台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間とお金をかけてパスポートの氏名変更をしたので、どこかに行こうと思い計画<br /><br />近場で物価も安く大好きな台湾にしました<br /><br />前回の台湾旅行は2018年2月と少し期間があいてしまったので、本やこちらの旅行記を参考に旅行計画を立てました<br /><br />この旅行記が旅行の参考になると幸いです(*&#39;▽&#39;)

7回目台湾 母と二人旅4

2019/11/18 - 2019/11/21

旅行記グループ 7回目台湾 母と二人旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

近場で物価も安く大好きな台湾にしました

この旅行記が旅行の参考になると幸いです(*'▽')

8時35分のエアチャイナなので6時の始発MRT桃園線で空港に向かいました

キャリーバッグを預け、出国レーンに入った後にWi-Fiを返すのを忘れたのに気づき慌てて外に出て返却しました

初めて借りたためか寝起きだからかすっかり忘れていました

持って帰っていたら遅延料が高額だったかと思った冷や汗ものでした(´`)

一度出国レーンに入ったので再入場の時に係のおばさんと一悶着ありましたがなんとか出国

中に入った後に飲み物を購入

カルピスは素敵な当て字ですね

台湾の烏龍茶を購入

街中のコンビニ価格で買えます

タピオカミルクティーは100元くらいと高い値段設定だったと思います

売っていたスーパーマンの目からなんか出てました(o_o)

謎のキャラクター…海の動物?

帰りもプレミアムエコノミー

事前の座席指定は50列でしたが、事前チェックイン時に空いていたので37列に変更

新千歳桃園線はプレミアムエコノミーの設定がないので30列から37列は無料でプレミアムエコノミーに座ることができます

空席が目立ちました

エコノミーよりも大きなモニターです

帰りの機内食はパスタかチキンでした

チキンは親子丼でした

珍しい紅芋のポテトサラダ

羽の上でしたが窓席なので行きよりも快適

気付いたら離陸していました

あっという間に北海道上空

帰りは本当に早いです('ω')

無事に帰国し、家まで何もなく帰れました

3泊4日で移動日以外の中2日を思い切り楽しむことができました

やはり台湾は大好きです\^^/

• にゃんたいほんさん 2019/12/11 14:44:00
    プレミアムエコノミー
    kyunruna1264さん

こんにちは♪

フォローさせていただいている、にゃんたいほんと申します。

往復ともにプレミアムエコノミーで良かったですね。
    チャイナエアは座席周りもですが、機内もとても綺麗なんですね。

個人的には清心福全のマイメロディのカップがツボでした。

あと、淡水で購入されたパンダのエコバッグ、結構リアルでしたね(笑)

それでは、どうぞ良いお年をお迎えください。

にゃんたいほんより

kyunruna1264さんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る