グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の慰安旅行で3泊4日グアム!<br />グアム島一周ツアーも初めて体験!<br />つめつめ旅行記始まるよ!<br /><br />空港→関西国際空港<br />航空会社→ユナイテッド航空<br />日数→3泊4日<br />ホテル→グアムプラザホテル<br />通信環境→グローバルWi-Fi<br />【備考】<br />*慰安旅行は全部で7人<br />*私はグアム3回目<br />*とにかくご飯が美味しかった。何<br /><br />ざっと日程表<br /><br />1日目<br />17時タモンへ<br />19時ごはんステーキ<br /><br />2日<br />グアム島一周ツアー<br />朝→ホテルのブッフェ<br />昼→ツアーつきのオンワードホテルブッフェ<br />夜→Fish eyelandのファイアーダンスショーのブッフェ<br /><br />3日目<br />自由行動<br />朝ごはん→ホテル<br />ABCでパラセーリングアクティビティ<br />昼→ABCのごはん食べ放題<br />夕方→デュシタ二ホテルでスパ<br />夜→ナナズカフェで手づかみシーフード<br />リーフホテルのBAR<br /><br />4日目<br />明け方4時に送迎<br />9時の飛行機<br />昼解散<br /><br />・・・日程表というかただのごはん!

皆で行くよ!ユナイテッド航空で行く3泊4日グアム☆

2019/11/23 - 2019/11/26

えいみーさん

職場の慰安旅行で3泊4日グアム!
グアム島一周ツアーも初めて体験!
つめつめ旅行記始まるよ!

空港→関西国際空港
航空会社→ユナイテッド航空
日数→3泊4日
ホテル→グアムプラザホテル
通信環境→グローバルWi-Fi
【備考】
*慰安旅行は全部で7人
*私はグアム3回目
*とにかくご飯が美味しかった。何

ざっと日程表

3日目
自由行動
朝ごはん→ホテル
ABCでパラセーリングアクティビティ
昼→ABCのごはん食べ放題
夕方→デュシタ二ホテルでスパ
夜→ナナズカフェで手づかみシーフード
リーフホテルのBAR

4日目
明け方4時に送迎
9時の飛行機
昼解散

・・・日程表というかただのごはん!

ナナ「おはようございます」

諸事情で早よ行かないかんくてこの時点で早朝6時20分。
    寒い。眠い。

ナナ「皆京都タワー一眼レフで撮ってる」

京都駅

バグったああああああ
    今からはるかに乗るよ。

おや、キティ先輩!!
    相変わらず忙しいな!

おこしやすぅー

てか毎回毎回遅れるならまだしも搭乗時刻早まるって何?

KIX エアポートラウンジ 空港ラウンジ

機内食。
    鶏肉とマスタードのベーグル。
    うむ。上手い。(さっきがんこでうどんとネギトロ丼セット食べたけど食べた

STAR WARS!

死んでる我が仲間。

でた!illyのコーヒー!

コーヒー。

ナナ「いるわよ」

時間短めなので今日はナナさん鞄で寝てます。

着きました。
    入れません。動きません。
    凄い人。

グアム国際空港 (GUM) 空港

ナナ「皆こない…」
    ESTA持ってても30分並んだからな。

…意味ある?

着きました。
    ESTAない組は入国審査に2時間かかり3時に着いたがこの時点で5時。
    いつも深夜便だからかこんなん初めて。

着いた日の夜。
    今までにない湿度で息が苦しかった。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

JPストアにフォトジェニックエリアできとる!!
    お宿はグアムプラザホテル。jpストアの真上。

JP スーパーストア (グアム プラザ ホテル店) ショッピングセンター

急遽決まった夜ご飯はこちら。
    お肉だそうです。

アウトバック ステーキハウス ステーキ・グリル

シュリンプサラダ。

人数分無かったので私は海老が食べれなかった…
    その分アボガド食べたったわ。何

グアムビール!

ナナ「いーなー」

こっそり仲間入りです。

パンと花みたいなオニオンフライ。

これらは最強に美味しかった。
    最後までパン食べてたもん私。

ヒレ肉。
    …美味しそうに撮れないっっ(´;ω;`)

ナナ「これ、小さく見えるでしょ?でも凄いのよ。」

• いい色ー!!<br /><br />しかし何が美味しいてこの横の付け合わせのベイクドポテト。

いい色ー!!

しかし何が美味しいてこの横の付け合わせのベイクドポテト。

すげーでっかい。
    これはもっちゃの。

デザートのオーストラリアから来たチョコブラウニー

DFS。
    隙間でしか買い物タイムないから毎日21:00過ぎくらいから行ってた。
    夜遅くまでの営業マジ感謝。

今回毎日クリニーク買いに行ってたわ。
    何故毎日Lineして頼むのだ母よ。いっぺんに頼む。
    しかしながらブラックフライデーは一周ズレたけどクリニークめっちゃお値打ちに買えた。
    Shu Urmuraのピカチュウコラボ売ってたけどなんでメイク落としオイルシリーズしかないのだ笑

T ギャラリア バイ DFS (グアム店) 免税店

ベット。
    今回は慰安旅行なためあまり部屋は撮ってない。

明日は朝からツアーなのでおやすみなさい。

グアム プラザ リゾート&スパ ホテル

ナナ「オープンザカーテン!」

ナナ「し…室外機ビュー…」

この日以来カーテンが開く事はありませんでした。

ぶーん。バスで移動ー

綺麗。

着きました。
    ここからずっと歩きます。

フィッシュアイマリンパーク マリンスポーツ

わらわら。

海中展望塔へ~

ちなみにここは戦争中に爆弾が落ちて穴がぽっかりしてるから魚の住処になっているそう。

• このグラデーションいいねー!

このグラデーションいいねー!

海が綺麗なのでシュノーケリングしたくなる。
    やったことないけど

お魚さんもいました。
    ちっさいやつ

海中展望塔の説明。
    ぐるぐる螺旋階段降ります。

ナナ「…こんにちは。」

トリトンはんいらっしゃる。

窓からお魚さんが見えます、

サメさんが優雅に泳いでおりました。

珊瑚?

• 餌やりボックス付近は大人気。

餌やりボックス付近は大人気。

ナナ「へろー」
    水族館みたいね。

• お兄さんがサメーサメー言いながら撒き餌。<br /><br />サメー!

お兄さんがサメーサメー言いながら撒き餌。

サメー!

寄ってきた寄ってきた寄ってきた!!!

ナナ「サメ…」

ナナさん ミーツ シャーク。

お次は太平洋戦争博物館。
    中にはおみやげやさんもあります。

太平洋戦争博物館 博物館・美術館・ギャラリー

外観。

二人乗りの潜水艦。

説明が外にあります。

某ネズミさんおる。

こういう鎧武者ハンニバルライジングに出てた。何

ナナ「命の重み。」

平和。

表情を見てたらもはや文字はいらない。

当時言葉が今程分かり合えていない時、どうしていたのかな。

8分の映画。

憎悪は消えずとも平和の為には許すしかないという言葉は平和の重みを語ります。

War of the pacific
    ガンポイント。

機関銃の跡が凄かった。

その後にバスの窓からスペイン古橋を見ましたがスコールなのに韓国の子達がセルカしてて凄かった。
    そしてガイドさんの吉川さんが次に何のポーズをするかを見事に当てていて凄かった。笑

お昼を食べたオンワードホテルのプール。
    海近いー!(しかし買い物エリアは遠いー)
    ここの食べ放題は中々良かったです。
    手作りハンバーガーできるしチキンカレー美味しいし絶妙な日本食もあるし

星野リゾート リゾナーレグアム ホテル

いいなオーシャンビュー。

自撮りするとちょうど海が広がります。
    …いつの間に撮ってたんだ笑

太平洋戦争国立歴史公園アサン ビーチ ビーチ

笑うしかない。

• 終始風に攻撃されておりました。<br />しかし絶景!!

終始風に攻撃されておりました。
    しかし絶景!!

色々な想いと歴史がある風景です。

ソルバットくんという暴れ水牛ベイビーがいる辺りも見れます。

ソルバットくん廃校小学校にいるんだけどめっちゃブランコデストロイしてたわ。

グアム島一周ツアーでしか見れないだろうなー。
    自分で運転しないし。

こちらはアメリカ兵と現地の方の慰霊公園。

南太平洋戦没者慰霊公苑 史跡・遺跡

一望できます。
    本当に戦争があったとは思えない。
    でも思ってはいけない。

石碑。

さっきまで尋常じゃないスコールだったのに晴れてる。

この慰霊碑は手を合わせてる形だそうです。
    そして日本に向いて作られているそう。

可愛い。

こういう色好き。

スコールが過ぎて露に濡れた姿。

日本の慰霊公園は色々な花が咲いてました。

ちなみにここで突風が吹き、私は蜘蛛の巣が頭にひっついて終始大変でした。何

日本人向けだからかローマ字読みできる。

読める…読めるぞ…!!

海。しかし誰もいない。

恋人岬に来ました。グアム島一周ツアーも終了です。

恋人岬 海岸・海

さっきまでのスコールが本当に嘘みたい。
    (これでスコールふられたらマジ泣くわ)

入場券もらった。
    ラストにもらったしなんかいいことあるかな?

やばないこの崖。

• 恋人岬より。<br />高所恐怖症なのでズームで撮るのが精一杯。<br />ちな柵には怖くて近づけない

恋人岬より。
    高所恐怖症なのでズームで撮るのが精一杯。
    ちな柵には怖くて近づけない

• Lineアイコン用にフォトジェニックな写真を求めてたもっちゃを撮影。<br />私も撮りたかったけど怖くて無理!!涙

私も撮りたかったけど怖くて無理!!涙

さて、ホテルに戻ります。
    エアフォースの前も通りました。

夜ご飯のファイアーダンスまでは2時間があるのでダッシュでKマートへ。

Kマート初。
    いやこれ30分で見るの絶対無理。

コストコみたいとは聞いていたがなるほどこういう感じか

Fish eyeのファイアーダンス!

EXILE系イケメンとダイナマイトバディな南国美女で編成されておりまして。
    ハカまでやってくれた!

フィッシュアイ ポリネシアン ディナーショー 劇場・ホール・ショー

ごはん。
    ・・・前よりもおいしくなっていた。
    (実は7年前きたここ。私が入社したときの慰安旅行。)

お歌が上手。

てか女の人も本当に綺麗な人しかいなかった。

その後また9時に解散だったのでまたお買い物!DFSで昨日悩んでた物を皆で見て購入。

初miumiu~!
    気になってたバッグがこの週グアムに入荷してて更に日本より4万安いから買っちまったぜ!

最近できたのかな?
    スムージー飲みたくてふらりふらり。

…半分飲み終わってから急に撮りだす。笑

DFS一階のカフェ。
    ここ長机席なら充電できるスポット。

インフュージョン (アッパータモン店) カフェ

miumiuて凄い若い女子学生のイメージあったけど値段初めて見て今の若い学生やばいってなった。

Miumiu可愛いなしかし。こりゃ欲しくなる。

じゃーん!
    皆が持ってるザ・ミュウミュウとはちょっと違うけど一目惚れ&初ミュウミュウに至るキッカケ。
    Starlightvelvet.

皮のベルトもあるけどこれはやや短め。

3wayでしかもチェーン代込み!
    これがキラキラで可愛かったんだー!
    更にクリーニング無料って言われたのでベルベットか…手入れがな…と思っていたのが吹っ飛びました。笑

あとはD&Gも悩んでたけどグアムにはなかったから…なくて良かった。笑

ナナ「今からABCでアクティビティするの。」

ナナさん今日もキーホルダー位置です。

そしてパラセーリングとマリンアクティビティの為写真がございません。笑

アルパン ビーチ クラブ マリンスポーツ

最終日はアクティビティの後にディシュタニホテルでスパ!
    なので空き時間にぶらびらしにきました。

Plazaのアンダーウォーターワールドの近く。
    どうやらウミガメさん物語。

がんばれウミガメ!!

…ウマイコトマトメタナー。

エエハナシダナー。

アンダーウォーターワールド一回行ってみたい。

ナナ「…もっと冒険する必要があるわ。」

しかし今回は慰安旅行の為私の嫌いな団体旅行。
    また今度個人でこようね。

ザ プラザ ショッピングセンター

ナナ「!」

ナナ「グアムに来たらアイスを食べるわ」

ナナさんの旅は一度はスイーツショップに行きたいのです。
    お店はこちら。
    ロールアイスのGud Munchies(グッドマンチーズ)

ベースアイス・中トッピング×1・上トッピング×1を選んで7ドル。

ナナ「わくわく」

チョコチップ イン!

チョコチップ砕きます。

アイスを広げます。

伸びる伸びるー

ロールになってきました。

初ロールアイス。
    もっと味が選べたらなお良し。

ナナ「凄い甘い海外のバニラアイス」

ブラックコーヒーくれええええ

これを食べたら一番楽しみにしていたスパタイム!

ナナ「こちらはLeaLeaではないのでホテルへ直接予約をしました。」

LeaLeaだと予約無料だけど雑誌にないとこはお金かかるのでね。

デュシ タニ グアム リゾート ホテル

なんかタイっぽい。

ナナ「問診票に記入するのよ。私の分は?」

ナナさんは…万全セキュリティハウス(ロッカー)で仮眠。

デュシタ二のスパ~!
    今回タイ式スウェーデン式複合マッサージ頼んだから楽しみ!

ナナ「流石ラグジュアリーホテル」

そいえばナナさんはホテルのスパ初めてね。

電子キー。
    オッシャレー。

ロッカーの中にはアメニティ。
    箱可愛い。

スパ終了後、夜ご飯まで1時間ほどあったので夜のビーチへ。

ナナ「…Atami?」

違いますグアムですグアム。

タモン湾 (タモン ビーチ) ビーチ

ナナ「Not photogenic」

砂浜ジャンプ撮りたかったのに運動神経ない私はそのまま倒れる←なさすぎ

もっちゃいえー!!!

私たちは 元気!

いえーい!(真っ暗な海に向かって)

可愛いからのー?

中二ポーズ(何してんだ)

3人でこんなんしまくってたら気が付いたら待ち合わせ時間に。

ナナズトレジャーなんとかって名前の前菜盛り合わせ。

左からエビ・ポキ(グアム味)・イカリング。

私ハワイのポケ丼むっちゃ美味しかったんだけどグアムのは海藻の代わりにきゅうりがいて私は苦手…

ナナズ カフェ シーフード

ナナズカフェの名物・手づかみシーフードー!!

食べにくい←

ナナズカフェのお肉。

美味しか言えん。美味しか。

ナナズカフェの海鮮パスタ
    クリームとトマト。
    めっちゃ美味しい。

その後は最終日なので皆でBARへ。

ナナ「おっきいクリスマスツリー初めて!」

グアムも暖かいのにクリスマスかあー

グアム リーフ ホテル ホテル

ナナ「サンタクロースだ!」

ナナさんは何が欲しい?

• かんぱーい。最後の夜です。

地図を見る

かんぱーい。最後の夜です。

トップ オブ ザ リーフ バー

• We are one !<br />ちょっとEXOちゃんみたいに撮りたかったんだ。何

地図を見る

We are one !
    ちょっとEXOちゃんみたいに撮りたかったんだ。何

グアム プラザ リゾート&スパ ホテル

帰りは明け方4時にお迎えなので寝ずにもっちゃが持ってきた浮世絵トランプしながらお菓子パーティー。

調達はホテルのコンビニ。
    なんかフラペチーノの瓶は昔から売ってたけど他にも日本にないのが増えてた。

こんなんもありましてん。

帰りは朝7時の便なのでまだ暗い4時にお迎えが来ました。
    今回も出国審査の所で引っかかりました。

すいませんね!パスポートと顔違って!!(激太り+すっぴん+半目+髪型市松人形)

そして某カジノでは過去のページ見て韓国の入国スタンプ確認したら納得してくる奴いたけど違うから!いじってないからな!!(そして台湾の入国審査の男性には流ちょうな日本語で「同じ人?これデブってるねー!」と言われたのを今も忘れていないぞ)

ロッテ免税店 (グアム空港店) 免税店

帰りの機内食。
    焼きそばか炒飯言われたので炒飯。

スパム乗せピラフ。
    ちなみに焼きそばはビーフンでした。

ナナ「好吃?」

ナトリウム不足の時に食べたい一品。

気圧でぱんぱんなパン。

ここからおみやげコーナー。
    今回買ったのはmiumiuとこれら以外はほぼ人の物。

ハワイで買ったら美味しすぎてハマったホノルルクッキー。

・・・もうすぐスタンプカードたまる。(どんだけ買ってんだ

毎年恒例ジルのクリスマスコフレ。
    買う気なかったけど偶然発見したのでつい。。。

あ、グロスはマスクにつくから使わないので同僚にあげました。早

Kマートで買ったバースデーカード。
    もっと見たかったなー。

恋人岬の話知らないしグアム空港で買ってみた。
    日本語でも翻訳されてます。泣けた。純愛。

・・・私絶対あの崖からは飛び降りれん。素

• 180音調方向さん 2019/12/04 15:22:13
    こんにちは!
    まだ拝読途中なんですがコメントさせて頂きました 楽しい旅行記有り難うございます!実はこの直後台風で大荒れの時に滞在しており皆様の旅行記を拝見し己を慰めている所であります(ToT)
    (台風時の旅行記だって拝読したいのですがやっぱり少ないですねぇ( ´△`))
    ご滞在中のお天気は素晴らしいし(湿度高めでないと泳ぐには寒いので)ナナさんがいい味出してますね~(私も昔ぬいぐるみを連れにして写真撮影した事がありますが当時はひんしゅくを買いました(--;))
    4トラではわりといらっしゃる様ですがよく日本人がぬいぐるみの写真撮ってる姿を見て現地の方にはユニークだと思われてそうですね(^_^; 私には平和でほほえましく感じますし罪も無いしこの楽しさは止められないですね(^^)d
    それでは続きも楽しく拝読させて頂きますね~♪

えいみー

えいみーさん からの返信 2019/12/22 23:01:21
    Re: こんにちは!
    こんにちは!コメントありがとうございます!
    私達もアクテビティ(パラセーリング)の時にシケがやばいという単語が出るレベルで海が荒れてました笑
    まだギリギリセーフでしたがグアムは海上保安庁が止めるまでアクテビティ続行するみたいですね。いやはや恐ろしい。
    ナナさんは最初はくれた人の代わりに色々連れ出してましたがあまりに連れ出しすぎてもうブログやインスタにしてやろうと笑
    現地の方々は何も突っ込んでこないのでまだまだ知名度が足りませんね。笑
    旅行記読んで頂いてありがとうございます!

180音調方向さん からの返信 2019/12/31 17:26:46
    Re: こんばんは!
    お返事有り難うございます!
    パラセーリングが無事行えて良かったです(*´∀`)まだ旅行から1ヶ月経っていないのに随分前に感じます えいみーさんの旅行記は現在も過去に遡って拝読中ですよ!テンポの良いテキストで読み易く、楽しませて戴いておりますq(^-^q)ブログ・インスタでもご活躍だったのですね!私はどちらも利用していませんが (遅読で4トラ拝読も間に合わないので他に手が回らないのです(--;)) えいみーさんとナナさんの更なるご活躍をお祈り申し上げます!
    それでは、良いお年をお迎え下さいませm(о´∀`о)m
    ※このコメントにご返信はご不要ですので☆

えいみー

えいみーさん からの返信 2019/12/31 23:09:31
    Re: こんにちは!
    返信不要とありましたがついつい…笑
    私もグアムが随分前のことのように感じますー!今回本当に初めてグアム旅行が楽しかったので来年もう一回行きたいくらい…笑
    旅行記は本当にナナさん旅行記&ご飯記録みたいな感じですが読んで楽しんでいただけて嬉しいです!
    インスタは本当にここの小型版なのでほぼほぼここが一番充実(?)してるかもしれません笑
    180音調方向さんも良いお年をお迎えくださいっ(*´・ω・`*)

えいみーさんのトラベラーページ