九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久し振りの海外旅行、今回台湾に初訪問しました。3泊4日、今回は相方さんと新婚旅行以来の海外です。2日目、午後です。

2019年11月台湾初訪問⑤2日目

2019/11/19 - 2019/11/22

旅行記グループ 台湾3泊4日

ウサマメ

ウサマメさん

昼食後は忠烈祠に訪問。

左側の衛兵さんがの方がイケメンらしいです。

でも右の方もイケメンだと思います

一糸乱れない行進、両サイドで黒服の人がチェックしてました。

衛兵交替式の終了!

次の訪問は国立故宮博物院です。
    有名な白菜です

もう一つの有名な肉形石は出張中でした、残念です。

最後の訪問先は足裏マッサージ!気持ち良かったです。

夜は九份ツアーです。

フリータイムは約2時間です。前日参加された人から
    、混雑前に入る方が良いと聞き、すぐに有名なお茶屋さんへ行きました。

お茶屋さんの客席です

お茶セットをオーダーしました。お湯は足元で沸かしてありました

お茶セットの御茶菓子です。

こちらにお茶を入れていただきます。お茶の入れ方は最初に日本語で説明してくれます。

いただきます!美味しかったですよ

お茶屋さんの雨の外観。撮影スポットからの映像です。

雨でも人はいっぱい!次回は雨でない晴天の昼間に行きたいなぁー!絶景らしいです

その後は夜市に。

こちらの夜市に訪問しました。

夜市横のお寺さんです

幻想的です

夜市前のお店でタピオカティーをいただきました

当たり前ですが日本よりリーズナブルです。

夜市で買った小海老の唐揚げ風のものです。

夜市後は相方さんがマッサージしたいとの事で、こちらのお店に行きました。志村けんさんの許可はあるのでしょうかね?私も再度足裏マッサージと足裏の皮膚を削ってもらいました。男性の方でしたので、先程のマッサージより良かったです。終了後はホテルまで送ってもらいました

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る