神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金曜日のホテルステイでまた横浜アパへ<br />赤れんが倉庫のツリーを見て、ブルワリーレストランで一杯する。お部屋はみなとみらいの眺望ありでなんと8500円でした。

クリスマスマーケット

2019/11/29 - 2019/11/30

旅行記グループ 横浜1泊

ミロのブイ茄子

ミロのブイ茄子さん

金曜日のホテルステイでまた横浜アパへ

リムジンがいました。横浜のリムジンもロマンチックですね

はじめてきました。今まで日帰りだと六本木ヒルズのクリスマスマーケットまでだったので、横浜は来たことがなかったのです。

わーディズニーみたい

サンタさんもいるわ 素敵

赤レンガ倉庫のクリスマスは似合います

鐘が素敵

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

クリスマスシーズンの横浜

こんなのあったかな

今や横浜にレーザーがでます。待ち受けて見るほどでもないレーザーは8時頃から
    そのうち桜木町から赤レンガまでゴンドラができるとか 楽しみだな

アパまでタクシーは740円でした。
    今日はみなとみらい側をアプリから予約して8500円です。

アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー 宿・ホテル

アパ社長ビールということで 8日まで500円なんだって フルーティーで香りはいいけど味が好みじゃないわ。まあまあ美味しいけど、外人さんは外国の飲んでたみたいだからやっぱり普通のやつがいいわ。
    このグラス ないでしょう

REVO BREWING グルメ・レストラン

フローズンマルガリータ880円 塩つけすぎだけどたまには飲みたい

観覧車がいろいろライトアップしてます

こんなにド派手に色がかわるんだ

午前0時には観覧車もみんな消灯してた

みなとみらいの朝

なんと富士山も見えました

すごいね、これでこの日は1万円以下です
    お風呂も入れて

この建物邪魔だなと思って調べるとタワーマンション
    タクシーの運転手曰く、上の方は8億円するのだと。オークウッドスイーツ横浜でホテル部分もあり。アパホテルは今はお得で半額なんだよって教えてくれました。ダブルでせまいけれど8500円だものね。
    ちなみに横浜から羽田空港は高速入れて6000円ちょっとだそうです。

中華街 飾り付けがにぎやかになったな。

横浜中華街 テーマパーク

アパからタクシーで920円で中華街の真ん中の善隣門まできました。

善隣門 名所・史跡

とりあえず肉まん

萬珍樓 本店 グルメ・レストラン

高級肉まん450円
    もちもちで美味しいんだけど薄味なのでコンビニの肉まんのほうが好きだな

一個食べたらもうお腹いっぱいでした。中華街もクリスマスムードでとても華やかでした。これにて金曜ホテルステイはお開きになりました。

萬珍樓売店 グルメ・レストラン