バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で結婚式を挙げてきました!<br />前編に続きまして、いよいよ式当日のことを書きたいと思います。<br /><br />支度のお迎えが7:15、挙式は10:00から。<br />家族はヒルトンに泊まっているので、9:00頃にタクシーでセントレジスまで来てもらいました。ロビーで待っているとスタッフが参列者の控え室まで案内してくれます。<br />自分達の支度部屋と家族の控え室は、チャペル横の同じヴィラ内ですが、顔を合わせないようになっています。<br /><br />式の後は部屋でウエディングケーキをみんなで食べ、家族はヒルトンに戻り、自分達はラグーンプールで一休み。<br />夜は家族みんなでブンブバリという街のレストランで食事をしました。<br /><br />※ウエディング一連の写真は、カメラマンが撮ってくれたものと合わせて載せてます。

リゾートウエディング in バリ島【3日目 挙式当日編】

2019/10/30 - 2019/11/05

ユウキ

ユウキさん

バリ島で結婚式を挙げてきました!

支度のお迎えが7:15、挙式は10:00から。

朝は時間がないので昨日買ったマンゴーをウェルカムフルーツ用のナイフで切って食べました。甘い!!

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

こちらは参列者の控え室。

こちらが新郎新婦の支度部屋。式に使う衣装や小物類は全て昨日の打ち合わせが終わったときに、クチュールナオコのスタッフが預かってくれてますので、自分達はほぼ手ぶらでOKです。

日本人のメイクさんがやってくれます。
    予め髪型のイメージをスクショとかして持っていくと伝えやすいです。

支度部屋といっても他のヴィラと変わらず、綺麗な作りです。

支度部屋とチャペルは直接行き来できます。

こちらがクラウドナインチャペル。朝は曇っていたのですが、直前になって晴れました!よかった!
    写真手前に芝生が広がり、さらにその手間がビーチになっています。

ヴァージンロードには生花が敷き詰められています。ここを通って花が乱れる前の綺麗な状態で写真を撮りたいと事前にリクエストしていたので、開式前に横から入って撮ってもらいました。
    生花なので、チャペル内はとても良い香りがします!

せっかくのバリなので、オプションでバリニーズエスコートを頼みました。

緊張しましたが、とても良い時間となりました!
    ちなみに家族の衣装は、日本で揃えて行きました。

私達は日本での披露宴等の予定が無く、ケーキカットの機会もないだろうということで、オプションでケーキカットをつけました。
    味が何種類かあるのですが、見た目はホワイトチョコの壁があり、一緒になるみたいです。

一連のセレモニーが終わると、アルバム用フォトツアーの時間となります。

フォトツアーは、ビーチ、リゾート内、もしくは両方という選択肢があったので、リゾート内を選びました。もちろん両方にすると費用も倍です。

メイクさんをどこまでつけるかも選ぶことができ、支度時だけなのかフォトツアー中もつけるのか。
    値段も値段なので悩みましたが、フォトツアー中もついてもらうことにしました。
    それが大正解!
    とにかく暑いので、汗により髪がベタっとしてしまったりします。それを逐一直してくれるので、メイクさんは最後までつけることをオススメします。

フォトツアーで回る場所は、お決まりの場所があるみたいですが、それ以外にも自分達のリクエストを聞いてくれます。

とにかく暑い…
    特にタキシードの自分。
    終わった後はインナー絞れます。
    でもとても良い写真が撮れました!
    セントレジスにして大正解です!

完成したアルバムは後日郵送してくれますが、写真データ(CD-R)自体はチェックアウトまでにホテル経由で手元に届きます。

無事、式とフォトツアーを終えて、12:00頃に部屋に戻ります。
    先程のケーキが部屋に届いていました。
    その横にはセントレジスからのプレゼントも!
    この後家族もみんなでケーキをつっつきました。が、とても食べきれる量ではありません笑

ケーキとともに部屋のコーヒーを。フレンチプレスです。

ここで家族とは一旦解散。
    夜また一緒にご飯食べます。

時間があるのでラグーンプールへ。

意外に泳いでる人は少ないです。

海水ですが、ちゃんと塩素が入ってるようです。

プールはとても広く入り組んでいるので、探検するのも面白そうです。
    ここもビーチと同じく、座っていると水を持ってきてくれます。

プールでクールダウン後、ホテルの見学がてら家族のいるヒルトン バリ リゾートに行きました。セントレジスからは10分かからないくらいの距離です。
    こちらはロビーからの写真。

このホテルの敷地内は崖になっていて、フロント階とビーチとの間にはかなりの高低差があります。

ウォータースライダーなどもあり、どちらかというとファミリー向けかと思います。

夕飯はインドネシア料理のブンブバリへ。2店舗あるようで、今回行ったヌサドゥアにあるのはアートカフェ・ブンブバリというようです。
    有名店で、なおかつ今回は8人だったので、日本からメールして予約しておきました。テラスと室内があるので、エアコンの効いた室内希望という旨と、送迎サービスがあるのでそれも同時にお願いしました。
    こちら送迎の車。8人+ドライバーでパンパン…たぶん定員オーバー笑

アートカフェ ブンブバリ 地元の料理

エビせんがお通しで出ます。

こちらはいろんな料理をちょっとずつ食べられるセットメニュー「Rijsttafel」
    1セット2人前と書いてあったので4つ頼もうかと思ったんですけど、店員さんに多いから3つにした方がいいよと言われ従いました。
    出てくると本当に多い!8人で3つでよかったです。
    これの他にスープと、おかわり自由のライスがつきます。
    辛いものもありますが、どれもご飯に合って美味しいです!
    サテは炭火で焼かれながら出てきます。

こちらはデザートです。
    黄色いのはマンゴーかと思ったらジャックフルーツでした。ちょっと苦手…笑
    下のはココナッツ系のスイーツです。

これで3日目終わります。
    リゾートウエディング in バリ島【4日目 ブサキ寺院とヴィラ編】に続きます。