ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回のハワイ旅行。いつもは娘と行くけど、結婚して子供も生まれたので到底無理<br />( ̄× ̄)b゙NG!!おひとり様ハワイ?そんな勇気はありません(´ヘ`;) <br />息子に「ハワイ行く?彼女も一緒に連れて行ってあげるよお。」と持ち掛けると「行きたい!ちょうど10月に連休が取れるよ!」<br />*息子は私と2人きりでは行く訳がないので、彼女を出しに使います。<br />去年までは、「ビジネスクラスじゃないと行かないよ」とお嬢が言うのでビジネスクラスを利用。今回は3人分なのでビジネスなんて絶対に無理(;´Д`A ```<br />「座席はエコノミーだし、部屋は3人でひと部屋だよ」「全く問題なし!」という事で、息子そして息子の彼女と3人でのハワイ旅行が決定ですヽ(^◇^*)/ ワーイ<br />息子の休みは10月17日~21日。なので、たったの3泊5日のハワイ。<br />息子は14年振り5回目のハワイ。あやちゃん(息子の彼女)は初ハワイ。<br />3人ともO型。そして気を使うのが苦手でマイペース。間違っても場を盛り上げようと努力なんてしませんε=( ̄。 ̄;)フ<br />さあどんなハワイになるのかな?<br /><br />【旅行手配に付いて】<br />個人手配の予定でフライト、ホテルを検索。フライトは燃油サーチャージを料を追加したり、ホテルの表示金額に州税とリゾートフィーをプラスすると結構な金額に。迷いに迷って「JAL海外ダイナミックパッケージ」にたどり着きました。<br />★フライトとホテルの組み合わせが自由!その場で便名・ホテル確約<br />★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能<br />★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!<br />上記が決め手となり、検索すると選べるホテルもかなり多くヒット。<br />3人ひと部屋で泊まるので、ツインベッドは必須です。確約出来るホテルを探します。<br />「タイムセール限定プラン・朝食1回付/ツインベッド確約/ハイアットセントリックワイキキビーチホテル(パーシャル・オーシャンビュー)」<br />リゾートフィー込み。ジャルパックレインボートロリー滞在中乗り放題。ホテルとフライト探しに迷走して疲れ果てていたので、シンプルで分かりやすい料金設定のこちらのプランに決定ですヾ(*´∀`*)ノ<br /> <br /><br /><br />

★15回目のハワイは新メンバーで楽しく♪1日目ワイキキ編【カフェ・モーリーズ&ワイキキビーチ】2019★

2019/10/17 - 2019/10/21

toto

totoさん

さあどんなハワイになるのかな?

【旅行手配に付いて】
★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能
★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!

JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

まずは明日のレンタカーの手続きをしにTギャラリアに向かいますε=ε=ε=ε= ヾ(*~▽~)ノ テクテク

【ニッポンレンタカー日本語カウンター】
    去年と全く同じ。日本からネット予約。レンタカーを借りる前日までにこちらのカウンターで事前に説明を受けて手続きをしておけば、当日はスムーズに出発が出来ます。他にもっと安いレンタカー店もありましたが、日本人が運営しているので安心だもんね。そしてピックアップ、返却も宿泊ホテルのハイアットセントリックのの駐車場なので便利過ぎ(o^-')b グッ!

ウカウンター横には可愛い壁紙が*:..。o○☆ *:..。o○☆ *:..。o○☆ *
    これは専属モデルを呼ばねばヾ(・o・*)シ オィーーーーーッ
    「あやちゃん~そこに座ってもらっても良いかなぁ?」
    いつもはお嬢に“ヘ( ̄- ̄ )かもぉん♪指示してモデルになってもらうけど、今回は息子の彼女なので遠慮がちにお願いします(m。_。)m オネガイシマス
    ホテルで貰った貝のレイをかけてきたあやちゃん。可愛い♪

手続きも終わり、トロリーでランチするお店に向かいます♪

ロイヤルハワイアンセンターを見てo(^o^)o ワクワク

ワイキキビーチワクo(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワク

ハワイに来た!と実感する場所ワクワク♪o(^o^o)(o^o^)oワクワク♪

トロリーを降りてモンサラット通りを歩いて・・・

見えてきた!ヽ(^◇^*)/ ワーイ

ここに来たかったの

【カフェ・モーリーズ】
    大きな窓からハワイの風を感じられる素敵なカフェ★
    初日はここでランチすると決めてきました♪~♪ d(⌒o⌒)b♪~♪ランラン

去年こちらで食べたマカダミアナッツソースのパンケーキが美味しかったので、息子達にも食べてもらいたいな(*^^*)

可愛いエコバッグ!買おうと思ったのに、すっかり忘れていました(≧σ≦)しょっく!!

カウンター席も良い感じ・‥…━━━☆

丁度お昼時で店内はほぼ満席

窓寄りの席が空いててラッキー★

食べカスを狙うスズメ達(^∀^*)ノ

あらら店内の椅子にハトまでもが!

*:.。..。.:+・゚トロピカルアイランドスムージー *:.。..。.:+・゚・*
    バナナやキウイのカットがデザインのようになった可愛いスムージー★
    あやちゃんが注文。ストローが紙製で空気が入るからか上手く吸えなくて苦労してました。更にすぐにふにゃふにゃになってしまいストローの役目を果たさず、新しいストローをもらっていました。プラスチックストロー禁止だからしょうがないけど、スムージーには厳しいね(^▽^;)

限定メニューだったような・・・・?フライドライスとガーリックシュリンプ

• Macadamia Nut &amp; Haupia Sauce Pancakes

Macadamia Nut & Haupia Sauce Pancakes

3人でシェアします♪

パンケーキふわふわで美味しいd(▽`*)ウマイ!!生クリームの下にスライスされたレモンが隠れていました。さっぱりした酸味がクリームと合います
    v(*'-^*)-☆ パンケーキが結構大きくシェアしてもお腹いっぱいになりました。ご馳走様でした♪

散歩しながらホテルに戻りましょう♪

モンサラット通り 散歩・街歩き

=去年の写真=
    去年は、娘と娘のダンナさんと歩いた道。

【カピオラニ公園】

カピオラニ公園 散歩・街歩き

ダイヤモンドヘッドをバックに!

゛(ノ・o・)ノジャーンプッ!

=去年の写真=
    去年は娘と娘の彼氏が゛(ノ・o・)ノジャーンプッ!

自撮り棒で撮影★

2人仲良く(*´ -`)(´- `*)

そして、3人で♪

池の方に行くとカモが日向ぼっこ.。o○

可愛いな♪

ビーチに行きましょう

【クィーンズサーフビーチ】

クイーンズサーフビーチ ビーチ

晴天○o。+..:*○o。

これぞHAWAII。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・゜。

最高゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜

テクテク・・・o(゚ー゚o)。。。。3

テクテク・・・o(゚ー゚o)。。。。3

まったり

カピオラニビーチに向かって歩きます。

クヒオ通りを歩き・・・

*.:・.。**.:・.。**プルメリア*.:・.。**.:・.。**

bikiの広告フライングホヌ

つがいのハト。うふふっ(*゚v゚*)

クヒオビーチにある大きなバニヤンの木

クヒオ通り 散歩・街歩き

【デューク・カハナモク像】
    買い物をしながらホテルに戻ります~

デューク カハナモク像 モニュメント・記念碑

お部屋でひと休み..。.。o○*:そろそろアラモアナショッピングセンターに行きましょうε=ε=(/*~▽)/

クヒオ通りで信号待ちの間に山側を見ると!!!

虹だあ!ハワイ初日に白い鳩のつがいと虹が見れるなんて
    ・゜゜・*:.。..。.:ヽ(*´▽`)ノ・゜゜・*:.。..。幸せ♪

*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*

廃棄物を海に捨てない!!

Tギャラリアの【楽天カードラウンジ】

楽天カードラウンジ (インターナショナルマーケットプレイス) 散歩・街歩き

お買いものパンダと♪

レインボートロリーでアラモアナに向かいます。停留場はTギャラリアの建物内にあります。

レンボートロリーは空いてて快適です。

日が沈む・・・・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

アラモアナショッピングセンターの【ジャングル・ファン】
    息子は2歳、5歳、8歳、12歳の時にハワイに来たことがありますが、記憶にあるのはこちらのゲームセンターと水族館だけだそうです。
    当時私と娘はショッピングで、買い物なんて興味の無い息子は、主人といつもこのゲームセンターで遊び、チケットを貯めておもちゃの景品と交換して喜んでおりました。せっかく家族でハワイに来ていたのに、子供の記憶なんてその程度なのですねε~( ̄、 ̄;)ゞフー

大きなぬいぐるみのUFOキャッチャー★

ハロウィン(ヘΘ∇Θ)ヘ

来年のカレンダー欲しいな♪

店内ほとんどカレンダー。種類が多すぎて迷って決められず
    (@Д@;アセアセ・・・

【TESLA】
    車好きの息子が目ざとく見つけた、テスラのショールーム。日本で4ヶ所、東京には南青山だけ。日本のショールームだと気後れしてとても入れないけど、ここなら入れるかな。と息子は最初遠巻きに車を見ていましたが、チャンスとばかりに素早く入店((((((((((`▽´;)さささ

そしてちゃっかりとシートに座ります

あっ!店員さんが来たC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
    別に悪い事した訳じゃないけど、早々と退散します。息子は高級車にお目にかかれて嬉しそうでした( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

【アロハ・コンフェクショナリー】
    可愛いアイスクリームを食べたかったけど、これから夕飯なので我慢します。お土産だけ買いました。

可愛いパイナップルのグミ。このお店だけのオリジナル商品かと思ったけど、ABCストアでも他のショップでも販売されていました( ̄Д ̄;) ガーン

【ビッグアイランド・キャンディーズ】
    可愛いパッケージのクッキー。お土産に購入

【ホノルル・クッキー・カンパニー】
    職場へのお土産

【ヤミー・コーリアン・バーベキュー】
    夕飯はフードコートのマカイ・マーケットで。以前食べて非常に美味しかったカルビを注文

付け合わせどれも美味しそう。ここから2つチョイス★

迷うなあ。

キムチと空心菜をチョイスしました。甘辛味の骨付きカルビ最高に美味しいなO(≧▽≦)O

息子はチキン。すごい量でビックリw( ▼o▼ )w オオォォ!!見た目大味かと思いきや、炭火で焼いたかのような香ばしさでとても美味しかった!
    あやちゃんはロコモコを食べ、みんなガッツリ肉を食べてパワーチャージ出来ました。トロリーでワイキキに戻ります。

【Ohana Golf Hawaii】
    Tギャラリアの向かいにあったゴルフショップで、旦那さんへのお土産を購入します

• こんな個性的な可愛いヘビのカバーが!メールで欲しいか聞いたら要らないと(&gt;_&lt;)ゴルフ場で目立つ事間違いなしなのになあ

こんな個性的な可愛いヘビのカバーが!メールで欲しいか聞いたら要らないと(>_<)ゴルフ場で目立つ事間違いなしなのになあ

このカバーを購入。どちらも可愛い♪

【デュークス・レーン・マーケット&イ-タリー】
    長い1日終了。明日は東海岸ドライブです
    (。・o・)お(。・д・)や(。・。・)す(。・_・)ノみ♪