バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でバンコクとバンコク郊外に行ってきました。バンコク出張の備忘録です。<br />普段の旅行では行かないような高めのレストランにも行ったのですが、写真を撮れる雰囲気ではなかったので、写真少な目です。<br />旅行者の参考にならない旅行記になります。<br /><br />2019年11月26日 NH847   羽田→バンコク<br />2019年11月30日NH850    バンコク→羽田<br />宿泊ホテル:アリストンホテル

2019年11月仕事で行くバンコク3泊5日

2019/11/26 - 2019/11/30

あん猫

あん猫さん

旅行者の参考にならない旅行記になります。

2019年11月26日 NH847 羽田→バンコク
2019年11月30日NH850 バンコク→羽田
宿泊ホテル:アリストンホテル

今回の出張は11月上旬に急きょ行くことになりました。
    同行する取締役と羽田空港で待ち合わせです。

平会員の取締役をANAスイートラウンジに招待しました。
    平社員の私が取締役を招待するなんて変な感じです。
    取締役は朝からシャンパンを飲んでました。

グループ1で搭乗します。
    今年は3回バンコクに行くことになりました。

私は会社規定により往復エコノミーです。
    帰りはアップグレード可能な運賃だったので、ビジネスクラスにアップグレードの申請をしました。
    出発時も帰りはまだアップグレードできていませんでした。

機内食。鶏肉のカレーが美味しかったです。
    映画を見ながら途中眠りバンコクまで行きました。

空港からホテルまでは会社の運転手が車で連れていってくれました。
    自分で移動しないのは楽です。
    日本人ビジネス客が多いアリストンホテルに宿泊します。
    毎朝、日経新聞がドアに置かれました。

バンコク市内のお客さん回りの時に食べた、どこかのフードコードのカオマンガイ。
    ピンクや緑の方がずっと美味しいです。
    値段も高めです。確か100バーツ以上したような気がします。

滞在中朝、昼、晩とご飯はずっと会社の人と一緒でした。
    夜にエンポリアムの辺りを散策しました。
    自由時間もなく朝早い出発なので夜更かしできません。

クリスマスツリーがありました。
    出張中は朝6時半出発、夜も遅くまで食事会だったので自由時間が殆ど無しでした。

バンコク郊外にある工場から夜はアユタヤの川沿いにあるレストランでご飯を頂きました。

川沿いの席に座ってお食事です。
    ご飯の写真はありませんが、ナマズのフライなど色々なタイ料理を食べました。

夕暮れの時間。
    観光客もそんなに多くなく、のんびり食事ができます。

船着き場がレストランにありました。

ディナークルーズの船かな。

夕暮れです。
    外でご飯を食べても暑くなかったです。

向こう岸に見えるのは何だろう?
    暗くなったらライトアップされてました。

こちらは真っ暗の遺跡の写真です。
    バンコクに戻る途中にアユタヤのライトアップを見に行きましたが、ライトアップされてませんでした。

最終日は工場から空港に戻る時にショッピングモールに寄って、お土産の購入です。

こんなラッピングされた商品がたくさん。

駐在員の人に聞いたら、お歳暮のような物だそうです。
    会社にも客先に贈るために購入した物がたくさん置いてありました。

空港到着後、エバー航空のラウンジでシャワーを浴びました。
    広くて綺麗でアメニティーはロクシタンでした。

チェックインの時にビジネスクラスにアップグレードできました。
    ポイント利用です。ポイントが使いきれず、スカイコインにしようと思ってたので利用できて良かったです。

朝食の時に起こして下さいとお願いしました。
    朝食は洋食を選択しました。

今度は仕事以外でバンコクに行きたいです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る