」「全く問題なし!」という事で、息子そして息子の彼女と3人でのハワイ旅行が決定ですヽ(^◇^*)/ ワーイ<br />息子の休みは10月17日~21日。なので、たったの3泊5日のハワイ。<br />息子は14年振り5回目のハワイ。あやちゃん(息子の彼女)は初ハワイ。<br />3人ともO型。そして気を使うのが苦手でマイペース。間違っても場を盛り上げようと努力なんてしませんε=( ̄。 ̄;)フ<br />さあどんなハワイになるのかな?<br /><br />【旅行手配に付いて】<br />個人手配の予定でフライト、ホテルを検索。フライトは燃油サーチャージを料を追加したり、ホテルの表示金額に州税とリゾートフィーをプラスすると結構な金額に。迷いに迷って「JAL海外ダイナミックパッケージ」にたどり着きました。<br />★フライトとホテルの組み合わせが自由!その場で便名・ホテル確約<br />★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能<br />★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!<br />上記が決め手となり、検索すると選べるホテルもかなり多くヒット。<br />3人ひと部屋で泊まるので、ツインベッドは必須です。確約出来るホテルを探します。<br />「タイムセール限定プラン・朝食1回付/ツインベッド確約/ハイアットセントリックワイキキビーチホテル(パーシャル・オーシャンビュー)」<br />リゾートフィー込み。ジャルパックレインボートロリー滞在中乗り放題。ホテルとフライト探しに迷走して疲れ果てていたので、シンプルで分かりやすい料金設定のこちらのプランに決定ですヾ(*´∀`*)ノ<br /> <br /><br />

★15回目のハワイは新メンバーで楽しく♪最終日&番外編銀ぶら・2019★

2019/10/17 - 2019/10/22

toto

totoさん

さあどんなハワイになるのかな?

【旅行手配に付いて】
★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能
★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

• =10月21日(日曜日)4日目そして帰国日=(&#39;-&#39;*)オハヨ♪

=10月21日(日曜日)4日目そして帰国日=('-'*)オハヨ♪

あっと言う間の3泊。もう日本に帰らねばなりません(;へ:)

ダイヤモンドヘッド(o・・o)/~マタネェ

【THE LANAI】
    ホテルのロビー階にあるレストランです。今日は帰るだけなので、ゆっくりこちらのレストランで朝食を頂きます。

「タイムセール限定プラン・朝食1回付」
    時間はもうすぐ9時。空いてます。

コンパクトなスペースにこじんまりとお料理が並びます。

フルーツ、オートミール★

おかず

パンケーキ、ハッシュドポテト

フルーツ、パウンドケーキ

ジュース、パン

シリアル★

こちらのテーブルで頂きます。

「息子の膳」

「私の膳」息子と同じ様な物が乗ってます。親子だなポリポリ (・・*)ゞ

「あやちゃんの膳」
    一番綺麗に盛り付けが出来ました♪真ん中のオートミールが思いのほか美味しくて、私も追加で頂きました♪

種類は最低限のビュッフェでしたが、普通に美味しく頂けました
    (*´∇`*)

この景色ともお別れです(ρ_;)・・・・ぐすん

3泊の短い滞在だったけど、毎日晴天でお天気には恵まれました♪

荷物を詰めて・・・

チェックアウトします。

毎回空港で時間が余るので、当初チャーリーズタクシーの予約を飛行機の出発時間(13:35)の2時間半前(11:00)に予約していました。30分程で空港に到着して、空港チェックイン時間2時間前なら十分かと思っておりましたが到着時にこちらの注意書きを渡されて、「空港チェックイン時間2時間半前」なのでお迎えの時間を3時間前(10:30)に変更しておきました。

10:30予約のチャーリーズタクシーを待ちます。15分前にはホテル前で待機します。

予約の10分前にお迎えのタクシーが到着です。

ドライバーさんは日本の方。世間話をしていたら、若い頃務めていた会社の寮が「京成八千代台駅」にあり3年ほど住まわれてたと。なんと私の実家の最寄り駅。そして私が学生時代にアルバイトしていた場所。ドライバーさんとは同年代。すごいニアミスw( ̄o ̄)w オオー!話が盛り上がります!

しばらくすると急に車が全く進まなくなります。ドライバーさんが「これは事故渋滞ですね( ̄Д ̄;;」と

しばらく渋滞でノロノロ走っていると、サイレンを鳴らしたパトカーに追い越されます。

まだ救急車も到着していない程、事故直後のようで大型バイクの単独事故です。ヘルメットを被っていなかったようです。ドライバーさんが自己責任の国だからしょうがないねと。

事故現場を過ぎると渋滞が嘘の様に、車が走り出しましたε=ε=ε=ε=ε=

急に雨が降ってきた。事故渋滞で一時どうなる事かと思ったけど、40分程で空港に到着しました。ドライバーさんともっと話していたかったな♪

【ダニエルKイノウエ国際空港】
    JALのカウンターでチェックインします。

保安検査場へ

空港内のショップで購入した娘家族へのお土産のハワイ大学のTシャツ。

ワイキキのTギャラリアで見て迷ってたハワイ限定のCOACHのバッグ。空港のショップでまた迷っていたら、息子が買ってくれました!わぁいヽ(゚ー゚*ヽ)(ノ*゚ー゚)ノわぁい

可愛いネズミのCOACHのキーリングも買ってもらいましたわあい\(^▽^\)(/^▽^)/わあいっ

JAL★

HAWAIIAN AIRLINES★

JL783便 ホノルル13:35→成田17:20
    買い物をしていたらあっと言う間に搭乗時間。

日本までよろしくぅ(^o^)/

機内のシートは2-3-2。行き同様真ん中の3席を指定しておきました。機内に入り荷物を上の棚に入れようとすると、私達の場所には既に大きなスーツケースが入ってます。真ん中の3席は反対側の通路にも荷物を入れる場所があるので、そちらに入れました。ところが通路を挟んだ同じ列の窓側の人達も私達と同じ様に荷物を上の棚に仕舞おうとすると既に大きな荷物が入っていて、キャビンアテンダントの人に「ここもう荷物が入ってて入れるところがないよ゛(`ヘ´#) 」と私の方をチラっと見ながら言います。私が入れてると思われると嫌だなあと思い「私の上も大きな荷物が入ってて入れられなくて、反対側に入れたんですよ。」と自分の上の棚を指して困った顔で窓側の席の人達に言いました。「困ったもんだね。一体誰だ?!人の場所にまで荷物を入れて」キャビンアテンダントは面倒くさそうに「空いてる場所に入れて下さい」と案内していました。上の棚は早いもん勝ちだからしょうがないのかな( ̄へ ̄|||) ウーム
    そして帰りの便も赤ちゃんがいっぱいw( ̄▽ ̄;)wワオッ!!
    なかなか賑やかな機内でしたが、ずっとイヤホンを付けて映画を見ていたので余り気にならなかったけど、グズる赤ちゃんを抱っこして通路を行き来するので、視界に入り映画に集中出来なかった(・・;)
    それでも「アラジン」の実写版の映画はとっても面白かったo(*^▽^*)o

行き同様、前の座席の人が離陸してシートベルトのサインが消えると共にシートを最大限に倒し着陸態勢に入るまで倒しっぱなし。やはり食事の時に狭くて困りました。前は「食事中は座席の背もたれは後ろの方の為にお戻し下さい」みたいなアナウンスがあったのになあ。前の座席は家族連れ。隣の息子の前の席はお子さんが座っていて倒してたシートをいきなり勢いよく戻した為、前の座席の小物入れスペースに置いてた息子のスマホが勢いよく落下。私が「あっ!」と大きな声を上げてしまい、前の親御さんは気が付いたみたい。ちらっと後ろを振り返ったけど、何も言わない・・・。幸い床が柔らかかったので、スマホは無事でした。飲み物がテーブルに乗っていなかっただけ良かったよ。
    そして降りる時に分かったのですが私の上の棚と窓際席の方の棚も、私の前の家族の荷物でした・・・・。なんだかなあ(◎`ε´◎ )ブゥーー!

映画を4本観てあっと言う間に成田に到着。ただ着陸の時の揺れが酷くて、酔ってしまいました。今までで一番酷い揺れでした(;´Д`A ```アセ

無事に着陸。一睡もしなかったのと飛行機酔いで疲労困憊(~´Д`)~ もうフラフラ。。それなのにターンテーブルは一番遠い端にありました。
    息子達とは空港でお別れですヾ(*'-'*)マタネー♪

成田空港第2ターミナル 空港

スーツケースを宅急便で送って、電車で京成成田に移動して「コンフォートホテル成田」に宿泊します。シングルのコンパクトな部屋だけど、綺麗だし、機能的に作られててあまり動かずに手を伸ばせば事が済む部屋。無料の朝食も美味しかった(゚∇^d) グッ!!なかなか快適なホテルでした♪

=息子と息子の彼女とのハワイ旅行のまとめ=
    ひと部屋に3人で宿泊したけど、思いのほか気も使わず居心地が良かった。3人ともどちらかと言うと静かな性格そしてテンションも低め。
    普段の状態を70%テンション上がり100%とすると、去年の娘と天真爛漫まことちゃん似旦那さんとのハワイは常に100~160%維持。今年の息子達とは3人とも常に70~75%維持。この位3人ともテンション低め。でも楽しくない訳ではなく、内面ではみんな充実した楽しさを感じています。
    =補足=
    でも息子とあやちゃん2人の時はきっとテンション100%だったと思います。

3人とも場を盛り上げようと努力しない。気を使われないから気を使う必要なし。だから疲れない。ひとつ難点だったのは、バスルーム。当たり前だけどトイレ、シャワー、洗面台がひとつの部屋なので、誰かがシャワーを浴びてればトイレに入れない、逆にトイレに入っていたらシャワーが浴びれない。3人ひと部屋だからしょうがないね。

そして、今回3日目は1人で行動する時間が多かったけど、1人でもかなり楽しかったo(*^▽^*)o~♪
    これはいよいよ「ハワイひとり旅」デビューするかな。1人だったら行きたい時期に行けるじゃん♪という訳で
    来年は=おひとり様ハワイ=飛行機とホテル予約しちゃいました
    :*.;".*・;・^;・:\(*^▽^*)/:・;^・;・*.";.*: ワーイ♪

=10月22日(火曜日)=銀座編
    【クリスピー・クリーム・ドーナッツ】有楽町イトシア店
    ハワイのお土産を渡す為、妹と待ち合わせします

美味しそうなドーナッツが並びます(*゚ー゚*)

ハロウィンのドーナッツ☆彡

• 会って早々お茶しますv(&#39;▽^*)

会って早々お茶しますv('▽^*)

横のケーキ屋さんには・・・

美味しそうなケーキ★

【東急プラザ銀座】でショッピング

東急プラザ銀座 ショッピングモール

CHAN LUUのブレスを買って*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・

妹から誕生日プレゼントのスマホケースを買ってもらいヾ(〃^∇^)ノわぁい♪

【御膳房ガーデン】中華レストラン

御膳房 銀座店 グルメ・レストラン

ランチしましょう♪

お洒落な店内★タイのカフェみたい♪

カウンター席も良い感じ★

お洒落*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*

マーボー茄子定食(サラダ、スープ、ご飯、デザート)1200円は安い!とても美味しくてお得なランチでした.

【ワインショップ・エノテカ】銀座SIX

ワインバーで、ワインとおつまみ♪

乾杯★

【バインセオ サイゴン 有楽町店】有楽町イトシアB1階

バインセオ サイゴン 有楽町店 グルメ・レストラン

夕飯はこちらのお店で!食べてばかりです(^▽^;)

メニュー★

☆:;;:・:;;:・:;;:☆可愛い店内☆:;;:・:;;:・:;;:・

選べるフォーセットと揚げ春巻き

またまた乾杯ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ
    この後、新幹線で自宅に帰りました。美味しい物食べて買い物して
    ・゜゜・*:.。..。.:ヽ(*´▽`)ノ・゜゜・*:.。..。幸せ♪

=おまけのわんわん劇場=
    トト兄ちゃんが寂しがって、ボクのベッドに入ってくるから狭くて大変だったよε=(。・д・。)フー

最近旅行ばかりだね┐( ̄ヘ ̄)┌

お土産はおもちゃじゃなくて、おやつが良かったな(;へ:)

お母さんは、また沖縄1人旅に出発してしまったよ。
    どうしようもないね┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

====これにてわんわん劇場終演=====

最後までお付き合い頂きミ★(*^-゚)v Thanks!!★彡