ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェから午後にローマ到着後のローマ1日目です。スペイン広場からコロッセオまで散策してきました。サンタンジェロ城やサン・ピエトロ大聖堂のライトアップも美しい1日でした

イタリア・ローマの休日へ ~ローマ1日目

2019/10/20 - 2019/10/20

旅行記グループ イタリア旅行

solty75

solty75さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

14時過ぎにローマテルミニへ到着。48時間のローマパスを購入後、近くのホテルへチェックインです

荷物を置いて地下鉄駅に向かいます。このような建築でも左側は映画館です

スペイン広場まで向かいます。日本よりは暗いですね

ローマ最初の観光地はこちらのスペイン広場へ。早くもローマの休日を過ごせました

スペイン階段ではこちらの方が注目を集めていました。有名な方なのかも

上から見ても日曜の午後は混んでいます

スペイン広場近くのPOMPIのティラミスを買いに向かいます

並びましたが回転は早いです。甘過ぎず苺の酸味と良く合って始めて味わうティラミスでした

トレビの泉方面へ向かいます

スペイン大使館。扉が印象的です。バイクもこちらから入っていきました

フィレンツェとはまた違う街並みです

トレビの泉。思ったより大きな噴水でした。彫刻も凄い!スペイン広場よりも混んでいました

路上で大道芸もやっていましたがこのタイプは初めて見かけました

こちらの似顔絵は列が出来ていました

首相官邸のキジ宮

カトリックの教会

2019年が500年目の奇跡の十字架

ローマ教皇の写真もありました

日曜の午後は歩行者天国のようでした。こちらでは路上オペラの歌声が響き渡っていました

ヴェネツィア広場。こちらの建造物も大きい

少し先に行くとフォロ・ロマーノが見えてきました。翌日見に行くつもりでしたが予定変更で外から雰囲気を味わえました

こちらではシャボン玉職人が無数のシャボン玉を作っていました

スペイン広場からコロッセオまで歩けました。翌日予約をしていたのでこの日は入場せず

バスでコロッセオからはサンタンジェロ城まで向かいます

バスでの移動はgoogle mapに頼っていました。石畳で乗り心地は悪いのですがバスの本数も多くローマ市内の移動は地下鉄よりもバスを多く使いました

サンタンジェロ城に到着。中には入らずトイレを探したのですが閉まっていました

ハーブを奏でる人もいました

翌日行く予定のサン・ピエトロ大聖堂。この近くのレストランでトイレは無料で使えました

ライトアップ。帰国後に2回目となるローマの休日を見てこの場所も映画のロケ地だったと気づきました

ナヴォーナ広場。こちらもベルニーニの彫刻

夕食は噴水前のお店で取ることに

ローマ滞在中に唯一の食べたピザとなってしまいましたが味は至って普通。ワインは並々とついでくれました

バスでホテルまで戻りローマでの休日1日目は終了です

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る