2019/11/19 - 2019/11/22
ウサマメさん
久し振りの海外旅行、今回台湾に初訪問しました。3泊4日、今回は相方さんと新婚旅行以来の海外です。
ホテルの横のショッピングモール地下のフードコートにある朱記さんにて食事。後で気づきましたが、店内にいてもこのQRコードから注文できる様でした。
お約束の小龍包。美味しかったですよ!
海老チャーハン、パラパラ感は余りありませんでしたが、美味しかったです。
酸辣湯雲呑。でも余り酸っぱさは感じませんでした
メニューの写真では空芯菜の様で、そのつもりで注文しましたが、「野菜の茹でたもの」で写真とは異なる場合もあるとQRコードからのオーダー画面の翻訳では記載されていました
ショッピングモールにあるスーパーにはパンもありましたので、夜食用に購入
相方さんはお疲れの様ですので、一人ホテル近くの夜市まで出かけました。その途中でガイドブックに記載されていた地元で人気の居酒屋さんだそうです
こちらはカキチャーハンの有名店
ピンぼけしていますが、台湾で良くあった目立つネオンサインです。
こちらはガイドブックにあったチキンのお店です。
こちらもガイドブックにありました。目印にもなりましたね、
お茶さんはたくさんありますので、何処にするか?悩みました
ガイドブックにはありませんでした
このディスプレイが凄くて、撮影しました
目的の夜市の入り口です
雨が降り出しました
大阪たこ焼き店!
ガイドブックにあったお店です
ガイドブックにはありませんでしたが、地元の人で賑わっていました
夜市を出て、近辺散策です
塩パンのお店です、「パン」と記載があるので日本のお店でしょうか?
日本にも良くあるお店
続、日本にも良くあるお店
こちらもガイドブックに記載されています。ガイドブックには、このお店の横に台湾おにぎりの店が記載されているのですが、見つけれませんでした。
地元の人で賑わっているお店、ガイドブックにも記載されています
日台ともに有名店のようです
マスター?も愛想が良さそうです
日本語は通じないようなので、この写真を撮って、オーダーしました
相方さんの分と2種類購入しました。写真は愛玉の分です。
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 台湾3泊4日