バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で結婚式を挙げてきました!<br />前編に続きまして、5日目。<br />チェクアウト後、カーチャーターでウブド、夜に空港へ向かい帰国しました。<br />前編同様、式はもう終えているのでリゾートウエディングは関係ありませんがご容赦ください。

リゾートウエディング in バリ島【5日目バリ最終日 ウブド編】

2019/10/30 - 2019/11/05

ユウキ

ユウキさん

バリ島で結婚式を挙げてきました!
前編に続きまして、5日目。

バリ最終日の朝。いい天気です!

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

ラスト朝食。

この丸いボールはバターなんです。おしゃれ!

オーダーメニューのエッグベネディクト。

フォアグラの卵抜き。今日は肉厚だ笑

ワッフル

ホイップクリームを頼んだら持ってきてくれました!

こんな贅沢な朝食はこの先何年も食べられないことでしょう…(泣)

チェックアウトを12時から13時に延ばしてくれたので、ギリギリまで最後のビーチを堪能。

いかがですか~って回って持ってきてくれたミニドリンク。

最後にモクテルとスムージーを飲んで、セントレジスとはお別れです。もっと居たかったー!!

カーチャーターでウブドに向かう途中にスーパーに寄ってもらいました。

ばらまき用のお土産を買います。

なんだか知りませんがバリのあらゆる所に、男性器を模した形の栓抜きが売ってました…

ウブドに着きました。
    ここはウブド王宮前。大きい駐車場が無いらしく、ここで降りて、何時にまたここで待ち合わせって感じです。この時は3時間後に待ち合わせしました。

王宮の中には無料で入れました。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

日本人も多く居ました。

横っちょにあった小さな門。それっぽく写ります笑

綺麗なトイレに行きたく、調べたらスタバとこのカフェとのことだったので、こちらカフェロータスへ。

店内からは綺麗な蓮池と、寺院が見えます。

アイスコーヒーとガーターショコラ。
    目的のトイレは、現地の中では全然入れるって感じでした笑

こちらはバリコーヒーがいただけるセニマンコーヒー。
    ここに行くならさっきコーヒー飲まなきゃよかった…

おしゃれな店内です。

テイクアウトしました。コーヒーが濃い!酸味強めです。

市場に入りました。

ウブド市場 市場

とても活気があります!

市場ではこちらの石鹸置きを買いました。
    最初はRp100,000と言われましたが、交渉したらRp70,000になりました。完全言い値です笑

街をうろつくニワトリ。

点在する小さな寺院でも絵になります。

ウブドにもありますCOCOスーパーマーケット。

ウブドの地図で言うと、大きい通りが縦の長方形になってる部分の右下にあたる場所。

この森がモンキーフォレスト。

ほんとにモンキー。

モンキーフォレスト通り。向こう側がウブド王宮方面。

様々なお店が軒を連ねます。

アスマラではワンピースを購入。

センセイシャでは石鹸を購入。

再び綺麗なトイレ目的で寄ったスタバのメニューです。日本語表記あります。トイレめっちゃ綺麗!

3時間取ったのですが、最後の方は時間がなくなり、ゆっくり見ることができませんでした…
    ウブド王宮からモンキーフォレストまではかなり距離がありました。
    ウブドをぐるっと、ゆっくりカフェにも入りつつ回るには、がっつり4時間以上取った方が良さそうです。

ウブドから2時間程で空港に到着。

バリは地図で見るより移動に時間がかかった印象です。特にヌサドゥアを拠点にしていると、各観光地までが遠いので、時間に余裕を持った方がいいです。

出発階に入ったところ。

荷物の整理スペースがあります。

更衣室もあるので助かります。

ガルーダのカウンターは空いてました。

出国後にはお店がいろいろあります。バリ土産も多くありますが、やはり街より全然高いです。

GA880便
    行きと同じくB777-300ERです。
    さよならバリ!

成田に戻ってきました。
    WiFiの返却と、ドレスの入ったクチュールナオコのバッグを、ABCカウンターに持って行き返送。
    その後車を取りにホテルへ。

ひこうきの丘で、乗ってきたガルーダ機の折り返しを見送って帰りました。

一生の思い出に残るバリの結婚式旅行でした!
    以上で5編に渡って書いた旅行記を終わります!