台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間とお金をかけてパスポートの氏名変更をしたので、どこかに行こうと思い計画<br /><br />近場で物価も安く大好きな台湾にしました<br /><br />前回の台湾旅行は2018年2月と少し期間があいてしまったので、本やこちらの旅行記を参考に旅行計画を立てました<br /><br />この旅行記が旅行の参考になると幸いです(*&#39;▽&#39;)<br />

7回目台湾 母と二人旅1

2019/11/18 - 2019/11/21

旅行記グループ 7回目台湾 母と二人旅

kyunruna1264

kyunruna1264さん

近場で物価も安く大好きな台湾にしました

この旅行記が旅行の参考になると幸いです(*'▽')

地元を8時に出発

札幌からは快速エアポートで移動

バスが遅れて時間がギリギリだったので電車まで走りました(´`)

新千歳空港国際線に到着

14時20分のチャイナエアラインです

小腹を満たすのにローソンで買い物

塩にぎり、でからあげくんを購入

たまたま買って666円でした\^^/

右が国際線の入国手続きの場所です

国際線が新しくなっていてアイヌの動物柄になっていました

63-71まであります

501-504はバス搭乗

国際線の中に入ったら巨大なモニターがあり、数分おきにショーがやっていました

レストラン街がありました

東京バナナがここ北海道に!

日本で一番のお土産だと書いてありました

71番搭乗口から搭乗

いつものように日本人は少なめです

搭乗口から入り、エスカレーターを降ります

事前に座席指定はしていましたが、無料でプレミアムエコノミーにしてもらいました

この路線はプレミアムエコノミーの設定はなく、30番台の座席を指定すると乗ることができるようです

テーブルも大きめです

飲み物ホルダーがあったり、モニターもエコノミーよりも大きかったです

フットレストもありました

イヤホンも大きく、耳が痛くない\^^/

トイストーリー4があったので見ました

機内食はポークorチキン

ポークは豚丼、チキンはカレーでした

台湾に着きました\^^/!!

予定の18時より早く到着

いつも台湾についてから両替

この日のレートです

たくさん買い物する予定だったので、4万円両替しました

荷物は割と早く出てきました

今回初めてWi-Fiを借りました

kkdayで予約し、空港で受け取り

Wi-Fiは少し分厚いけど、スマホより小さめ

楽々に繋がって大満足でした

空港のトイレに寄り道

前よりもトイレットペーパーを流していい場所が増えてたように感じます

kkdayで空港からのMRT往復券も購入

初のMRT桃園線です!

乗り場の地下2階へ移動

kkdayの搭乗券受け取りカウンターを探しましたがなく、1つだけあったカウンターで聞いたら「ここです」と

往復分のトークンを貰いました

バターケーキ付きを購入したのですが、それは販売店に行ってもらうとのことで1個もらえるクーポン付きのチラシをもらいました

カウンターでもらえると思っていたのでなんかがっかり(´`)

ホームへ移動

始発が第2ターミナルです

結構乗る人がいました

普通車は何本もあります

電車にもわかりやすく普通車、快速車と書いてあります

18時55分の快速に乗車

快速は15分おきにあります

台北駅まで最短36分で到着

キャリーバッグ置き場もありました

台北駅に到着

ホテル近くの出口までずっと地下を通って移動できました

台北駅です

ほんとに大きいですね(°▽°)

ドリンクスタンドへ寄り道

天仁茗茶

お茶が美味しいお店です

タピオカミルクティー 70元を購入

ホテルの近くにはファミリマートとハイライフがありました

台湾でもポケモン剣盾が発売されたらしいです

台湾のコンビニといえばの黒い卵

おでんも売ってました

日本で見慣れているものと、見慣れないものがありました

とうきびもおでんになるんだ('ω')

宿泊したNYSロフトホテル

MRT台北駅から徒歩すぐでした

入り口はここです

フロントは3階

3階と4階に部屋があります

4階のエレベーター前

お洒落な雰囲気でした

廊下です

たくさん部屋がありました

ツインの部屋を選択

壁掛けのテレビです

テーブルと洗面台、鏡

歯ブラシ、櫛、カミソリ、シャワーハット

コーヒー、ミルクティー、お茶

ミネラルウォーターは毎日2本ずつ補充されていました

シャワーとトイレは一緒

なので、シャワー後はトイレの床も水没していました

荷物を軽くして街へおでかけ

淡水信義線で東門駅へ移動

好公道金鶏園です

メニューを見ながら紙に注文を記入

4品注文して510元でした

小籠包8個入り 140元

皮が厚くもちもちして美味しかったです

エビ焼売8個入り 160元

エビがプリプリしてました

牛肉ご飯 150元

付け合わせにナムルみたいのがありました

もち米ケーキ 2個で60元

柔らかく、餡の甘さがあって好きな味でした

そのあと淡水信義線にて移動

士林夜市へ行きました

フードコートは11月30日までお休みのようでした

そんなに混雑してなかったです

台湾グッズがたくさん\^^/

マーベルのグッズもたくさん\^^/

相変わらずな不思議日本語もたくさんありました\^^/

本物のプーさんなのか…?

可愛いポストですよね

飲みたかったタイガーシュガーを発見

インスタ映えな写真を撮りました

飲み物の側面の虎柄がここの売りです

このあとホテルに戻り、1日目が終わりました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る