パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
五日目、バス車窓からParisの街を観光後ルーブル美術館を訪れ、<br />エスカルゴ他の昼食後は、モン・サン・ミシェルへ移動しました<br />-------------------------------------------------------------<br />8/16水 NH215 羽田11:45⇒Paris17:10<br />       LH1047 CDG19:20⇒FRK 20:35フランクフルトから移動<br />            深夜、ルードヴィヒスハーフェンのホテルに移動し宿泊<br />8/17木 ハイデルベルクへを観光後、ローテンブルグへ<br />    ローテンブルグで昼食、観光後バス移動~フッセン泊<br />8/18金 ノイシュバンシュタイン城を観光後、昼食<br />    ヴィース教会を観光後、ファドーツへ~自由観光<br />    バスで2か国目スイスのインターラーケンに移動<br />8/19土 ユングフラウ鉄道でクライネシャイデックへ<br />    OPユングフラウヨッホへ参加せず、ゆっくりランチ<br />    バスでジュネーブ、ここからTGVでParisへ移動<br />8/20日 Parisバスにて車窓観光、ルーブル美術館を堪能後<br />    エスカルゴのランチ、バスでモンサンミシェルへ<br />8/21月 モンサンミシェルを観光後オムレツのランチ<br />    仏の 美しい村「サンセヌリ・ルジェレ」を散策<br />    バスでロワール地方へ移動<br />8/22火 アンボワーズ城、シュノンソー城、シャンボール城観光<br />    ランチ後、Parisへ移動、CDGから帰国の途へ<br />NH216 Paris20:05⇒HND※8/23水 HND14:55

2017年8月☆欧州4か国8日間ツアー母娘旅♪⑥Paris

仏の 美しい村「サンセヌリ・ルジェレ」を散策
    バスでロワール地方へ移動
    ランチ後、Parisへ移動、CDGから帰国の途へ

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

Parisの車窓観光の最初は凱旋門から

今日は基本的に車窓観光です

Parisの街は沢山の橋が架かっており

橋を渡りながらの観光となります

ノートルダム大聖堂ですね
    あの火災でどうなったのか

Parisはいつ来ても素敵ですが
    ホント何時何が起きるかなんて
    誰にも全然解らないですよネ?

ルーブル美術館だけは下車観光しました

ルーブル美術館のピラミデ広場

ツアーは一般客とは別入口から・・

スフィンクスの像

迷路のように広いルーブルですが
    所々に「←ミロの女神」のように
    案内板が表示されてて便利ですヨ

はい、無事ミロのヴィーナスに

やはりミロのお尻チェックは忘れずに

ルーブルは天井も壁も建物自体が美術品です

サモトラケのニケ勝利の女神ですね

そしてこれが「ニケの手の指」なんだそうで
    手を広げてた事から何も持っていなかったと

やはりツアーだと色々なミニ情報が聞けます

づいて、ママの大好きな宝飾

こんなの欲しいって・・ムリだから

今まさにダ・ヴィンチ展開催中ですが
    2017年は所蔵の6枚だけの展示でした

①ミラノの貴婦人の肖像
    制作時期1496年 - 1497年頃

②岩窟の聖母(1作目)
    制作時期1483年 - 1486年

③荒野の聖ヨハネ
    制作時期1510-1515年

④洗礼者ヨハネ
    制作時期 1513-1516年

⑤聖アンナと聖母子
    制作時期 1508年頃

そして最後はモナ・リザですね?
    毎回、訪れるたびに警備が厳しく
    人混みも多くなってる気がします

⑥モナ・リザ
    制作期間 1503年~1506年頃

最初にルーブルでモナリザを見た時には
    手を伸ばせば触れそうな展示だったのに
    ま、だから実際に盗まれたんでしょうネ
    今回はモナリザ近づく事さえままならず

ナポレオン一世の戴冠式と
    皇妃ジョセフィーヌの戴冠

これはドミニク・アングルの作品
    グランド・オダリスク(1814年)

ドラクロワによって描かれた
    民衆を導く自由の女神ですね

ルーブル鑑賞後はランチに向かいました

ランチの店はココ Le Saulnier

日本その他の団体ツアー客御用達の店らしい

エスカルゴを戴きました

二皿目は肉とポテトフライ

デザートはフルーツポンチに
    生クリームを添えたものです
    昼食後はモンサンミシェルへ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 450円/日~

フランスの料金プランを見る