2019/11/19 - 2019/11/22
664位(同エリア1948件中)
チューぱぱさん
- チューぱぱさんTOP
お泊りは定宿のロイネットです
我が家は、温泉旅館の豪華夕食が全然ダメ。
歳を重ね食が細くなり、朝はヨーグルトとフルーツそしてトマトジュースだけ。
昼はほどほどに食べますが、夜は酒の肴でおつまみ程度。だから、料理がずらっと並ぶ和風旅館では、ほとんど食べられない私らではもったいない。それで、夕食無しで連泊できるホテルプランが一番。
そんなんで、お部屋がちょっと広めの高級ビジネスホテルがピッタシで、ロイネットを利用してます。最初は朝食付きプランだったのですが、福岡の西中洲店でお粗末すぎたので素泊まりにしてます。ダイワグループも色々不祥事が発覚し、株の暴落まで引き起こすありさま。急拡大の戦略は必ず人材不足に至ります。
今では、素泊まりエコプランを選び室内清掃も無しのプランがほとんど。しかし今回は3連泊しますので通常の素泊まりプランです。
まあ、ロイネット高松は丸亀グリーンと言う繁華街のど真ん中。夕食の居酒屋には困らない。
観光先も、小豆島・こんぴらさん・屋島と早朝からの日程で帰りは夕刻。朝食はコンビニのおにぎりかな?(^^♪
ロイネットにはハイクオリティがあり、どこの店でも同じサービスを受けることができ、安心して宿泊できるのですが・・
今回の高松店は完全にダメ!
清掃に関して、狂ってる!?
すべてにおいて手抜きが目立ち、埃が目立つ。こんな店はロイネットとしてあり得ない。
バスルームの写真ですが、横の壁は石鹸カスがべっとり!
流れているのが見えますか?
ユニットバスそのものは新しいものですが、全然掃除してる気配がない。こんなお風呂に入る気がしますか? -
ちなみに、手でこすってみると・・見事に線が書けます。(・・?
はぁ~~、開いた口がふさがりません。ちょめちょめマークを書いてくれば良かったかな?爆笑 -
初日のベッドメイクはきちんと巻き込んであります。
2日目からは、ただ載せてあるだけになり、手抜きが明らかに(*_*;
ライティングシステムはロイネットクオリティです。
丸テーブルに椅子が二つ。
のんびり寛げますが、テレビの見えない位置になります。
そして、清掃時にテーブルをどかして掃除機をかけないため見えないゴミが溜まってます。前泊者?前前泊者?ピアスの石が落ちていました。四角い部屋を丸く掃いてる証拠で、完全に手抜きです。 -
ロングテーブルにテレビなどが載ってます。
しかし、壁際はコンセントの周りなどほこりだらけ! 怒
テレビのスタンドさえホコリが積もってるのに清掃は知らぬ顔。レベルの低さが良く分かります。
責任者が毛はたきダスターを持って最終チェックすればきれいになるのに。名前だけの責任者でだめですよ、石橋くん!
テレビそのものは他の店のように安物ではなく、ipsパネルの見やすいモノ。音量も問題ありません。 -
冷蔵庫は自由に使えます。
横のケトルは、使用したらそのまま残ってました。中の水も捨ててなくそのまま。
清掃と言う観念がどこか狂ってるホテルです。 -
大きなバッグスペース。
これは重宝しました。加えて、テーブルのイスを横に置いて台にしたら使い勝手が倍増しました。 -
クローク
ロイネットクオリティですね。 -
ユニットバスはまだ新しいモノでしたが、前述の壁は不衛生。
はぁ~!こんなんで客をもてなす表現になるのでしょうか?
ロイネットが悪いのか?四国の民族性が悪いのか?それとも、下請けを安く使ってるのか?あきれ返ります。
ロイネットは10店舗ほど利用してますが、こんな不衛生な店は他にありません。
ハードが良くても、スタッフの質が落ちてソフト面が最悪です。 -
3日目に、丸テーブルがビールをこぼした跡がそのままだったので、きれいに拭くようにとフロントに申し出て外出しました。
戻ると、くるっと拭いただけで見える所はきれいにしてありましたが、光の加減で見えない部分はそのまま。レベルの低さに呆れました。 -
一応、最上階の部屋です。
内側の部屋でなくて良かったですが、窓からの景色はさほどのモノではありません。
内側ですと、窓を開けると横の部屋から丸見えになります。
この違いは大きいです。 -
眼下には丸亀ウェストの屋上庭園?
繁華街の展望はこんなものでしょう。 -
メインストリートのアーケード街です。
深夜まで人の通りが絶えません。 -
夜景です
港のシンボルタワーです。
三脚を持って行かなかったので少々ボケてます。 -
県庁ビルもライトアップが終わってました。
ロイネットから裏手に出ると、丸亀グリーンとして左右にビルが並び地上ではイベントスペースがあります。
丸亀町アーケード街
裏手にスーパーがあり、表にはローソンがあります。繁華街に立地してるのもロイネットクオリティでしょうか。 -
しかし、繁華街の一般商業施設の上にあり、フロント階の8階までは一般エレベーターに乗ります。一般客用だから汚れてます。
他の店は自社ビルで2Fにフロントがあり、自前のエレベーターですので綺麗に清掃されてます。この点が大きく異なります。
チェックアウト時には、ロビーの隅々まで丁寧に拭き掃除している業者らしき者がいましたが、お部屋もそのぐらい気を使って掃除して欲しいモノ。
ちょっと気が付かない場所を指でなぞるとホコリが溜まってるなんて、まるでボンクラ神戸みたい。
アンケートで注意しようと思ったが、こんな程度の悪い店では治らないはず。あほ臭くなってアンケートも止め。2度と泊まらなければ良いんだよね。ダイワよ!お前もか? -
しつこいようですが、
こんなホテルの清掃はあり得ません。
ロイネットファンでメンバーにもなってる私としては、とっても悲しい!
誰か?関係者の方、見ていませんか?
旅行記、2日目は小豆島へ行きます。
2019年 四国高松旅行 3泊4日