湯野浜温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
山形県湯野浜温泉は酒田市と鶴岡市の丁度真ん中に在ります。庄内空港からは車で10分位の近さです。老舗の「亀や」は紹介済みなので「旅行記グルメ編」を記します。台湾で中華料理ばかりを食べてきました。大昔の台湾料理は油っけが強くて、日本人には合わなかったと思います。今は薄味になって、とても美味しく食べられますが、やはり日本食が美味しい。今回の台湾旅行は短期日でしたので、ノスタルジーはありませんでしたが、長期だと温泉と和食が滅茶苦茶に恋しくなります。「亀や」は温泉も料理もパーフエクトに応えてくれました。 山形は「花笠音頭・めでたメデタア―の・・・」<br /><br />表紙の写真は「亀や」のウエルカム(お茶碗の位置がずれていた)。<br /><br />羽田からの帰途・・・昼夕食で「肉の万世」に寄り道しました。

湯野浜温泉:ホテル「亀や」のグルメ

2019/11/21 - 2019/11/23

mount

mountさん

羽田からの帰途・・・昼夕食で「肉の万世」に寄り道しました。

ANAグループ 徒歩
阪急交通社

「亀や」商標マークと箸袋 ・ 山形 花笠音頭の歌詞

「亀や」21日 夕食 メニュー

「亀や」夕食 1.

「亀や」夕食 2.付きだし

「亀や」夕食 3.お造り

「亀や」夕食 4.焼きもの

「亀や」夕食 5.鍋もの

「亀や」夕食 6.蒸しもの

「亀や」夕食 7.吸いもの

「亀や」22日 夕食 メニュー

「亀や」夕食 1.

「亀や」夕食 2.付きだし

「亀や」夕食 3.鍋もの「ハタハタ」

「亀や」夕食 4.焼きもの (メバル)

「亀や」夕食 5.お造り

「亀や」夕食 6.焼きもの (タイのカブト焼き)

「亀や」朝食 1.ナマハムとオレンジジュース(22と23日が同じでした)

「亀や」朝食 22日.

「亀や」朝食 23日.

「肉の万世」 サラダ

羽田着が16時でしたので、昼食と夕食を兼ねて、万世橋の「肉の万世」で。
            (サラダがセットに付いていたのを気づかずにWりました)

「肉の万世」 昼夕食

「肉の万世」 ビーフシチュー