バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのインドネシア バリ島旅行記。<br /><br />11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。<br /><br />バリ島中部・ウブド北部・タロ村にある<br />『Mason Elephant Safari Park & Lodge』<br /><br />こちらに泊まり、スマトラ象に会いにいく旅。<br /><br />象に乗ったり、エサをあげたり、水浴びしたり。<br /><br />生後4か月のベイビー象にも会えました。<br />※ 表紙の写真が親子の象さんです(*^-^*)<br /><br />こちらに2泊しました。一日目のアクティビティもありましたが、夜着のため何もできずでした。<br /><br />費用に含まれているので、少々惜しい気もしましたが仕方ありません。<br /><br /><br />2泊目のチェックアウトまでは象と戯れる時間を過ごしました。<br /><br />なんだかんだ、象って賢くて大人しくて癒しな存在でした。<br /><br />象に触れ合えるという貴重な体験は、これまで行ったどの旅よりも最高にエンジョイできたなって思います。<br /><br />もっとバリ島の魅力を知りたい、そう思えました。<br />

必見!赤ちゃん象に会えた 2019バリ島 ウブド エレファントサファパーク&ロッジ パーク編day2

2019/11/09 - 2019/11/12

yolume

yolumeさん

初めてのインドネシア バリ島旅行記。

11月のバリ島は暑かったです。強い陽射し。

バリ島中部・ウブド北部・タロ村にある

こちらに泊まり、スマトラ象に会いにいく旅。

象に乗ったり、エサをあげたり、水浴びしたり。

生後4か月のベイビー象にも会えました。
※ 表紙の写真が親子の象さんです(*^-^*)

2泊目のチェックアウトまでは象と戯れる時間を過ごしました。

なんだかんだ、象って賢くて大人しくて癒しな存在でした。

もっとバリ島の魅力を知りたい、そう思えました。

おはようございます。
    朝起きて、バルコニーから象さんたちを観察。
    そんな朝も2回目です。
    パーク内にはたくさんの象さんの像があります。
    本当にたくさん!

朝8時~アクティビティが始まるので、その時間に合わせて早起きしました。
    宿泊してない方々も8時には来ている方が多いので、乗り遅れないためです。
    それぞれのアクティビティで待つと結構時間がかかるので、2日目ははやめの行動です。

快晴。
    この旅の間、ずっと天気がよくて何よりでした。

横から見る象さんが、いちばん象さんらしい。
    前から見ると耳を開いていないときは象さんじゃないみたいに見えるんです。

すでに水浴びが始まっていました!
    半分、水に浸かっていても大きいな。

耳をパタパタ。
    これは耳の後ろが暑いときに行う動作だそうです。
    すこし象のことを事前に調べていきました。

こちらで、ホースとブラシを持って、象さんのブラッシングをしました。
    ゴワゴワした象の皮膚がなつかしい。

これこれ、正面から見た耳を顔にくっつけている象さん。
    顔の横に耳が開いていないと、ちがう動物に見えてきます・・。
    おおっきな葉っぱをムシャムシャしてます。
    サトウキビとかを食べているみたいです。

真っ白で美しい花が咲いていました。
    パーク内あちらこちらで。

アクティビティの料金表。

ピントがあってなかった!

ライドの準備中です。

象使いの言うことをちゃんと聞いて、座りました。お利口さん。
    餌食べていても、おとなしい。
    ずっと観ていられます。

ひとを乗せるための、土台作り。
    麻布みたいです。

何枚か重ねています。
    その間も座った体制のまま。
    餌食べ終わっちゃった。

まだ食べたいよ~っていう表情っぽい。

麻布を重ね終えて、木の椅子をつけます。
    2人座れる大きさの椅子です。
    椅子の前にロープのベルト付き。
    もぐもぐタイム再開!

こういうのも観られるのがいいです。

部屋に戻って、お迎え待ち。
    象に乗ってるのが見えました。

のんびり眺めていました。
    が、象ライドはフロントへ迎えにきてほしい時間を連絡しなければならなかったことが判明。。

ようやく象に乗ります。
    華奢な象使いさん
    象使いさん、何人かいるのに、嬉しい2回目のライド。

象の背中に足をのせてます。
    牙が見えますね。

ライドの終盤はパーク内へ。水場を目指しています。高さが分かりますか?
    象の上から見た陸に立っているパークの方。
    かなり上からです。

水場に入りました。
    まもなくゴールなので、ゆっくり進んでほしい。終わりたくないライドでした。

赤ちゃん象に会いにいきました。
    ロッジとは反対側のパークの端に親子揃っていました。

生後4ヶ月のベイビー。
    まだまだ小さい。

お母さん象はお客さんサービスをしていますが、ベイビーはまだ自由に歩き回っていました。

お水を飲みにきていた赤ちゃん象。
    体重が軽いからか歩く速度が速い。

こっちに来るかな。

小さくて可愛くて。
    いつまででも見ていられる。
    大人の象よりも皮膚の色がまだ薄い。
    どんどん成長するだろうから、この小さい赤ちゃん象に出会えるのはかなり貴重!

あ~かわいい。
    そろそろパークを出る時間。
    名残惜しすぎました。

こちらは、アートギャラリー。
    展示内は撮影禁止です。
    象に関した作品が展示していました。
    ステンドグラスもあり綺麗でした。
    日本人画家の作品があります。

アートギャラリーの扉。
    象の彫刻が施さろていて、素敵な木製扉です。

可愛い彫刻

象が連なる彫刻。

パーク入口にある展示室です。

こちらは、パーク内にあるショップです。
    1階と2階がありまして、2階はパーク利用者用のレストラン併設です。

象の飾り?

あらゆる象さんグッズがあります。

ベッドメイキングに使われていた藍色の布も販売してるみたいです。

象の絵柄のパラソル

お香です。お土産でいただいたことあるなぁ。

象のぬいぐるみもあります。

壁や天井からかけて象をたのしめるアイテムも。

Tシャツなどもありました。
    パークオリジナルのTシャツ、購入しようか迷いました。

チョコレートもあります。

2泊お世話になりました。
    象たち、スタッフのみなさん、ありがとうございました。

象に乗りたい、象と触れ合いたい方にはおすすめです。
    パーク内、ロッジもどちらもとても清潔感があり快適です。
    象がいて、たくさんの象さんの糞があちこちにあるのに、ほとんど臭わないし、本当に綺麗でした。

象に会いに、今なら赤ちゃん象にも会えます、ぜひタロ村へ。

最後まで読んでいただき、ありがとうございました。

yolumeさんの関連旅行記

yolumeさんの旅行記一覧

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る