オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1回のハワイ旅行。いつもは娘と行くけど、結婚して子供も生まれたので到底無理<br />( ̄× ̄)b゙NG!!おひとり様ハワイ?そんな勇気はありません(´ヘ`;) <br />息子に「ハワイ行く?彼女も一緒に連れて行ってあげるよお。」と持ち掛けると「行きたい!ちょうど10月に連休が取れるよ!」<br />*息子は私と2人きりでは行く訳がないので、彼女を出しに使います。<br />去年までは、「ビジネスクラスじゃないと行かないよ」とお嬢が言うのでビジネスクラスを利用。今回は3人分なのでビジネスなんて絶対に無理(;´Д`A ```<br />「座席はエコノミーだし、部屋は3人でひと部屋だよ、そしてハワイでかかるお金は全部出してね」「全く問題なし!」という事で、息子そして息子の彼女と3人でのハワイ旅行が決定ですヽ(^◇^*)/ ワーイ<br />息子の休みは10月17日~21日。なので、たったの3泊5日のハワイ。<br />息子は14年振り5回目のハワイ。あやちゃん(息子の彼女)は初ハワイ。<br />3人ともO型。そして気を使うのが苦手でマイペース。間違っても場を盛り上げようと努力なんてしませんε=( ̄。 ̄;)フ<br />さあどんなハワイになるのかな?<br /><br />【旅行手配に付いて】<br />個人手配の予定でフライト、ホテルを検索。フライトは燃油サーチャージを料を追加したり、ホテルの表示金額に州税とリゾートフィーをプラスすると結構な金額に。迷いに迷って「JAL海外ダイナミックパッケージ」にたどり着きました。<br />★フライトとホテルの組み合わせが自由!その場で便名・ホテル確約<br />★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能<br />★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!<br />上記が決め手となり、検索すると選べるホテルもかなり多くヒット。<br />3人ひと部屋で泊まるので、ツインベッドは必須です。確約出来るホテルを探します。<br />「タイムセール限定プラン・朝食1回付/ツインベッド確約/ハイアットセントリックワイキキビーチホテル(パーシャル・オーシャンビュー)」<br />リゾートフィー込み。ジャルパックレインボートロリー滞在中乗り放題。ホテルとフライト探しに迷走して疲れ果てていたので、シンプルで分かりやすい料金設定のこちらのプランに決定ですヾ(*´∀`*)ノ<br /> <br /><br /><br />

★15回目のハワイは新メンバーで楽しく♪2日目東海岸~ノースショアドライブ【カイルアビーチ&モアナルア・ガーデン】2019★

2019/10/17 - 2019/10/21

totoさん

さあどんなハワイになるのかな?

【旅行手配に付いて】
★ エコノミークラスもご予約時に座席指定が可能
★旅行代金は「燃油サーチャージ」込み!

レンタカー

=10月18日(金曜日)2日目=
    b(⌒o⌒)d おっ \(*^▽^*)/ はぁー!!

Hyatt Centric Waikiki Beach ホテル

お部屋(ホテル)はとても静かでよく眠れました。
    一昨年カラカウア通りに面したアロヒラニリゾートホテルに宿泊した時は深夜まで煩くてなかなか寝付けなかったけど、クヒオ通りに建つホテルだけど部屋の場所が内側だから静かだったのかな?

今日はレンタカーで東海岸ドライブですo(*^▽^*)o~お天気も良さそう

• みんな早起きして7時には部屋を出る事が出来ました(o^-&#39;)b グッ!

みんな早起きして7時には部屋を出る事が出来ました(o^-')b グッ!

ボトルにお水を入れましょう。アロヒラニリゾートのお水は不味くて飲めなかったけど、こちらのホテルのお水は普通に美味しいいです。

【ナショナルカーレンタル社】
    ホテルの1階にあります。予約は一番早い時間7時にしました。こちらのカウンターで昨日ニッポンレンタカーで手続きの際に受け取ったクーポンと免許証を提示し、車のキーと貸渡契約書を受け取ります。その後エレベーターで駐車場に行き、車に乗って出発します。昨日手続きをしておいたので、今日は最低限の時間で出発出来ました。

ハイアットセントリックの駐車場から出て、クヒオ通りを走り・・・・

【レナーズベーカリー】
    8時前に到着です。

レナーズベーカリー スイーツ

駐車場はギリギリ停められました!写っている車は、残念ながら我が家が借りた車ではありません(^▽^;)

店内はすごい人!!!列に並びます。

ひとり2個づつマラサダ注文。以前カスタードを食べたけど、中のクリームが半端ない量、そして甘過ぎて食べらませんでした。息子達に「シンプルなオリジナルが一番美味しいよ!」と教えます。私と息子は、オリジナルとシナモンを。あやちゃんはチョコが大好きなので、オリジナルとチョコクリームを注文します。
    カウンター内にはレナーズのオリジナルグッズも並びます。そこにレナーズの人形が。なんだかちょっと気持ち悪いかも(-。-;)ところが息子は「可愛いなあ♪」と(・・;)
    変わった趣味だなあと思っていると「あや(彼女)欲しい?」「うん!欲しいヽ(^◇^*)/ 」息子達は3種類の人形から女の子の人形を選びマラサダと一緒に購入しました。

マラサダベイビーガール(ハワイ本店バージョン)$10.25

あやちゃんがマラサダベイビーを持つと、不思議と人形が可愛く見えてきました。あやちゃんは、ちょっと色黒でとても目が大きくて可愛い顔立ち。マラサダベイビーに似てるかも?!

揚げたてふわふわのマラサダを外の椅子に座って頂きます。間違いのない美味しさ(*^-゚)vィェィ♪
    あやちゃんのチョコクリームは、やはり物凄い量の甘くてくどいチョコクリーム(あまり美味しいとは言えないクリーム)でとても食べられるもんじゃありません。中にクリームの入ってないマラサダを食べる事をお勧めします。

予定のドライブコースは「ハロナ潮吹き展望台&エタニティビーチ」→「ワイマナロビーチ」→「カラマビーチ」→「クアロアビーチパーク」→「フキラウビーチ」→「ロミーズ」ガーリックシュリンプ→「テッズベーカリー」ハウピアパイ→「ラニアケアビーチ」→「モクレイアビーチ」LOSTの飛行機が墜落したビーチ→「モアナルアガーデン」→「スタバ・マノアバレー店」
    果たして何処まで行けるかな?

【ハナウマ湾】9:00
    予定にはなかったけど、ちょっと海を見ようと急遽寄り道。前に来たのは、息子が2歳の時の24年前w|;゚ロ゚|w ヌォオオオオ!!
    駐車場も全然変わっていて海を見るだけなのに、間違えて有料の駐車場に入ってしまいました。

ハナウマ湾 ビーチ

「あっ、写っちゃった・・・m(- -m)~呪」みたいに背後に写り込む私とマラサダガール。写真だけ撮って、退散しますC= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ

【ハロナ潮吹き岩】9:20

下から吹き上げる風で髪の毛がボサボサになるあやちゃんとマラサダガール。゜+.(≧∇≦)゜+.゜!!!
    スカートが吹き上がってしまっているご婦人もいらっしゃたので、スカートで行かれる方は注意して下さい!

ハロナ ブロウ ホール 自然・景勝地

2人で♪

何処の岩から潮を吹くのか?しばらく見ていたけど、分からなかった
    (-。-;)波の状態によって勢いが弱く控えめな潮吹きだと気が付かないみたい。

「あっ、写っちゃった・・・」亡霊みたいな私ヽ(゜Д゜;)ノ!!

【エタニティ・ビーチ】
    パイレーツ・オブ・カリビアンのロケ地にもなったビーチです。

海の色が綺麗。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.。oOo。.:*:.

勝手に人のジープに乗るマラサダガール★

次の目的地に移動します㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

東海岸を走り・・・

目的地に到着

うわあ!きれいな海\(^▽^)/

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

【ワイマナロ・ビーチ】10:00
    全米No1にも輝いた事のあるビーチ。白い砂浜が約9キロも続くロングビーチです

ワイマナロ ビーチ パーク ビーチ

何してるのかな?と思ったら

マラサダガールを撮影中☆彡

私は・・・・

日本から持参したカメを撮影中☆彡

2人で♪

あやちゃんが砂浜に字を書きます。

「ねえねえ、あやちゃんってディズニーのキャラクターと被るよね?あの~なんだっけ?」「モアナでしょ!」「そうそう!」息子と2人で゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜カワイイヨネ

ALOHまで書き、息子に「それだと海が写らないから逆だよ~」ヾ( ̄o ̄;)チガウッテバ、、、と言われて

書き直しましたv(。・・。) オッケー♪

マラサダガール!またまた \( ̄^ ̄)/ 参上!!

ターコイズブルーの海*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*

名残惜しいけど、次の目的地に移動します㏄= ㏄=┌( ・_・)┘⇒

駐車場には譲渡会のトラックかと思ったら、移動診療所でした

今回のドライブのお供はこちらの車。車好きの息子はハワイに行く前に「レンタカーどんなの借りようかな♪オープンカーにしようかな♪」と、とても楽しみにしていました。でも去年レンタカーを借りた際、車上荒らしが非常に多いと聞いたので「目立つ車は狙われちゃうから一番安い車でいいよ!」と伝え結局下から2番目の中型車を予約。目立たないグレー色の車でしたε~( ̄、 ̄;)ゞフー

「カラマ・ビーチ」に行く予定でしたが、息子がハワイ好きの先輩から「絶対にカイルアビーチに行くべきだ」と言われたので

予定を変更して・・・

【カイルアビーチ】11:00

カイルア ビーチパーク ビーチ

きれいだな・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

いつ来ても楽園ビーチ。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・

こんな綺麗な海を見たら泳がないわけにはいきません。

水着に着替えて・・・

息子達は海へ○o。。o○○o。。o○

若い2人はいいねえ

私は日陰でする事がないので、枝を集めてHAWAIIの字を作り

若い2人を撮影します☆彡

• ★&#39;.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆

★'.・.LOVE~(^▽^(^▽^*)~LOVE.・.・:☆

マラサダガールも!

• 戻ってきた息子達が2人でハート。★,。・:*:・゚♪☆LOVELOVE(&#39;∇^*)☆♪。・:*:・゚★

戻ってきた息子達が2人でハート。★,。・:*:・゚♪☆LOVELOVE('∇^*)☆♪。・:*:・゚★

• ハトたち

ハトたち

近くで寝ているおじさんにハトが群がる。きっと食べ物のカスでも落ちていたのでしょうね。

12:30

そろそろ・・

お腹が空いてきました・・カイルアビーチを後にします。

【クアロア・ビーチ・パーク】13:20

ビーチの後ろにはクアロアの山

中国人が被っていた帽子にそっくりな島、チャイナマンズハットが近くに見えます。

芝生も綺麗

カフクに車を走らせます。

可愛いおうち☆

【ロミーズ】14:00
    駐車場が空いていたので、嫌な予感が・・・
    エビではなく、ガーリックを切らしてしまったようで、ガーリックシュリンプが売り切れでした。息子達はガーリックシュリンプが食べたくて、ここまで来たので、違うお店に行きましょう。

ロミーズ カフク プローンズ アンド シュリンプ シーフード

【フミズ・カフク・シュリンプ】

フミズ カフク シュリンプ シーフード

ロミーズから流れてきたお客さんも加わってか、大賑わい♪

メニュー☆

オーダーして番号が呼ばれるのを待ちます。

お腹空いた~

20分程待って番号を呼ばれました。まずは撮影(  ̄∇[◎]oパチリ

息子は「スパイシーガーリックシュリンプ」エビがプリプリで旨い!との事でした。でもちょっと辛かったみたい。

♪エビヽ(*・ω・)エビヽ(・ω・*)♪

私はここまで来たのに、エビはあまり好きではないので、「サカナフライ」大きな白身魚のフライが3つも!揚げたてサクサクでとても美味しかったd(▽`*)ウマイ!!

傷だらけの葉っぱアァー(´д` ) お腹がいっぱい!ε= o(´~`;)o タベスギー

【テッズ・ベーカリー】15:10

テッズ ベーカリー スイーツ

以前ABCストアで買ったテッズのココナッツを使った「チョコレートハウピアパイ」が美味しくてまた食べたかったけど、最近ABCストアでテッズのパイにお目にかかれる事がなくなりました。

• 店内

店内

あったあった!!!

チョコレート・ハウピア・パイ$3.35

時間が無いので、車の中で食べます。息子もあやちゃんもお腹が一杯で食べられないと。私はパイを食べる為に、ご飯は少ししか食べなかったのでまだ胃に余裕があります。かなり大きなパイ。チョコレートとココナッツが寒天みたいで見た目ほど甘過ぎず美味しかったけど、ひとりで食べるのはちょっとキツかったε= o(´~`;)o タベスギー

高確率でウミガメに出会える「ラニアケア・ビーチ」に寄りたかったけど、車を停めるスペースがなく、そのまま直進して、私的に穴場のビーチに向かいます。

10年前に来た時にウミガメと出会えたビーチです。

あれは、もしかして!!ヾ(@~▽~@)ノ

大きなウミガメが砂浜に居ました!!

プライベートツアーで来ていたグループの方から写真を頼まれ、私達もお願いして撮ってもらいました☆彡

暫く見ているとあっ動く!と思ったら手(ヒレ)で砂を払って甲羅に掛けていました。

3メートル以内に近づいてはいけません。触ってはいけません。エサを与えてはいけません。

望遠にしてパシャリ☆彡

ウミガメと私達だけの贅沢な時間

• キラキラ*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・*:.。.*.。.:*・☆*・゚・

幸せな時間。o○。o○゚・*:.。. .。.:*・゜○o。○o。゚・*:.。. .。.:*・
    息子達は今回のハワイで一番嬉しかった事は、ここでウミガメを間近で見れたこと!だって。ここに来て良かったな。そしてウミガメさんありがとうm(;∇;)m名残惜しいけど、先を急がねばなりません。

現在16:00
    「モアナルア・ガーデン」の開園時間は日没30分前までです。となると日没が18時頃なので17:30には閉演になってしまします。ハレイワから間に合うか?

★6回目のハワイ旅行・母娘2人旅・サークルアイランドツアー2009★同じ場所の10年前の写真です。

ニワトリ達が井戸端会議でもしているかのようです(?・ー?・) フフ

息子もハマったLostの飛行機が墜落したさ撮影現場の「モクレイアビーチ」に連れて行きたかったけど、もうそんな時間はありません。

ホノルル方面に向かいます

ホノルル方面へ~

だんだん車が増えてきました

反対側車線はすごい車の量です。

16:45到着。駐車場に着いて車を降りると息子が「なんだ!こんなところになんで停まっているんだ!」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」(」゚ロ゚)」オオオオオッッッ興奮して写真を撮りまくっています。

私には何が凄いのかサッパリ分かりません。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ~

息子になんですごいのか聞くと、滅多にお目にかかれないフェラーリの古いモデルで「ディーノ206」という名前で5000万以上で取引されてるらしいとの事でした。持ち主は何処にいるのかな?

【モアナルア・ガーデン】日立の樹
    息子にとって外せない場所です( ̄Λ ̄)ゞ んむっ 入場料1人$5

モアナルア ガーデン 草原・平原

モアナルア・ガーデンには大きなモンキーポッドの樹がいくつかあります。どれが日立の樹かな(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ

真ん中にひと際大きな樹があります。これが「日立の樹」
    ひろ~い庭に緑の芝生。なんて気持ちが良いのでしょう・:*:・(*´▽`*)うっとり・:*:・

「日立の樹」のプロフィール
    名称・モンキーポット 学名・SAMANEA SAMAN 俗称・アメリカネムまたはサマンの木。高さ約25m、最大枝幅約40m、幹廻り約7m

息子達がとっても小さく見えますw( ̄o ̄)w オオー!

ピ━━━v(*゜∀゜*)v━━━ス☆

日本人なら、きっと頭の中で無意識に歌ってしまう歌♪
    この木なんの木気になる木♪名前も知らない木ですから~名前も知らない木になるでしょう~♪

この木なんの木気になる木♪見たこともない木ですから~見たこともない花が咲くでしょう~♪

この木なんの木気になる木♪なんともふしぎな木ですから~なんともふしぎな木になるでしょう~♪

この木なんの木気になる木♪みんながあつまる木ですから~みんながあつまる実がなるでしょう~♪

伊藤アキラ作詞 小林亜星作・編曲

時間は17:20。レンタカーの返却時間は19時。
    そろそろ帰らねばキュィーン……ε( o・ェ・)o
    ワイキキに向かう道が大渋滞で返却時間に間に合うかヒヤヒヤしましたが、1時間程で到着しました。

18:20 部屋に帰ってきました( ´ ▽ ` )ノ タダイマァ

部屋から見える夜景。。★:・゜ヽ(*’▽’*)ノ゜・☆:.゜キレイ

夕飯を食べに出発します

インターナショナルマーケットプレイスを通って・・・

【クィーンズサーフビーチ】19:40
    そろそろヒルトンの花火が始まります.。゜+.ヾ(´∀`*)ノ

クイーンズサーフビーチ ビーチ

ドーン★

+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜キャァ~!!!

ぴったり10分で終了。ハワイで見る花火も乙なものです。

【ベアフットビーチカフェ】20:00
    前からずっと来てみたかったカフェです。

ベアフット ビーチ カフェ 地元の料理

ところがお昼が遅かった上、沢山食べたのでみんな全くお腹が空いていません。ので、3人でアヒポケ丼1個とアサイボウル1個だけ注文します。

夜だけど、アサイボウル

生バンドの心地いい音楽でThe HAWAII

あやちゃんはマラサダガールの写真を撮る、息子はご飯を取り分ける、私はそんな2人を撮る。みんな好き勝手にこの空間を楽しみます。

この後ホテルまで買い物をしながら帰ります

ビラボンショップでお買い物。このTシャツとビーチサンダル、そして妹へのお土産を抱えてレジに並んでいると息子が「買ってあげるよ!」と。O(≧▽≦)O ワーイ♪

「シェラトン・プリンセス・カイウラニ」前で販売しいるキラキラのモービル。くるくるくるくる回転して綺麗。風が無くても回るの?何もしないで下げておくだけで回るよ!へえ・・・不思議だね。本当に掛けておくだけで回るの?回りますよ!この大きなガラスの玉がおもりになって回るのです。へえ・・・。あやちゃん記念にお買い上げ。ところがホテルの部屋に下げてみたけど全く回りません。どうやら騙されちゃったみたい( ̄□ ̄;)!!明日回らないよとクレーム言いに行く?記念だからいいです。
    これにて2日目終了。
    (-o-;) お(^◇^;)や(◎。◎;)す(T0T) み・・・

• World TraveRunnerさん 2022/01/19 15:53:26
    楽しそうな雰囲気伝わってくる旅ですね。
    totoさんの旅行記が面白くて、こんな時期だから過去旅の投稿にもお邪魔しました。
    ハワイらしいワクワクするような楽しい旅ですね。
    ”彼女を出しに使って…”なんて言いながら、息子さんと一緒に皆が笑顔でハワイを楽しんでるのが伝わってきます。
    一番楽しんでるのはtotoさんでしょうか?
    続きも読ませていただきますね。

toto

totoさん からの返信 2022/01/19 22:22:24
    Re: 楽しそうな雰囲気伝わってくる旅ですね。
    World TraveRunnerさん こんばんは!

私の旅行記を面白いなんて仰って下さり光栄です(*ノωノ)
    確かに私が一番楽しんでいたかもしれません(^_-)-☆
    早くまたハワイに行きたいです!
    でも今度行くときは、きっとひとりになると思うので
    初の海外一人旅になりそうです。
    それかおひとり様ツアーにでも参加しようかな
    World TraveRunnerさんは世界のあちらこちらにおひとりで
    自由に旅が出来て、ただただ羨ましい限りです♪
    そして、とっても素敵です!

World TraveRunner

World TraveRunnerさん からの返信 2022/01/19 22:56:43
    一人旅情報を発信しますね。
    わざわざご返信ありがとうござます。

私は一人でいろいろなところに出かけるので
    過去旅も、これから旅も
    現地の最新情報を”4travel”に投稿していきますので、参考にしてチャレンジしてくださいね。
    お互い、一日も早いコロナ禍の収束を祈り、世界に飛び出しましょう。
  • ミスマルコさん 2019/11/19 13:28:20
    マラサダベイビーガール☆
    totoさま
    こんにちは。お邪魔します。いつも楽しく拝見させていただいております。
    あのぬいぐるみ、とってもカワイイと思っちゃいました(確かに気持ち悪いです。笑)可愛すぎて出てくるたびに「♪」てなりました。
    totoさんの旅行記はお人柄が表れている感じ、平(穏・温)和な感じが見ていて心地いいです(写真も素敵)。
    ハワイいいですね。行ったことないけど本当に楽しそう。つづきも楽しみにしてます☆

toto

totoさん からの返信 2019/11/19 22:00:05
    RE: マラサダベイビーガール☆
    ミスマルコさま

こんばんは!投票とコメントまで頂きありがとうございます♪
    マラサダベイビーガールはホント独特な人形ですよね(#^.^#)
    息子が可愛いなんて言うから、驚きましたもの!
    見慣れてくると不思議と愛着が沸いてきます。

ミスマルコさんの旅行記の表紙のお写真、透明感があってとても綺麗です!!
    そして題名もセンスの良さを感じます。
    お洒落な雑誌「Ku:nel」を思い出してしまいます。

今後の旅行記も楽しみです!

totoより

totoさんのトラベラーページ