しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今治から来島海峡大橋を経由して、大島の一般道を走り、<br />ふたたび、しまなみ街道に乗ると、すぐ、大島大橋が出現します。全長903メートル。見応えあります。

2019/08/01 - 2019/08/01

もふもふ

もふもふさん

今治から来島海峡大橋を経由して、大島の一般道を走り、

1万円未満
自家用車

【絶景~空撮】伯方・大島大橋,しまなみ街道~愛媛県,道の駅めぐり,夏旅3000キロ2019
    Hakata-Ooshima birdge, Shimanami-kaido, Japan,drone shot
    今治から来島海峡大橋を経由して、大島の一般道を走り、
    そして、とても小さな見近島の上を通ります。その区間は、わずか200メーター程です。見近島は無人島で、クルマで降りる出口はありません。自転車でいくしかなさそうです。

そしてすぐ伯方橋が出現します。
    全長325mでこちらは通常の形で、箱桁橋というんだそうです。

そして伯方島に降りました。
    ドローンに乗り換えて空からみますと2つの橋がきれいに見えました。
    よく晴れた青い空と青い海には、白い橋がとても似合いますね。
    ちょうど船がさしかかり白波で海の上にラインを描いていました。
    空中散歩↓↓↓お楽しみください

DATA
    大島大橋
    大島と見近島の間に架かる吊り橋。
    全長:903m
    中央支間長560m。

伯方橋
    中央支間長145mの3径間箱桁橋。
    伯方島と見近島の間に架かる。

通行料金
    歩行者 - 無料