グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Not so far ,not so crowded, not cloudy, not so humid 心地よい一時でした。United航空をマイルで予約、ホテルはWestin.

日本から3時間台のリゾート

2024/05/01 - 2024/05/05

hiroemctigueさん

1.0
2.5
タクシー 飛行機
ユナイテッド航空

United航空はマイルで乗りました。今回は近場なのでY クラス。機内はメチャクチャ狭くてこれならLCC国内線の方がマシだ!と主人が一言。残念ながらお食事も美味しくなかった。

空港からホテルはStroll利用で22ドル。
    WESTINのお部屋はバルコニー付きでオーシャンビュー 18階でした。

お水もWestin 1日4本補充してくれます。

トイレはウォシュレット

ガウンがあるのは嬉しいです。

タモン湾が見おろせます

エレベータ 21階がクラブラウンジです。ラウンジに入るときはroom keyをかざしてドアを開けます。こんな時Marriottのステイタスは役に立ちます。
    ラウンジ自体は14時から利用できます。バータイムは17時から19時です。

17時。夕食はこちらで頂きます。

色々なものがビュッフェで楽しめます。

お酒はビール、ワイン、ウイスキー、、etc
    19時までお酒も飲み放題です。

この辺りでお腹も一杯です

Cookieもありました

近くのABC 円が弱いので全て高く感じます。

おむすびも売ってました。

朝食ビュッフェです。

朝食 サラダバー

おうどんもあります,お蕎麦の日もありました。朝6時30分から始まります。

玉子を調理してもらいます。

韓国のお粥 美味でした。お粥は毎日ありました。

オムレツも作ってもらえます。何を入れるか自分でチョイスできます。頼んで、できるまで他のものをお皿に取って待ってるのがいいと思います。

Taste 朝食会場です。

プール。10時から始まります。タオルもプールサイドでもらうことができます。日差しはやはり強いです。

Sunshade です。4つしかありません。

Westin

上からみたらこんな感じ

また違う日のラウンジです。毎日同じようなお料理がならびます。スープは変わっていますが、7割はいつもと同じ様な気がします。

デザートはあっという間に無くなります。数回補充されますが、後で食べようと取らないでいるとなくなってました。

ランチを近くのOutbackで食べました。テイクアウトもレストランで食べるのもお値段は同じなので、変わるのはチップだけなのでこちらで頂くことに。
    ただビールがいっぱい13ドルだったので、約2,000円でした。

340gのsteakと、フレンチフライ、シーザーサラダと、長いパン、それにビールを2人。62ドルそれにチップ、、
    1万円は下らず、噂通り高かったです。

カップヌードルの金額をみてビックリ。約6ドルでした。

これでお魚を捕ってあるいてました。

今日はここで休みます。

窓から見えた景色です。夏を感じます。

空港まではまたstroll 利用で27ドルでした。
    ゆっくり充電しました。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 418円/日~

グアムの料金プランを見る