ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハレクラニ沖縄の旅行記を書いていたら、ハワイのハレクラニの写真が出てきて懐かしくなったので、備忘録も兼ねてダイジェスト版でご紹介させていただきます。<br />この時はハワイ島を中心に1か月ほどの少し長めのステイ。ハレクラニに泊るためだけにオアフ島にも立ち寄りました。<br />ロングステイで大好きなハワイを満喫しました。<br /><br />いずれ機会がありましたら、当時のことを思い出しながら1カ月のハワイステイの様子も旅行記にできれば、と思っています。

ハワイの癒しのホテル ハレクラニ

2014/12/07 - 2014/12/09

HAPPIN

HAPPINさん

2014/12/07

ロングステイで大好きなハワイを満喫しました。

ハレクラニとはハワイ語で「天国の家」という意味です。ホテルの公式ホームページでは「天国にふさわしい館」と紹介されています。
    その名の通り、きめ細かいおもてなしで定評のあるホテルです。
    日本の帝国ホテルとも提携しており、日本人スタッフもいて、素敵なおもてなしに慣れている日本人にとっても心地よいおもてなしをしてくれます。

ハレクラニ ホテル

ワイキキのカリア・ロード沿いにあるハレクラニ。写真の奥の方にはシェラトン・ワイキキがあります。

車寄せのあるエントランス

落ち着いたレセプション。大人の雰囲気のホテルです。
    ここではクレジットカードのデポジット登録チェックのみですぐに係の人が、客室へ案内してくれました。

重厚な客室ドアを開けると

素敵なお部屋にワクワクします。

ハレクラニといえば白。
    seven shade of whiteに包まれます。

100年の伝統を持つハレクラニ。
    心はすでに楽園です。

大型テレビに白いソファ。

チェックインの手続きはこのデスクで行いました。

ベッドサイドテーブルには機能的なスイッチ類。
    バゲージピックアップなどのリクエストもできたような記憶がありますが、うろ覚え。

洗面シンクと広々としたバスルーム

バスタブも広々

独立したシャワーブース。

ビューバス。
    バスルームとベッドルームの間にあるクローゼットの扉を開けるとバスルームから外を見ることができます。

バスタブに浸かりながらハワイの海を眺めるしあわせ。

ソファでくつろぎます。

アメニティ
    清掃時、ターンダウン時の1日2回補充されました。

テーブルの上にはウェルカムフルーツと、ウェルカムスイーツ

チョコレート。

オーシャンフロントとはいかず、オーシャンビューの部屋でした。
    だってお値段が。。。

ラナイのリラックスチェアで海を見ながらくつろいだり

コーヒーを飲んだりするのは至福の時間でした。

12月と言えども汗ばむ陽気。

目の前の海はハワイアンの聖地カヴェヘヴェへ(グレースビーチ)です。

おだやかな時間が流れます。
    せっかくハレクラニに滞在したので、忙しく出歩かずにホテルでゆっくりする時間を多く持って、心と体にチャージする贅沢なひとときを過ごしました。
    でも。
    billsやルースズクリスには行っちゃいました。

ホテル内のショップではハレクラニグッズも多く取り揃えられていました。
    このかばんかわいくて重宝。

HAPPINさんの関連旅行記

HAPPINさんの旅行記一覧