バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の旅行記を残します。<br /><br />主なスケジュールは以下<br /><br />1日目:00:05羽田発、04:35スワンナプーム着、<br />         ワットパクナム、王宮とワットプラケオ<br />2日目:アユタヤ遺跡、マッサージ<br />3日目:ピンクのガネーシャ(ワットサマーンラタナーラーム、<br />         タラートロットファイラチャーダ<br />4日目:エラワンミュージアム、アジアティークザリバーフロント<br />5日目:ワットポー、スパ、21:45スワンナプーム発<br />6日目:05:55羽田着<br />

バンコク 女ひとり旅4泊6日(3日目)

2019/10/14 - 2019/10/19

Black Swanさん

3日目の旅行記を残します。

主なスケジュールは以下

1日目:00:05羽田発、04:35スワンナプーム着、
ワットパクナム、王宮とワットプラケオ
2日目:アユタヤ遺跡、マッサージ
3日目:ピンクのガネーシャ(ワットサマーンラタナーラーム、
タラートロットファイラチャーダ
5日目:ワットポー、スパ、21:45スワンナプーム発
6日目:05:55羽田着

3日目も朝はゆっくり^ ^

ピンクのガネーシャへ自力で行きます!
    BTSエカマイ駅最寄りの東バスターミナルへ。
    駅2番出口で後ろに進むと着きます。
    18番カウンターでチャチューンサオまでの乗車券を買います!

乗車券。
    ロットゥーに乗るのですが、来るまで30分位?!待ちました~

行き先のタイ語が読めないのでこのロットゥーでいいのか分からずでしたが日本人乗っていたので乗りました^_^;
    車内はあまり冷房がきいてない上に上からの冷房の水がポタポタ^_^;
    乗車時間が1時間半程もあるのでやはりWi-Fiルーターをレンタルすればよかった。

6265のソンテオに乗り換え!

風のみなので暑い!30分程の乗車で到着!
    席が埋まるまで出発しません。

帰りのソンテオの時間をチェック!

かわいい(*?-?*)

後ろも!

他にもカラフルなスポットがいっぱい^ ^
    なぜかドラえもんやらスパイダーマンもあった笑

曜日毎の7種類のネズミのうちのひとつ!
    私は土曜日生まれなのでこの紫のネズミ^ ^

だいたい1時間もあれば十分に回れると思います!
    食べるとこもありますが帰りの時間も気にしていたのでとりあえずバンコクに戻ります。
    帰りのソンテオも行きに乗っていた人達でした~
    ちなみに公衆トイレは今回の旅で1番の汚さというか…
    シャワーがあるので足元ビタビタ…
    最近の観光地だしまだまだ田舎だからですかねぇ!

帰りのロットゥーの乗車券。
    発車時間の16時まで30分待ちます。
    ロットゥーが来てもたもたしていたら席がなくなってしまいましたが、
    運転手さんに乗車券を見せてなんとかしてもらい乗ることができました!
    16時半発の人も乗っていたよう^_^;
    また待たなきゃならないのかと焦った~

やっとバンコク、東バスターミナルに戻ってきた!
    半日かかった~効率的に動くならツアーだけど自力で行くの楽しかった^ ^

BTSアソーク駅のターミナル21のピア21フードコートでご飯^ ^
    トムヤムクン!めちゃくちゃおいしい・:*+.\(( °ω° ))/.:+
    フードコートで期待以上のものが食べれて感動…

トムヤムクンの中に入ってた青唐辛子がめちゃくちゃ辛くてマンゴーも食べました^ ^マンゴーもおいしい!甘いもち米は苦手だな…

このフードコートはチャージ式のカードを購入します。出るときは精算でお釣りも返ってきます。とりあえず100Bをチャージ。2品でお釣りがあったのでかなりお得です^ ^
    ちなみにターミナル21のトイレはキレイ。ウオシュレットもありました~

ナイトマーケット、タラートロットファイラチャダーへ。
    この写真はナイトマーケットの隣のショッピングモールの駐車場から撮りました。
    よく見る屋台テント写真ですが実際はやはりキレイ…

ナイトマーケットの入口。駅から近いからかすごく混んでます!

マンゴージュースおいしい^ ^

お店は似たようなお店がいっぱいです^ ^
    歩いているだけで楽しい!
    ここで定期入れを買いました~
    ケースとパーツのアクセサリーを選んで名前も入れてもらえます^ ^

ナイトマーケットで買ったものは3点。
    定期入れは翌日からラビットカード入れに^ ^
    ラビットカードはBTSで使えるSuicaのようなもの。
    いちいち切符を買わなくていいから楽ちん^ ^
    ちなみにチャージでも通じましたがトップアップと言うみたいです!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る