2019/11/15 - 2019/11/20
プルマンバンコクホテルG
2019/11/16
ソンブーンシーフードスラウォン店
2019/11/17
タリンプリン(シーロム店)
育休中に両親をタイに連れていきました。
タイミングよく仙台空港から直行便が就航したこともあり。
今回旦那はお留守番。私のスマホだけが頼りの旅です~
日程:11月15日から20日の4泊6日
ホテル:プルマンバンコクホテルG
HISのツアーが1番安かったので、それで。
1日目のみ、ホテルへ送迎バスが出るプランです。
仙台空港発11時05分のはずが、早速遅延。45分くらい。
キッズミールは早く持ってきてくれました。たしかミートソースパスタだったんだけど、ちょっと食べづらい。汚すからスパゲッティじゃなくてペンネやマカロニだったら良かったな。 -
大人の機内食。なぜか蕎麦。
これはガパオライスかな?おいしかったです!
映画はアラジンがあったけど、あとは観たいものがなくて。
娘は機内でよく寝てくれて助かりました。 -
定刻より少し遅れて無事にスワンナプーム国際空港に到着。
空港で少しだけ両替して、HISのバスに乗ります。金曜日で渋滞だからと言われ、やめておけばいいのにバス内でWi-Fiルーターを繋ぎ、リュックに入れてたら娘が取り出して遊んで....バスに忘れてしまう(;_;)
ホテルのチェックインのときに気づいて、急いでバンコク支店に電話してもらい、バスに確認したらあったとのこと!!良かった~。
明日はまずルーター取りに行くことから。 -
午後から取りに来てくださいとのことだったので、午前中サイアムパラゴンに行ってお土産を。
そこからHISに移動するんだけど、超ぼったくられた!!サイアムパラゴンのタクシー乗り場であてがわれたタクシー、黄色と緑のツートンで、嫌な予感したんだけど、もちろんメーター使わず、800バーツでいいよ!と。しかもめっちゃ遠回りされた。一通だからと。
そしてHIS、今日から移転したみたいで、探しても見つからなくてやっとの思いで到着。すでに15時。 -
ホテルに戻り、夕飯は近くのソンブーンへ。
食べかけすみません...空芯菜とかにチャーハン。息子はこのチャーハンがとても気に入ったみたいでした。
プーパッポンカリーは少し油っこいけど優しいお味でした。
このスイカジュースがおいしかった!
2日目です。
タクシーでワットパクナムに行こうとしたら、通じなくて。んー通じてたのかなぁ?反対方向に走ってて、怖くなって途中でおろしてもらい、地下鉄でバーンパイ駅まで。地下鉄、子供は半額なんだけど券売機では買えなくて窓口みたいです。
駅からなんとかここまで歩いてきました。 -
アーケードを通り。
ついたー!
娘は兄が大好きでついていきたいみたい。
中より外のほうが風が気持ちよかったです。 -
建設中。
地下鉄の駅まで戻り、セブン前に停まっていた青のメータータクシーに乗り込む。メーターOK?て聞いて乗ったのにメーター使わず!またしてもぼったくり!ワットアルンまで200バーツ...
あとで聞いた話では、日本人は強く言わなくて、払えるなら払ってしまうから(トラブル回避)ぼったくられやすいらしいです。
私も海外ではお金で解決できるならそうしちゃうもんなぁ。。。いやでも昨日の800バーツはひどい。 -
渡し船に乗って、対岸のワットポーへ!
きんぴか~
ここのポイントは人だかり。
うしろから。
マッサージスクールの方から出て右に曲がりまっすぐ行くと地下鉄の駅でした。
地下鉄入口。雨降ったらどうなんの?
もうぼったくりが怖くてタクシー使わず笑
シーロム駅から2キロ歩いてタリンプリンへ!!
本当に息子は偉い。暑い、疲れた言わずに頑張ったよ~! -
マッサマンカレーとパッタイ。
ほかにエビの炒めもの。
お肉は牛リブにしました。
お疲れ様でした。明日はアユタヤです!
- tetsuya さん 2019/11/26 17:26:01
- タクシー
- バンコクではGrab使った方が良いですね。使えば簡単で良いですよ。
- harujuuuuuunさん からの返信 2019/11/27 10:56:01
- Re: タクシー
- コメントありがとうございます。
グラブ入れるつもりだったのですが、ドライバーさんから電話かかってくるとか、メールがくるんですか?やりとりうまくできるか不安だったので、入れませんでした。対面だと地図見せられるから、伝わるかなぁって。その結局ぼったくられまくりましたけどね笑。
妹からも、使いなよと帰国後言われました。。
バンコク(タイ) の旅行記