バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島で結婚式を挙げてきました!<br />チャペルはヌサドゥアのセントレジス内にある、クラウドナインチャペル。宿泊も同じくセントレジス、両家族はヒルトンに泊まりました。<br />ホテルのことや観光のことはもちろん、バリで結婚式をする予定の方のお役にも立てるような旅行記を書いてみたいと思います。<br /><br />準備に関して少しだけ…<br />挙式はJTBウエディングプラザで申込みました。JTBの場合、挙式と旅行がセットになった「旅と挙式」もしくは旅行商品は自由に選べる「挙式パッケージ」のどちらかを選ぶようになるかと思います。挙式パッケージの場合は、それ単体だけでは頼むことができず、何かしらの商品と一緒に申し込む形です。自分達はホテルを良いレートで取ることができたので、挙式パッケージと航空券を申込みました。<br />これに加え両家族分の旅行も一緒に、こちらはダイナミックJTBを利用しました。<br />式に関する衣装やアルバム等オプションの相談は、銀座クチュールナオコというサロンに通いました。<br />どちらとも親身に対応していただけました!<br /><br />長くなりました。まずは前泊した成田からバリ1日目まで。

リゾートウエディング in バリ島【成田前泊~バリ1日目編】

2019/10/30 - 2019/11/05

ユウキ

ユウキさん

バリ島で結婚式を挙げてきました!

準備に関して少しだけ…
どちらとも親身に対応していただけました!

長くなりました。まずは前泊した成田からバリ1日目まで。

前泊したのは成田空港が目の前の成田東武ホテルエアポートです。
    成田発が11:00なので家から出てきても間に合いますが、ある巡り合わせで、朝食と帰国までの駐車場付きでとても良い条件で泊まらせて頂くことになったので、ありがたく利用させてもらいました。自分達の他、式に参列する両家族も同じく前泊しました。

成田東武ホテルエアポート 宿・ホテル

自分達の部屋は最上階にあるオーキッドスイートを取っていただきました。申し訳ない…

入った瞬間、広い!!!

広い…

広すぎる…
    何人入れるんだ笑

キッチンもあります。

ベッドルーム。キング×2です。

部屋からの眺め。南西向き、A滑走路側を一望できます。夕焼けが綺麗でした。

シャワールーム。

トイレは玄関近くにもう一つ個室であります。

広くて使いやすいです。

こちらは1階にある朝食会場オアシス。
    料理の写真は撮り忘れました笑

こちらのバスがホテルと空港間のシャトルバスです。本数はそんな多くないので注意です。

こちらはドレスバッグです。衣装合わせをしていくなかで、現地に用意がないデザインやサイズに決まった場合は日本からの持ち込みになります。
    成田空港のJAL ABCカウンターに予めサロンから送られているので、当日ピックアップし、自分の手荷物としてバリに持っていきます。
    打ち合わせの段階ではダンボールでの受け取りで預け荷物と言われたのですが、こればっかりはロスバゲが怖いので、お願いしてこちらのバッグにしてもらい、機内に持ち込みました。重さは思ったよりも軽かったです。
    なお、購入した新郎のウイングシャツと白靴下も同梱されてます。

4travel経由でグローバルWiFiも頼んでいたので、そちらの受け取りと外貨両替(3万円分程)を済ませ、チェックインカウンターへ。
    並び席確約をしていなかったため、事前にWebチェックインをして席は隣同士を確保してました。ただチェックイン済みの人の優先レーンは無いので、皆と同じ所に並びます。
    ガルーダインドネシア航空はスカイチームなのですが、ANAのマイルが貯まりますので、カウンターでカードを出して付けてもらいます。

カウンターに並んでるときに名前書いて~と配られるタグ。

GA881便
    機材はB777-300ERです。

搭乗してすぐ水が配られました。

定刻より10分早くスポットアウト。
    離陸後、ベルトサインが消えるとイルミネーションが。

座席ポケットに入ってるアメニティ。

柄が何種類かあるようです。可愛い。

1時間程で機内食が出ました。Japanese or Indonesiaでしたので、Indonesiaをチョイス。メインはタイ米にチキンカレー、インゲンとニンジンの炒め物?

そして到着1時間くらい前にはスーパーカップ。

バリが見えてきました。

デンパサール ングラライ空港に着陸。

通路を抜けると写真スポットがお出迎え。

ターミナルのエントランス。
    ホテルへの送迎をお願いしてたので、ここに出る手前にネームプレートを持った人達がいっぱいるなかセントレジスの旗を見つけ、連れて行ってもらいます。

送迎の車などが集まるロータリー

お迎えの車。
    ちなみにバリに走っている車は9割くらい日本のメーカーで、車種はアジア専売車が多かったです。
    こちらもトヨタ イノーバ。

水の他、冷たいおしぼりと、チョコのサービス。

空港から海上高速道路を通ってヌサドゥアへ向かいます。

空港から車で20分程で到着。いよいよセントレジスにチェックインです!
    The St. Regis Bali Resort
    リッツ・カールトンと並び、マリオットグループの最上級ラグジュアリーホテルです。

ザ セント レギス バリ リゾート ホテル

ロビーです。天井が高く、アジアンリゾートと洋風なゴージャス感が組み合わされたようなイメージです。

どことなくいい香りが漂っていて、気分上がります!

ソファに座ってチェックイン。
    早速スタッフより結婚おめでとうと言ってもらいました!
    嫁のことをMs.と呼ぶべきかMrs.と呼ぶべきかわからないわ~笑と、とても気さくです!

ウェルカムドリンクと、これまたいい香りがする冷たいおしぼり。

ロビーでは民族楽器を生演奏していて、とても心地よい音色です。何日か滞在してると、外から帰ってきてこれが聴こえると何となく安心してる自分がいました笑
    写真にも笑顔で応じてくれました!
    そして前を通りかかるとお花くれたりします笑

ロビーから1階に通じる階段には生花を使った綺麗なオブジェが。ちょうどファイヤーダンスの時間でした。ファイヤーダンスは毎晩18:30から10分ちょっとくらいやってます。

水に浮かんでます。

下から見るとこんな感じです。

エレベーターホール。最初の部屋はホテル棟の5階でした。

廊下と部屋の玄関。
    部屋タイプは、セントレジススイート 1ベッドルーム 2ダブルです。
    JTBでセントレジスの挙式を頼むと、最後の1泊部屋アップグレードの特典が受けられます。今回はセントレジスに4泊しますので、まずこちらに3泊します。

玄関の内側です。帽子とバッグはビーチに行く時などに使えます。

玄関を入るとまずミニバーがあります。
    下の扉には冷蔵庫が入ってます。

部屋の様子です。

このホテルの中では一番低いランクの部屋だと思うのですが、それでも充分すぎる広さとラグジュアリーさです。

バトラーさんからのお手紙。

ベッドサイドのセット。到着が夜なので、すでにターンダウン仕様です。

ペットボトルにはカバー。

この花はなんだろう…
    ジャスミンのような、とてもいい香りがします。

こちらもターンダウン時に置かれるセット。

スリッパはふわふわ。

チェックイン時にもらったお花と、日本人スタッフの方からのお手紙を、ウェルカムフルーツと並べて。

水回りです。

この左側にテレビもあります。

洗面所にはボディローション。

シャワーです。
    ここのシャンプー類、めちゃくちゃいい匂いします!
    これまたジャスミンやプルメリアのような香りなのですが、先程のボディローションも同様の香りで、このホテル全体的にこの香りのイメージで統一しているようです。
    是非日本に持って帰って使いたかったのですが、ホテルでの販売はなく、オーダーメイドのため街でも売ってないとのことでした。

しっかり水流れます。

初日の夕飯は、朝食会場にもなるボネカに行きました。

一つ一つが美しく、美味しい!

アイスは冷たい石の上で好きな具材を混ぜてくれます。

ビュッフェレストランですが、メインディッシュはオーダー式です。
    どれも本当に美味しいです!

ビュッフェ台にもメニューにも無いマンゴスチン。他の人が食べてるのを見て、スタッフにある?って聞いたら持ってきてくれました!

1日目は終わり。
    リゾートウエディング in バリ島【2日目 挙式前日編】に続きます。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る