マンタナニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよマンタナニ島へ!<br />宿泊先はSutera at Mantananiです<br />島で唯一リゾートホテルの趣があったので選びました。<br />このマンタナニ島とそのリゾートホテルは、、、<br />期待が大きかっただけにうーーーーんという感想でした。<br />まあ結構楽しんだんですけどね。<br /><br />ボルネオ島という見知らぬ土地に触れられたのは最高に良かったです!

とにかく奇麗な海を求めて マンタナニ島へ 3

2019/08/21 - 2019/08/28

スペイン大好き

スペイン大好きさん

いよいよマンタナニ島へ!
宿泊先はSutera at Mantananiです
島で唯一リゾートホテルの趣があったので選びました。
このマンタナニ島とそのリゾートホテルは、、、
期待が大きかっただけにうーーーーんという感想でした。
まあ結構楽しんだんですけどね。

翌朝早朝、マゼランステラホテルで集合です。

すんごい豪華ホテルでびっくり!!

ただ、足を踏み入れると同時に
    ”金を出せ~!!”みたいな感じでレセプションに連れていかれ
    支払いは?支払いは?とがっついてきます。
    観光客からお金を取ることしか考えてなさそうな感じが垣間見れました、、、

ちなみに後から口座を確認すると、予約の際に提示されていた料金より数万円多く請求されていました。
    ステラマゼランのレセプションと、ステラマンタナニのレセプション2か所で
    料金を請求されるのですが、ステラマンタナニのレセプションスタッフが故意に間違えているようです。
    BOOKINGなどで予約した値段から急に値上がりするので気を付けてください!
    (欧米人観光客で同じクレームをネットに書いてる人たちがいました)

マゼランステラの施設は高級感があったので、立ち寄れてよかったですが。

ホテルの施設自体は素晴らしいです。

バスの集合時間までホテルを探検!

庭には無数の小鳥が、、、

無料のピーチティーを頂きます。
    すごく美味しかった!!

このドリンクはマンタナニ島のリゾートでもありました。

中国人団体さんによってものの数分で飲みつくされてしまいましたが、、、

割と時間通りにバスが出発しました。

コタキナバルの街中を数か所周り、お客さんをピックアップしていきます。

座席がけっこう広くて快適でした。

9割中国人、1割欧米人とその他、と言う感じですね。
    早朝でみんな眠いせいか、この時点ではあまりうるさく無かったです。

道中けっこう長く、最寄りのコタブルーと言うフェリー乗り場からビュンビュン飛ばして船がマンタナニ島に到着しました!

この船、リゾートのは水しぶきがかかることも無く快適でした。
    ただ、船酔いしやすい人はゲロッといきかねないのでトラベルミンは必須です!!

船頭は若い現地人のお兄さんたち。
    中にはワイルドなイケメンのお兄さんも。
    (ダイビングインストラクターだった)
    クラブのようなミュージックを大音響で鳴らし、踊ってました。
    ハイテンションで船は進んでいきました。

旦那が普段こういう曲は嫌いだけど、なんだか癖になったらしくて「このCD欲しい!」と言ってました(笑)
    スタッフにCDの名前を聞いても知りませんでした。
    ステラマンタナーニのオリジナルでしょうか?

さて、私たちの部屋はビーチに面したシャレー。

寝室は結構いい感じなのですが、、、

バスルームがだいぶ古くて、薄汚れており清潔感が無い、、、
    日本人にはちょっと厳しいかと思います。
    (辛口ごめんなさい!)

部屋写真2

ベッドは新しくていいんですけどね。

まあ3日後には慣れました!!

最初は5泊で計画していたんですが、
    私たちは結局3泊しました。

5泊も泊まらなくてよかったかも、、、

2,3日がちょうどいいです。

写真が斜めってますが、、、
    夜のシャレーを外から撮りました。

この日の夕食はスチームボート、鍋です!

私たちは大歓迎!!

欧米人の旅行者で子連れの人たちはかなりがっかりしていました(^^;

一応リクエストすればステーキとかも作ってくれるんですが、
    ここは中国人観光客が90%くらいを占めるので、基本は中華です。

スチームボートの具。
    この日は素材を仕入れたばかりだったのか、
    新鮮でかなり美味しかったです!!

ただ、最終夜に2度目の鍋が出たんですが、、、
    素材が明らかに傷んでいました、、、残念。

ともあれ、このリゾートは食事は結構おいしかったです。
    量もたっぷり。

欧米やアラブ系のお客さんは食べれるものが少なくて大変そうでした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る