東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の9月の終わりころだったでしょうか?<br />娘が<br />「11月16日くらいにAちゃんに花火誘われたから行っていい?」<br />と聞いてきました。<br />ん?11月に花火?一体どこでするの?ときくもよくわからず。<br />「お金かかるかも・・・」<br />と言い出す娘。花火にお金?・・・ただじゃあないの?・・・<br />まあ、2ヶ月先のことだし、あいまいな娘に聞いてもわからないのでとりあえず<br />「いいよ!」<br />と答えた働きマン。<br /><br />そして・・・娘が言っていた花火の内容に気づいたのは・・・<br />その1ヶ月後、電車の中のつり広告に現れた「QUEEN」の文字を見た時でした。(笑)

2019年秋:QUEEN音源とのシンクロで打ちあがる13000発のSUPER FIREWORKSを娘が観覧:娘は友達と。私は送迎で1人(笑)

2019/11/16 - 2019/11/16

働きマンさん

今年の9月の終わりころだったでしょうか?
娘が
と聞いてきました。
ん?11月に花火?一体どこでするの?ときくもよくわからず。
「お金かかるかも・・・」
と言い出す娘。花火にお金?・・・ただじゃあないの?・・・
「いいよ!」
と答えた働きマン。

そして・・・娘が言っていた花火の内容に気づいたのは・・・

その他

さて、花火当日です。
    新浦安で娘がAちゃんと新浦安で合流するということで、会場まで一緒に来てみた働きマン。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

本当に外国のホテルみたい! by 働きマンさん

でも、チケット持ってないのでもちろん入れません。

東京ベイ東急ホテル 宿・ホテル

シンボルロード海側最先端に位置するホテル! by 働きマンさん

娘とAちゃんとBちゃんはAちゃんパパに連れられて会場へ。
    ディズニーランドにも2年前?だったかな?娘を一緒に連れて行ってくれたAちゃんパパ。相変わらず優しいわーー♪

で、QUEENの曲に乗って

花火がバンバン!

すごーーーーーーい!!!

なんか・・・・

近いし、低い・・・(笑)

多分、チケットを持って会場に入った人に見えやすいようにしているんだとは思うけど

• 働きマンと一緒に会場外で見ているおばちゃん達が言ってます。

働きマンと一緒に会場外で見ているおばちゃん達が言ってます。

「すごいわー!近いわー!会場の人!火の粉飛んでくるんじゃないの?」
    と。

うん。

働きマンもそう思います(笑)

• 音もいいけど花火もいい!

音もいいけど花火もいい!

ガンガン上がります!

• でも

でも

そろそろエンディングが近づいてきて

混雑が予想されたため

会場に近い場所から

ディズニーセレブレーションホテルの手前まで

移動して観覧♪

さっすがに

ディズニーセレブレーションホテル♪

気分はまるで

海外です!(笑)

• で、

で、

ラストの前には

ほら!もうホテルが煙で霞んでます!

無料なのに

いいもん見せてもらいました♪

で、ウキウキ気分の娘がお土産に持って帰ってきてくれたのがこれ。
    ・・・って、これ・・・入場者がみんなもらえるパンフレットじゃない!!(笑)

チケット代は太っ腹なAちゃんパパがおごってくれたとのこと。
    相変わらず、太っ腹だわ。。
    いつもいつも♪娘をありがとうございます♪

• ぬきじゅんさん 2019/12/30 16:00:13
    盛り上がること間違い無し!
    働きマンさん

すごいですねー、13,000発。
    このパターン、経験済みですからー(笑)

そしてAちゃんパパさん、太っ腹っすねー。

今年も残りわずかとなりました。
    来年も良旅に出会えますよう祈念してます。
    2020年もよろしくお願いいたします。

ぬきじゅん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/01/05 16:23:49
    RE: 盛り上がること間違い無し!
    ぬきじゅんさん♪

こんにちわ!
    返信が遅くなってすみません。。
    コメントありがとうございます!

> 働きマンさん
    > 今年もたくさん楽しませていただきましたー。お世話になりました。

いえいえ。こちらこそ、お世話になった上、楽しませていただきました!

> すごいですねー、13,000発。
    > これでクィーンの名曲の数々でしょ、盛り上がること間違い無しですよ!
    > このパターン、経験済みですからー(笑)

そうですよね!
    ぬきじゅんさんはサザン行かれてましたものね?
    私からしたらQWEENよりサザンです!(笑)

> そしてAちゃんパパさん、太っ腹っすねー。

そうなんです。実はパパの会社の先輩なので一家で甘えまくってます(笑)

> 今年も残りわずかとなりました。
    > 来年も良旅に出会えますよう祈念してます。
    > 2020年もよろしくお願いいたします。

こちらこそ、本当によろしくお願いします!
    年始の富士山!最高ですね!ぬきじゅんさん♪

• ドロミティさん 2019/12/02 09:01:27
    夜空のラプソディー♪
    働きマンさん、おはようございまーす^^

11月にこんなに豪勢な花火が打ちあがるの珍しいですね。
    しかもQueenの曲に乗って楽しめるなんてすごーい企画力。
    こんな至近距離で鑑賞できるたなんてとても羨ましいです!
    お嬢様のお陰ですね。可愛いお嬢さんだわ~♡

ボヘミアンラプソディーを観て今頃になってQueenの曲に
    はまり俄かQueenファンになりました(^_-)-☆

ドロミティ

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/03 12:39:16
    RE: 夜空のラプソディー♪
    ドロミティさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね♪

> 働きマンさん、おはようございまーす^^
    > 11月にこんなに豪勢な花火が打ちあがるの珍しいですね。
    > しかもQueenの曲に乗って楽しめるなんてすごーい企画力。
    > こんな至近距離で鑑賞できるたなんてとても羨ましいです!
    > お嬢様のお陰ですね。可愛いお嬢さんだわ??

娘のお陰・・・そうですね!全くそんな事思いもしませんでしたが、今思うとそうなのかもしれません。(笑)
    と言うか娘のお友達のお陰かも♪(笑)
    あんなイベントが開催されるなんて、本当に直前まで知りもしませんでしたから(笑)

> ボヘミアンラプソディーを観て今頃になってQueenの曲に
    > はまり俄かQueenファンになりました(^_-)-☆

ボヘミアンラプソディーを見てQUEENにはまる方多いですよね!
    うちも会社の方で映画観に行ったあと、QUEENのDVDを借りに行った!と言われる方が同じ部署に2人いました(笑)

私は・・・WOWOWで録画したものをまだ見ていません・・・(笑)
    今度見ちゃおうっと♪

• お黙り!さん 2019/12/01 18:52:31
    ええな
    マリー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/01 20:06:23
    RE: ええな
    マリーさん

こんばんわ♪
    全日本のバトミントン選手権はいかがでしたでしょうか?
    桃田が見れるのが本当に羨ましいです。
    父も誘ってみましたが
    「男子は速すぎてシャトルが見えない。女子がいい。オリンピックのチケットがあったら東京に行く!」
    と言われ、全日本では東京にくるのが大変だと言われてしまいました。。。(笑)

まあ、もう78歳だしなーーー(笑)

> えっー、これ、ただで見たの?音も聞こえるの?やっぱり、東京はええな。ANAのラウンジで神戸行きの飛行機待ってます。ただただ、待ってます。同じただでも違うけど。

音も聞こえますよ!もちろん!
    ガンガンでした!
    近所にちゃんと許可取っているのか心配になるほどでしたよ!(笑)

マリーさんは・・・ただただ・・・ラウンジでお待ちなんですね?
    いいじゃないですか!ANAラウンジに入れて!!

私・・・未踏の世界!(笑)
    JALでもいいのでラウンジに入ってみたいわーーーー♪

• Mugieさん 2019/12/01 18:51:13
    すごい!
    働きマンさん、こんばんは!
    無料とは思えない大迫力ですねー

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/01 20:02:33
    RE: すごい!
    ムギーさん♪

こんばんわー!

> 働きマンさん、こんばんは!
    > 無料とは思えない大迫力ですねー
    > 有料で見た人は、ホントに火の粉が飛んできそうな距離感ですね!

本当に・・・無料で見てしまったのが申し訳ないと言うか・・・。
    多分一番高いチケット買った方は1人で1万円近く払っていたと思います。
    まさか、無料で見てもこんなに見えるだなんて!
    隣にいたおばちゃん達と
    「こんなの無料で申し訳ないわよねー!」
    という話題で盛り上がってしまいました(笑)

> 何よりも、舞浜でQueenの曲に乗って花火、というコンセプトが斬新過ぎです(笑)

本当・・誰が考え付いたのでしょうね?
    違う方の旅行記で、湘南でサザンの曲に乗せて花火をあげるイベントがあった事を知ったのですが、それに似たような感じだったのでしょうかね?

でも、大阪と宮崎でも企画されたみたいなので、ボヘミアンラプソディーの大ヒットに則ったすごい企画だと思います!(笑)

ムギーさんも近いと思うので、ぜひ今度あったら行ってみてください♪

さとこ

さとこさん からの返信 2019/12/01 23:16:40
    Re: すごい!
    ほんとほんと!
    無料ゾーンからこの花火を見れるってすごいです!
    ディズニーランド内ではないんですよね??

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/02 13:14:22
    RE: Re: すごい!
    さとこさん♪

凄いですよね!
    無料で見てしまって・・・なんだかチケットを頑張って手に入れた方に申し訳ない。。。(笑)

> ほんとほんと!
    > 無料ゾーンからこの花火を見れるってすごいです!
    > ディズニーランド内ではないんですよね??
    > ディズニーの夜の花火とはかぶらないような時間帯なんですか??

ディズニーの花火は20:30〜が基本なので、今回の花火は18:30〜19:30だったかと思います。
    たぶんディズニーの花火より高さが相当低い感じがしましたねー!(笑)
    チケット持っている人は大迫力だったと思いますよ。
    たぶんちょっと熱かったんじゃあないかなぁ〜。。。(笑)

• 浜ぎんこさん 2019/12/01 14:45:49
    11月の花火
    Hi...マン ちゃ~ん^^

いいもん見せてもらいました♪
    12月早々に・・

福岡国際マラソンを、見ながらコメントしました。
    次は、
    少し時間おいて
    女子プロゴルフを、見ます^^
    賞金女王は、誰に・・?

木曜日に
    片道1時間かけて、紅葉を撮ってきます。
    この日しか空いてないので、どうなる事やら・・
    山門・五重塔は、1週間弱前から、見ごろだと。
    大きな・・お寺さんです。

今年
    やっと5本目の投稿です。

来年
    早々で、丸10年。
    私は、80本強。。
    駅伝に例えると、先頭グループにいる・・マンちゃんと
    何とかタスキが、つながっている わ・た・し
    その内、白タスキになるかも・・

くだらないコメントで、Sorry です。

マンちゃ~ん
    Have a nice weekend...

・・・浜ぎんこ・・・

働きマン

働きマンさん からの返信 2019/12/01 19:58:23
    RE: 11月の花火
    浜ぎんこさん♪

こんばんわ♪コメント♪
    福岡国際マラソンを見ながらありがとうございます!

> Hi...マン ちゃ?ん^^
    > いいもん見せてもらいました♪
    > 12月早々に・・
    > 福岡国際マラソンを、見ながらコメントしました。
    > 次は、
    > 少し時間おいて
    > 女子プロゴルフを、見ます^^
    > 賞金女王は、誰に・・?

シブコちゃんのこと、いろんな理由で超応援してます!(笑)
    が、でもここにきて鈴木愛ちゃんがかわいそうになってきたので、彼女にも頑張って欲しいです!!
    なーんて思っていたら愛ちゃんが賞金女王の座を獲得しましたね!
    おめでとう!!

> 木曜日に
    > 片道1時間かけて、紅葉を撮ってきます。
    > この日しか空いてないので、どうなる事やら・・
    > 山門・五重塔は、1週間弱前から、見ごろだと。
    > 大きな・・お寺さんです。

紅葉いいですねー♪
    今年は全く紅葉をみた記憶がありません。
    このまま行けば・・・雪景色の方が早いような・・・(笑)

> 今年
    > やっと5本目の投稿です。
    > パワフルに投稿している、マンちゃん と差が開くばかりです。。
    > 来年
    > 早々で、丸10年。
    > 同じ10年でも、マンちゃんは、230本位。クチコミ 2000本弱。
    > 私は、80本強。。
    > 駅伝に例えると、先頭グループにいる・・マンちゃんと
    > 何とかタスキが、つながっている わ・た・し
    > その内、白タスキになるかも・・
    > くだらないコメントで、Sorry です。
    > マンちゃ?ん
    > Have a nice weekend...

ふふふふ。。(笑)
    浜ぎんこさんとは旅行記1冊書くのに、掲載している写真の量と文字の量が私とではあまりに違います(笑)
    私・・・旅行記1冊書くの、超早いですもん♪
    海外に行った時は事細かく家計簿?つけているので時間がかかりますが、国内で特に家計簿的なものを記載しない旅行記は文章だけなら5分くらいです(笑)

本当は浜ぎんこさんみたいにお気に入りのユーチューブとか貼り付けしたいですが、やり方がわからないんですよねー!

働きマンさんのトラベラーページ